Cruward 76 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2016 попробовал вывести управление на стартер (втягивающее) отдельным проводом, пытался заводить прямым подключением к плюсовой клемме аккумулятора. При подключении искрит - ток на обмотку втягивающего идёт, но симптомы те же остаются - стартер молчит, никаких даже щелчков. Если подержать с полминуты - может завестись. А может и не завестись . Опять приехал в сервис, поменяли мне втягивающее на новое. Пока работает, будем следить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2016 ну вот и мы встали. решил разобрать , чисто причину выявить, собственно причина на фото 1 а вот откуда этот пятак вывалился , я не уследил . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2016 заказал новый стартер, посмотрим какой придет ВОПРОС остался, что за железка-пятак на верхнем фото? ................................................................................................... спасибо. сам нашел ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2016 пятак случайно внутри заглушки был?рядом с ней резиновая заглушка лежит на фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2016 @alexeiRio, да, разобрался... даже на резиновой заглушке его отпечаток виднеется. якорь хочу у токаря проточить...так чисто эксперемент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2016 заказал стартер оригинал 36100-2X000 вот что пришло на коробке надпись "MOBIS" цена в екзисте 5350 на 01,08,2016 http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=58&pcode=36100-2X000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fzdenis 4 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2016 Кто подскажет. Вдруг перестал крутить стартер. Втягивающее клацает, стартер не крутит. Ремонтировать не стал, машина на автомате, чтобы не рисковать купил новый Valeo поставил. Стартер работает, но часто бывает такое, что и со старым стартером. Втягивающее срабатывает, но не крутит вообще. С 3-5 раза начинает крутить. Вопрос может ли быть проблема в электрике, либо же стартер такой попался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2016 В коробке где предохранители есть реле которое отвечает за стартер, они там одинаковые, попробуй поменять местами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fzdenis 4 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2016 Я думал над этим. Но такого реле там нет. Вытаскивал все поочереди, стартер работает всегда. Но когда не крутит втягивающие то работает, значит проблема не в реле. Куда крепится масса с АКБ на ниших авто. Не смог найти, советуют проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2016 посмотри массу на двигатель она идет с кузова на двигатель по моему в районе коробки, вернее всего она. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cruward 76 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2016 Втягивающее клацает возможно клацает не втягивающее, а реле под капотом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2016 Посмотри здесь, 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fzdenis 4 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2016 Может кто подскажет, где в Kia rio 2002 года на Автомате находится реле стартера? В блоке предохранителей его нет. Так как автомат, на коробке стоит выключатель реле, а само реле я не нашёл. Поменял два стартера, редко но бывает при запуске стартера просто щелчёк и все. Массу с клемами проверил. Как говорят что скорее всего реле подгорело, но найти не получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cruward 76 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2016 где в Kia rio 2002 года на Автомате находится реле стартера? В блоке предохранителей его нет. блок предохранителей - тот который под капотом? http://radikal.ru'> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fzdenis 4 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2016 Да,именно он. На механике как я понял реле стоит там, на автомате его там нет. Вытаскивал по очереди все реле, машина заводится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2016 На механике как я понял реле стоит там, на автомате его там нет. На дорестайле вообще нет реле стартера, в отличие от рестайла). На механике плюс идет через замок напрямую на втягивающее реле (см. рис.) На автомате еще дополнительно через выключатель на педали сцепления. Так что или замок, или блокировка на сцеплении, или втягивающее, или контакты... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2016 @walal, а откуда на автомате педаль сцепления или я чего не понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fzdenis 4 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2016 Он имел ввиду выключатель на коробке. Машина заводится только на нейтралке, либо на парковке.Только где его найти? Либо не париться и поставить просто доп реле на стартер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2016 Только где его найти? см. ниже: @walal, а откуда на автомате педаль сцепления или я чего не понимаю? Маленько попутал. На некоторых РИО с ручной коробкой для американского рынка стояла блокировка на педали сцепления, чтобы не завели на передаче 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fzdenis 4 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2016 Это выходит на самой коробке смотреть надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 @fzdenis, Получается, да. Красный и голубой провода, если верить схеме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_lexx 4 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Jackson спасибо за мануал по ремонту и артикулы запчастей. Может кто-нибудь подсказать, у меня в последнее время возникает такая же ситуация как и в #92 - стартер крутиться, но в зацепление не входит. Возник вопрос, для втягивающего реле есть заменитель? На экзисте оригинал стоит около 3100, АМД - 2800 р. больше ни чем не заменить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Может кто-нибудь подсказать, у меня в последнее время возникает такая же ситуация как и в #92 - стартер крутиться, но в зацепление не входит насколько я знаю, если втяг. реле не работает, стартер крутиться не сможет, А то что у тебя крутится и не входит, возможно, что-то с вилкой или бендикс . поправьте если что то напутал!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_lexx 4 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 насколько я знаю, если втяг. реле не работает, стартер крутиться не сможет, А то что у тебя крутится и не входит, возможно, что-то с вилкой или бендикс . поправьте если что то напутал!!! Спасибо за инфу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_lexx 4 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2016 Напишу для статистики, может пригодится кому. Стартер Delco крутиться, но в зацепление не входит, пробег почти 170 000 км, проблема чаще проявляется при морозе, но и в теплое время так же случалась, просто реже. Заменили бендикс (взял от AMD) и попутно щетки, т.к. уже подустали, пришлось только отверстие рассверлить, вилка в нормально состоянии. Теперь с запуском двигателя проблем нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах