znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 @TATAPUH,@RIOmanka, гарантия) ох, воскресил я мертвых. небось уже починила. Ань? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 да уж продать успела, не то что починить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 бггг. "ух, скора же я на помощь!" (с) Маша (м/ф Маша и медведь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Остаётся одно НО: на всех машинах, которые я помню, задний противотуманный фонарь включается только после включения передних ПТФ на всех машинах задние птф вкл только с головным светом.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiaRioVod 9 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Ну да. С головным светом и передними ПТФ. У меня на Нексии так было. На Камри и Митсубиси Аутлендере-Лансер10-ASX колёсико подрулевого переключателя включает сначала передние ПТФ, а только потом, если включены фары, задние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 KiaRioVod, молодец. остался один момент.. проводку с реле берём от «Калины». номерок каталожный бы еще написать ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Себе же я сделал однорелейную схему, как и должно работать с завода – для включения ПТФ необходимо лишь включить габариты. На Вашем месте,я бы поменял местами провода на реле,назовём их условно красный и синий,если не хотите,что бы у Вас через полмесяца кнопка не сгорела.... да и вся проводка габаритов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiaRioVod 9 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 KiaRioVod, молодец. остался один момент.. номерок каталожный бы еще написать ))) Не нашел. На Вашем месте,я бы поменял местами провода на реле,назовём их условно красный и синий,если не хотите,что бы у Вас через полмесяца кнопка не сгорела.... да и вся проводка габаритов Спасибо огромное. Проворонил. Уже исправил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 вчера перестала гореть одна туманка, думал перегорела лампа - все-таки больше года не выключаясь....поменял - новая горит в пол накала, ну, думаю может масса окислилась.....сегодня полез, почистил массу, включаю - та же ботва.....дай, думаю, посмотрю промежуточные разъемы (все-таки монтажный комплект от Калины был, написано на коробке майд ин Раша), и, какого было мое удивление, когда я обнаружил что "мама" по плюсу просто растворилась в коррозии (на разъеме "папа" ответная клемма как новая)....я такого даже на своей 1-й восьмерке 87-го года выпуска не видел (а там проводка была вся родная)..... вытряхнул труху из разъема, вставил новую клемму, и все заработало - поставил обратно старые лампы..... зы: от такие сейчас комплектующие для нашего автопрома, немудрено что наши машины мрут как мухи.....а так, даже интересно что за металл был у клеммы, что под воздействием тока (а там всего-то 5А) она просто "растаяла"....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 а так, даже интересно что за металл был у клеммы, что под воздействием тока (а там всего-то 5А) она просто "растаяла"....... Сыромятный гвоздилин, какой нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 Чота не понял, у нас на кнопке птф 1 и 4 контакты это минус а тутплюс где верно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 набросал схему ,вопрос, как же все таки правильно подключить ПТФ . Что бы включались при габаритах и горел диод на кнопке. Кстати, а при включение ПТФ лампочка на приборке горит ( для владельцев комплектации комфорт кто сам ставил туманки?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 @LEKS, да вообще бы все немного подредактировать ФАК.......я то перепаивал диоды, а там +/- могли меняться местами , - больше масса на кнопке ни на что не влияет..... надо просто кнопку прозвонить , по теме: к "2", по идее, должен идти +12 после реле (индикатор включения).... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 как же все таки правильно подключить ПТФ . Лёх,может поможет,штатная схема подключения(распиновка кнопки в верхнем левом углу) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 @slon-75, Толь, разжуй лутьше мне. А то я в схемах как свинья в апельсинах . на релюхе 87 + к АКБ; 30 + на ПТФ; 86 это - ; 85 это + управляющий идущий на кнопку или от габарита? На какой контакт он должен приходить в кнопку и с какого должен выходить и куда идти. От габаритов авто + должен куда прийти если можешь, нарисуй лутьше схемку, я знаю ты можешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 где спецы по подключению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 Лёх,твоя схема вполне рабочая,а на контакт "2" должен приходить плюс с 30 контакта реле 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 @slon-75, Толь , а с габаритов провод куды должен идти на 85 а с него на 2 контакт в кнопке? или куда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 с габаритов на 5 и 3 контакт кнопки,а плюс с 30 контакта реле на 2 контакт кнопки,ну и на сами птф 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Лёх,как-то так: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Толь чуть дорисовал твою схему, посмотри так номера ножек на реле подписал? от габарита + на 85 контакт же? и перемычку делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazumotosan 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Привет любители Киа Рио. Недавно стал обладателем этой машинки (вып 2006). Загорелось мне поставить ПТФ на свою "Кирюшку". прочитал много инфы и советы владельцев уже установивших. Но вот незадача - заглушек на моем бампере нет. Реально ли, при таком раскладе все таки поставить ПТФ, или же заморачиваться не стоит. Хотя очень хочется. Подскажите как быть?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 @Kazumotosan, покупаешь другой молдинг бампера (с дырками под птф) , сами птф, кнопку, провода там всякие, ставишь и радуешься жизни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazumotosan 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 SERG36 Так точно!!! Сам самостоятельно рыскал в инете и случайно наткнулся на альтернативную решетку. Все равно спасибо, за то что не оставил без внимания!!! . Еще пару вопросов. Я полный ноль в электрике, но слава богу пару извилин имею. 1. Может ли рядовой чел, без опыта в электрике (следуя вашим инструкциям) установить ПТФ самостоятельно? 2. В чем заключается разница между однорелейным и двухрелейным подключением? Есть ли принципиальное отличие и как лучше установить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lager 8 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 08540 1C110 - подходящая проводка для ПТФ , но ценник к сожалению атомный, поэтому рулит проводка от "калины" 0K553 51 51A - из этого можно ваять самому, но тоже дороговато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах