Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Ему кажется что они нормальные, балбес короче! Еле заставил его поменять направляющие. Вот и помогай таким... Чё же сам не сделал? Ведь не зря говорят: "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Если сам не умеешь, то хоть имей уважение к чужой работе Сорри за офтоп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 @Klerk, Машина сейчас у брата, а не у меня и я физически не могу этого сделать сам. Да и машина ему теперь принадлежит, я просто замену затеял и заказал направляющие еще до продажи авто, вот и решил закончить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 Приехал палец 581621H000 - именно такой, какой у меня и с резинкой. Завтра планирую установить. Всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Подскажите пожалуйста, почему направляющие разные и насколько это критично???....немного гремит левый супорт, поменял ремкоплект и увидел , что и верхняя и нижняя направляющая с резинкой.....дребезг не пропал, возможно ли это от того что нижний не тот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 FAQ: [JB/FL] Тормозная система. Обслуживание Похожие темы: Смазка для направляющих суппорта Нид хелп. Сорвал болт тормозной направляющей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buktop 2 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 Всем доброго времени суток. Дошла до меня эта беда с направляющими(стук-дребезжание суппорта). За несколько дней до этого заказал отцу на Киа Соренто JC 2005г.в. полный список рем.комплекта(направляющие+поршня+сальники+пыльники+кольца) для суппортов по кругу. Так вот, в итоге оказалось совместимость некоторых деталей с Рио JB: направляющих передних суппортов (верх и нижн.). Кстати направляющие продаются без резинок, но как оказалось не проблема. Есть рем.комплекты от фирмы Seinsa Autofren. Для Рио JB арт. D4875 заказан, еще не пришел. А вот для Соренто арт.D4606 передн. и D4605 задн. пришел. Так резиновая втулочка из рем.комплекта идеально подходит к направляющим. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buktop 2 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 В ближайшие дни займусь обслуживанием Соренто,потом отпишусь, что получилось. Для смазки суппортов приобрел след. смазки: Кто, что может рассказать про них, как они в работе? Заранее спасибо. Простите за большие картинки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2014 Кто, что может рассказать про них, как они в работе? Заранее спасибо. Простите за большие картинки. в нете в основном только положительные отзывы об этих смазках. за картинки, наоборот, спасибо!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ковальски 2 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 Кто может в итоге сказать... Есть ли в природе ремкоплект для суппортов? (резинки, пальцы). Заказывал на экзисте кто-нибудь в последнее время пальцы? До сих пор перепутаны верхний и нижний? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 @Ковальски,можно взять все резинки - 16117. И отдельно направляющие. Сам если что не менял. ps 2 резинки на концы направляющих, пишут что не подходят. На предыдущую рио, отцу покупал резинки на верхние направляющие. С виду они одинаковые. Может подойдут - K H430 33 692 Вот тут на картинке можно разглядеть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ковальски 2 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 @Dimaone, а какие фирма у этого набора резинок? Bbp? (16117). А то по этому артикулу несколько вариантов есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2015 @Ковальски, ага. Better Brake Parts. Но как писал выше, резинки на верхние пальцы не подходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ковальски 2 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2015 Вообщем по итогам на мою машину (Rio jb 2011) данные пальцы не подошли: 58161-1G000 и 58162-1G000. Более того, вскрытие показало что замена палец не требуется, поменяю только пыльники, теперь буду искать пыльники, оригинальные 58164-1G000 нынче по 145 за шт. На своих пыльниках увидел маркировку Н10 KASKO, попробую найти. @Dimaone, Интересно, подойдут ли вот эти пыльники что на фотке K H430 33 698, уж больно у них приятная цена - 36 (вроде как за 2 штуки) А ремкомплект 16117 стоит почти 420 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2015 @Ковальски, купи раз не дорого, (K H430 33 698) посмотришь. А что значит родные пальцы не подошли ? У меня по вину тоже такие же выдает 58161-1G000 и 58162-1G000 ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2015 @Dimaone, мы как раз три страницы выясняли - какие пальцы кому подходят)) Выяснилось, что на некоторых машинах (в том числе и на моей ФЛ-2011), на которые даже по ВИНу пробивались 58161-1G000 и 58162-1G000 - по факту стоят другие. Вот такие 58162-1H000 (точно) и 58161-1H000 (скорее всего). Верхний палец с резинкой 58162-1H000 себе заказал и установил http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=17606&p=460358 Ищущим хочется посоветовать перед заказом посмотреть, какие у них стоят по факту, а потом, опираясь на фотографии из этой темы, заказать себе по номерам с этих самых фотографий. 1вариант = 58162-1G000(верхний под резинку) + 58161-1G000(нижний гладкий) + ремкомплект резинок на верхний палец(например - Seinsa) 2вариант = 58162-1H000(верхний с резинкой) + 58161-1H000(нижний гладкий) П.С.: хорошо бы точно определить номер ремкомплекта и добавить в заглавное сообщение. В ФАКе много по обслуживанию тормозов, а по каталожным номерам не понятно - дана мелкая табличка с кучей номеров, причём с пальцами только из первого варианта. П.П.С.: фото в большом разрешении: http://s43.radikal.ru/i101/1506/87/af34683348c3.jpg 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ковальски 2 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2015 @Dimaone, @joe, вот именно, у меня как раз вариант №2 ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2015 Блин, я столько раз снимал пальцы, смазывал и не помню, какой у меня стоит. Но нижний точно не черный, а золотистый как на фото варината 2 с буквой H. Ну а если у меня золотистый нижний , то и верхний 58162-1H000 ? Так для справки спрашиваю. По эксисту если смотреть без привзяки по вину то выдает следующее: 58161-1G000 НАПРАВЛЯЮЩИЙ СТЕРЖЕНЬ 11.09.06 - 22.03.10 58161-1H000 НАПРАВЛЯЮЩИЙ СТЕРЖЕНЬ 22.03.10 - 26.09.11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ковальски 2 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2015 @Dimaone, обрати внимание на головки, они абсолютно разные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rOPblHbl4 1 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2015 Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!Тоже долго не мог найти нужный направляющий палец, официалы привозили не правильный (тот что с буквой G), так что большое спасибо Вам за помощь.Сейчас другая проблема: когда менял палец оказалось что к нему приклеился пыльник, и снимая я его порвал. Заказал пыльник по каталогу екзиста с номером 58164-1G000 (у официалов пробивается это же номер), и когда он пришел, то оказалось что он длиннее ~5 мм чем те что у меня стоят, при том в той его части которая вставляется в канал суппорта. Тогда пришла идея, что раз направляющие пальцы у нас другие, то и пыльник может быть от того же комплекта. Заказал пыльники с номером 58164-1H000, но они оказались ещё длиннее чем предыдущие. Делал пару запросов на оф.сайте КИА, но они посылали меня к официалам. Обратился к руководству сервисного отдела дилера и они притащили все пыльники направляющих пальцев какие у них были на складе, но ни один не подошел.Вот теперь прошу помощи у Вас. Может кто сталкивался с этим, или может какая информация есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2015 rOPblHbl4, а точно он длиннее? Никак не подходит? Может это это старый "ссохся"? Если есть возможность и желание,можешь попробовать от НовогоРио/Соляриса - номер 58164-2E000. Говорю наугад,как предположение,никакой информации нет. Выше я выкладывал фото пальца от НовогоРио - он почти как наш (вариант 2). Да и если в гугле номер пыльника забить - тоже похож. Можно тут на форуме или может на Драйв2 у кого попросит померить... Если подберёшь - здесь обязательно напиши)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rOPblHbl4 1 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2015 joe, посмотрел в гугле фото пыльника на новый рио/солярис, и в результате набросал небольшой экскиз: На верхнем рисунке это то, что установлено у меня , на среднем - это то, что предлагает экзист, официалы и остальные каталоги (58164-1G000). Как видно из рисунков длиннее та часть, которая вставляется в канал суппорта, и она имеет полукруглый выступ, который вставляется в бороздку канала. Та часть которая снаружи (гормошка) - одинаковые. Тот пыльник, что с буквой G - ещё длиннее, примерно на 2 мм. На последнем рисунке - это тот что на новый рио/солярис. Смотрел по фоткам на гугле и по статье "обслуживание тормозов" на сайте За рулём. По размеру на первый взгляд похоже, но у нас та часть, которая вставляется в бороздку канала суппорта имеет сечение полукруг, а на новый рио/солярис - квадрат. P.S. Все размеры приблизительные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Ну так почему палец выдавливается? За этими выборами пальцев я так и не нашел ответ здесь. И второе, закручивал винты в пальцы при сборе и на одном колесе они закрутились без поддержки кальца ключом на 17. Вынул пальцы, покрутил, все отлично внутри вращалось, а при сборки стояли глухо. В чем проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_lex 41 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Ну так почему палец выдавливается? За этими выборами пальцев я так и не нашел ответ здесь. И второе, закручивал винты в пальцы при сборе и на одном колесе они закрутились без поддержки кальца ключом на 17. Вынул пальцы, покрутил, все отлично внутри вращалось, а при сборки стояли глухо. В чем проблема? Выдавливается, видимо, из-за воздуха, который не выходит из полости куда вставляется палец (с резинкой). Не выходит воздух из-за разбухшей резинки+смазка. Если замена резинки решает пробелу (а у меня решила) - значит дело в ней. А закручиваются болты в пальцы без поддержки ключом как раз из-за того что палец, выдавливаясь, давит на скобу. Либо второй вариант: палец перекашивает в суппорте. Интересная штука с пальцами получилась. Согласно VIN моей машинки палец 58161-1G000. А по факту стоит 58161-1H000. Удивило другое, заказав суппорт 581801GA00 согласно VIN, ожидал что придет с пальцем 58161-1G000, а пришел с 58161-1H000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hank007 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2015 Ремкомплект для направляющих суппорта для РИО 2005 г.в. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2015 подошли резинки? откуда заказывал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах