Pit Bull 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 Такой вопрос: Кик даун включается двойным нажатием на педаль газа до упора. После того как машинка делает рывок, если продолжать нажимать на педальку, АКПП долго не переключается на следующую передачу, и как бы катится какое то время, и только секунд через 5-10, включает след. передачу и мчит дальше. Но, если педаль после рывка чуть подержав, отпустить, и снова прижать всё переключается как надо. То-есть без задержки и "качения". Правельно ли я понял, что после кик дауна, передачи надо "переключать" самому отпуская и снова нажимая газ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Кик даун включается двойным нажатием на педаль газа до упора. или всё-таки нажатием до упора Правельно ли я понял, что после кик дауна, передачи надо "переключать" самому отпуская и снова нажимая газ? только при достижении двигателем максимальных оборотов или если отпустить педаль управления дроссельной заслонкой - коробка передач перейдет в штатный режим работы (это теория) У меня на практике работает аналогично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Для кикдауна просто педаль в пол резко. А переключается на повышенную у меня сама при достижении 6 т оборотов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alternative_4 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 У меня была похожая проблемка - появляется ощущение что машина "упирается" и дальше не едет. Смена (часитчная, не полная) масла в АКПП и фильтра АКПП помогла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pit Bull 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 да сори, кик даун врубается просто нажатием газа в пол. наслушался я тут разных... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shura77d 0 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 ребята подскажите пожалуйста,что такое кик даун.кия рио 2002г Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 ребята подскажите пожалуйста,что такое кик даун.кия рио 2002г когда тапку в пол давишь и коробас на повышенную передачу переходит. это и есть кик даун. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 когда тапку в пол давишь и коробас на повышенную передачу переходит. это и есть кик даун. только не на повышенную, а на пониженную передачу, т.е. на передачу вниз (если на 4-й едете, то переключится на 3-ю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 @Afonja, только не на повышенную, а на пониженную передачу, т.е. на передачу вниз (если на 4-й едете, то переключится на 3-ю) Или на вторую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 @Afonja, Или на вторую! Главное чтоб не как пиканта, с третьей на первую) Едва штаны менять не пришлось на МКАДе =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shura77d 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 у меня такой вопрос к вам у важаемые кияводы.у меня автомат.на 2 и 1 есть переключения у коробки на другую скорось?или только на драйве переключается.а на этих двух одна скорость, постоянная?а то чет вчера все замело, решил снятся с драйва и поездить по сугробам на этих двух.а они чето не переключаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 @shura77d, 1 и 2 - это не первая и вторая, а "не выше первой" и "не выше второй". По говнам, если правая нога не дура, можно и на D ездить, используя либо только первую, либо первую и вторую передачу. Пониженные скорее нужны для торможения двигателем, ну и в процессе обучения езды с автоматом. Кроме долгих спусков вообще не вижу причины уходить с D. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах