sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Толя, больше к тебе вопрос... остальным для информации значит задумал я кнопку MODE, которая на руле справа заменить на режим смены БК, т.к. до родной кнопки на приборке тянуться неудобно, далеко и перекрыта рулем как раз. по схеме TRIP замыкается на массу. в кнопке MODE понадобилось лишь отковырять одну дорожку и вывести перемычку на свободный вывод. со стороны кнопки по старинке подошел пин от сидюка. в колодку улитки со стороны руля взял родной пин, который остался от родной колодки. вставляя кнопки на руль была новая фишка. вот из старой колодки родной пин переместил в новую колодку, сбоку как раз есть свободный разъем, т.е. все провода в один ряд. земля - крайняя слева (по-моему бело-черный), а с правой стороны новый пин. со стороны руля все прозвонил, там все пищит отлично. а вот со стороны приборки на улитке новый сигнал не выходит я даже напрямую тестером туда ломился - нифига! как будто в самой улитке есть только 4 канала, а свободный 5-й отсутствует, в чем я так то сомневаюсь. Толя, ты вроде говорил, что обогрев вешал. как тогда его заводил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Эх, сделал бы себе такую же кнопку, если бы на FL-ке было бы что переключать Если в итоге 5-го контакта не окажется, то можно попробовать микроконтроллер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Сереж,обогрев у меня уже был,я просто руль менял,там в улитке два толстых контакта на него идут(плюс и минус) и два тонких(управление и индикация),цвета проводов убей-не помню....может у тебя улитка другая стоит.....у меня на ней контактов 8 или даже 12.......если из улитки контакт торчит,значит он и с другой стороны должен быть.....и ещё попробуй зацепится тестером на этот контакт со стороны руля,а со стороны приборки во все потыкать,они могут на нижнем разъёме не в таком порядке как на верхнем быть....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 да пробовал со стороны приборки тыкаться - глухо. но со стороны руля 2 ряда пинов, а со стороны улитки только один нижний ряд 5 пинов. напрямую не видно, подлезал, фоткал мобилкой как мог. но масса №6 с обоих сторон одинаково с краю. новый пин стоит по №1. но если у меня только 1 пин свободный. выбора нет на другое вешать. но если у тебя +2 толстых, а у меня только +1 свободный, то похоже, что улитки разные. ты ее не разбирал? что там и как? добавить самому канал к шлейфу реально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 возникла новая мысль - в фишке 1) масса управления 2) сигнал управления 3) масса подсветки 4) питание подсветки. а вендь можно как в ФЛке - соединить вместе массы и освободить этим самым один пин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) Если у тебя снизу 5 пинов,то и сверху эти 5 пинов должны звониться..........на QB улитку не разбирал,а вот на JB пытался добавить канал,но ничего не вышло....хотя если найти какой-нибудь тонкий шлейф....... насчёт объединения массы я бы не стал,начинаются глюки на управление магнитолой,при включённых габаритах одно сопротивление,при выключенных - другое,и если мне не изменяет память,яркость подсветки кнопок регулируется минусом....хотя это не проблема,есть вариант массу на подсветку взять с корпуса(внутри руля) блин,а 5 пин у тебя скорей всего на сигнал.....или я чего-то путаю. вечерком гляну схему..... Изменено 4 июля 2013 пользователем slon-75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 по ходу придется на обеде иди смотреть. может я в счете ошибся и дырок 6. хотя на фотке вроде 5 штырьков видно. или с одной стороны 5, а с другой 6?!?!!? но по схемам: 1) свободно 2) сигнал 3) ILL+ 4) ILL - 5) сигнал 6) масса надо попробовать. ведь в старой ФЛке была общая масса и все работало отлично. а подсветка у меня не регулируется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 Судя по первой схеме,масса на сигнал берётся с руля,значит там есть минус,возьми оттуда минус на подсветку,и будет тебе счастье(в смысле свободный пин) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 тоже вариант. попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 ну чтож... проблему решил, теперь TRIP переключается с руля. массу в реле соединил вместе, работает вроде как корректно. пара дней покажет более точно, но на тестах не выявил косяков. схема вот такая покрупнее http://ifotki.info/14/4d69722d283e380a0e4d3b0830ea89d35cffec155593409.png.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 Ппц... Ничего не понял, все красиво, но штука явно ненужная)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 если не понял, значит не нужно. но не значит, что если не нужно тебе, то не нужно никому, иначе я бы тут не плюхался. шариться на ощупь в поисках кнопки, которую руль перекрывает мне надоело, а в дороге часто листаю между температурой, расходом и одометром. а на трассе это вообще опасно. мне так гораздо удобнее. кнопки на руле ведь тоже дублируют кнопки на самой магнитоле, но ни один не сказал, что они неудобные или ненужные 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 Кстати,я только что понял,что у меня на руле(который с корейской Рюхи) есть кнопка trip,и она кстати ещё не задействована.....спасибо за подсказку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 вот это новость у брата на кашкае тоже трип на руле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Посмотрел схему,она там резистивная,завязана с КК,придётся мудрить..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2013 ну можно же вынести как у меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2013 Ну да,тем более у меня на улитке пина четыре свободных есть,просто не хотелось кнопки перепаивать,я ещё надеюсь круиз когда-нибудь воткнуть))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Толь, глянь схемку как там подключать кликабельна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aspid48 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 Разбирал улитку,так как подсветка перестала работать,оказалось шлейф оборвался,пришлось перепаивать,так вот, в шлейфе два провода на подушку,один-масса,и четыре на подсветку и музыку-всего семь проводков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 не сфоткал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Разбирал улитку,так как подсветка перестала работать,оказалось шлейф оборвался,пришлось перепаивать,так вот, в шлейфе два провода на подушку,один-масса,и четыре на подсветку и музыку-всего семь проводков А на кнопку звукового сигнала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 1) управляющий магой 2) масса 3) подсветка 4) масса 5) подушка 6) масса 7) дудка все сходится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aspid48 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 sereno Не фоткал,небыло времени,нужно было срочно ехать,а тут такая засада,по поводу проводов скажу так-я их не промерял куда какой идет ,там в улитку со стороны торпеды две фишки вставляются,одна желтого цвета на два контакта-подушка,соответственно в улитке,на шлейфе две толстых дорожки,а вторая на пять контактов-соответственно в удитке пять тонких дорожек,в самом руле таже ситуация,только с фишки где пять проводов один проводок тоесть масса выведен и одевается на мессу на руле на рамку сигнала. Както так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах