fima76 551 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Как мне через три года доказать, что на дизельном авто за 5 лет не проехали и 40 тысяч?)) Зачем кому то что то доказывать,при продаже покупатель сам все реально увидит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Зачем кому то что то доказывать,при продаже покупатель сам все реально увидит. Да естественно, что доказывать не буду. Это я написал в смысле того, что я как раз один из тех, у кого на десятилетней машине может оказаться пробег в 60тыс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KERz 65 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 за 3 года накатал всего 30 тысяч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 @SAN, Зачастую по косвенным признакам можно определить, что пробег скручен (другой вопрос на сколько). Я лично всегда смотрю на (это конечно не всё, но так по ходу пьесы): - затёртый руль (по своему разумению считаю, что руль начинает стираться после 100 тысяч и чем больше затёртость тем больше пробег), - стёрта педаль тормоза (если хозяин накладку или саму педаль не менял, то опять же серьёзные затёртости появляются за 100 тысяч), - продавлен пол под педалью газа (конечно не сам металл, а коврик, шумка под ним, к какому либо пробегу приурочить мне сложно, но во всяком случае говорит о частых и активных поездках), - потёртости на обшивке всех дверей (тут нужно смотреть на такие вещи за которые часто хватаются и конечно всё это косвенно, но если затёрты ручки правых пассажиров, то может быть на машине таксоматорили, если ручка бордочка особенно под ней всё зацарапано, то так же может говорить о больших и длинных пробегах ну либо о женщине с длинными ногтями к какому либо пробегу приурочить сложно, но присмотреться к этому стоит), - краска на порогах там где посадочные места (чем больше посадок в машину тем больше стёрто краски, но не обувью, а брюками, то есть смотрим на общее пятно - то же не ахти какой показатель, но дополнит другие). Про проверку всех жижей на ощупь, запах и цвет я вообще молчу С аварийностью то-же есть куда глянуть, сколы краски между деталями (там где при нормальных условиях ну ни как не сбить её), зазоры/симметричность, номера стекол, фар, наличие грязи в фарах или под торпедой может быть отголоском утопления. Ой чой то мну понесло просто мы тут другу машинку выбираем вот и свежо придание, особенно после комических поездок по перекупам, где стоят якобы машины прям только из под женских попок :D а по ним блин видно, что они половину Таджикистана перевезли из токи А в точку Б, а вторую половину задавили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Производство ноябрь 2009 года, куплена 10 февраля 2010 года. На данный момент пробег 113 тысяч. Москва\область. Один раз ездили в Питер. Последний год езжу только на работу в будни, так что с весны накатал всего 8 тык. Свою то я уже пристроил. В январе отдаю другу, который как раз сейчас права получает. А так если бы потребовалось продавать на автору, то доказывать ничего не надо было бы. Машина на гарантии, все отметки в сервисной книжке есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Я в студенчестве покупал у родствеников ваз 2105 в возрасте 20 лет с пробегом 60000км. Они купили машину с выходом на пенсию и ездили весной на дачу, осенью с дачи и на даче за продуктами. У родителей был ланос, который за 5 лет прошел 25000км. Сам я работал рядом с домом и дневной пробег был 10км, за год кое-как 10000км набегало. Сейчас за одну командировку могу 4000км накатать, а могу и неделю к машине не подходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 У матери двенашка 7 лет прослужила с общим пробегом порядка 50 тысяч. Оторвали с руками на автору. Ездила на дачу и пару раз в финляндию на ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIC444 8 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 июнь 2010 - 70 000, брал весной на 63 000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедужко 65 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 @Злой Игорь, Я тоже купил 23-го февраля! По ВИНу производство 19.01.2010 ( данные с Экзиста). По ПТС 04.04.2010. Короч, взял машинку почти двухлеткой. Пробег на момент покупки был 35650км. Ныне, меньше, чем через два года, пробег почти 71000. Итог - за неполные два года я прокатал 35000. То есть 17.5тык в год. Ээээээ......... Ну да! Точно! Я ж два раза в год масло меняю! Весной и осенью! Дальних поездок почти никаких. Лишь раз в год, осенью, в Сочи. Как у Высоцкого - Вперед пятьсот, назад пятьсот. От дома до работы 2,3км. Через день тёщу с работы домой, потом к себе домой. Круг = 25км. Остальное по магазинам и прочим рабочим делам. Ну и семейным, иногда... А приятель у меня работает на "ВовкенВагене" Т-4, по городам мотается. За месяц накатывает по 15тык. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Сейчас взял другую - не КИА.. 99год (! !) со смешным пробегом 120тык, очень похожим на правду. Тоже много лет на дачу ездили, да еще не каждый раз, потом 4 года обычного пробега тыс по 15 в год. Диагностика на фирменном стервисе выявила только пару мелких вопросов по задней подвеске, остальное в идеале. И будет она украшать мой двор еще много лет, и пробегу там будет еще всего ничего по моим нонешним потребностям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 купил в норябре 2010 года пробег 58 000 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 март 2011,17 000км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Купили в Ноябре 2010, сейчас пробег почти 18 тысяч Это про рюху... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория 7 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Куплена в декабре 10 года, пробег сейчас 70 тысНо у меня поездки в отпуск (Абхазия и 2 раза в Волгоград) + сейчас достаточно часто езжу Спб - Мск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 Купил в январе 2009 с пробегом 42500 Сейчас немногим более 284000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 купил в августе 2010 новую. сейчас пробег 28 тыс. езжу только по выходным, но везде. бывает иногда по области в отпуске. дача. на работу не езжу ибо удобнее на маршрутке. жена периодически мотается. средний пробег в год 8 тыс.км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Сейчас пробег на одометре 119 т. ЗА предыдущего хозяина писать не буду, скажу только то , что сначала он ездил много, потом вроде как ездила дочь мало (судя по сервисной). Расскажу как трачу бензин я =) на работу 7 км...и того выходит что при среднем 15 км до работы в день, что в год я проезжаю до работы 3960...округлим до 4-х тысяч. раз в недельку катаю в область около 70 км ( но не бывают недельки и без таких покатушек, но посчитаем как раз в неделю, так как там тоже же катаемся по мелочи) и того в год выходит еще 6720. так же катаюсь по мелким делам (собаку к вету отвести, за подарком съездить) , но делаю это редко....и на близкие дистанции. не более 500км в год. ИТОГО ~ 11.5 в год. P.S. Считаю, что если ты живешь в Москве или другом крупном городе, что 15 т. в год норм пробег, для работающего человека, не катающегося на отдых на машине! Вопрос в другом, что 15т по загруженному городу - это не 15т по трассе . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Машина 2011 года. Пробег 16400 км. Езжу на работу и обратно (раньше 11 км в одну сторону, сейчас 2 км), и в выходные бывает по магазинам или ещё куда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Дата выпуска (по ВИНу) 25.07.2003г. Куплена 6 декабря 2003года. Ко мне попала 22 апреля 2008 года с пробегом всего 37500. Пробег на сегодняшний день 152000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serejjk 2 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 Купил в июне 2011, на 23 апреля 2014 - 85 тыс. 30 тыс/год стабильно. Работа-дом, Финка, Таллин, дача, да и вообще всегда на машине! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах