Jump to content
Jackson

Переборка стартера

Recommended Posts

попробовал вывести управление на стартер (втягивающее) отдельным проводом, пытался заводить прямым подключением к плюсовой клемме аккумулятора. При подключении искрит - ток на обмотку втягивающего идёт, но симптомы те же остаются - стартер молчит, никаких даже щелчков. Если подержать с полминуты - может завестись. А может и не завестись :smile: .

Опять приехал в сервис, поменяли мне втягивающее на новое. Пока работает, будем следить

ну вот и мы встали. решил разобрать , чисто причину выявить, собственно причина на фото 1GtSYRpvgbMs.jpg

а вот откуда этот пятак вывалился , я не уследил . 

5FdHioAl1J8.jpg

заказал новый стартер, посмотрим какой придет

ВОПРОС остался, что за железка-пятак на верхнем фото? 

...................................................................................................

спасибо. сам нашел .....

post-6480-0-06469700-1469905323.jpg

пятак случайно внутри заглушки был?рядом с ней резиновая заглушка лежит на фото

@alexeiRio, да, разобрался... даже на резиновой заглушке его отпечаток виднеется. якорь хочу у токаря проточить...так чисто эксперемент

заказал стартер  оригинал 36100-2X000 вот что пришло

на коробке надпись "MOBIS"

цена в екзисте 5350 на 01,08,2016  http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=58&pcode=36100-2X000

post-6480-0-54443700-1470735237.png

Кто подскажет. Вдруг перестал крутить стартер. Втягивающее клацает, стартер не крутит. Ремонтировать не стал, машина на автомате, чтобы не рисковать купил новый Valeo поставил. Стартер работает, но часто бывает такое, что и со старым стартером. Втягивающее срабатывает, но не крутит вообще. С 3-5 раза начинает крутить. Вопрос может ли быть проблема в электрике, либо же стартер такой попался?

В коробке где предохранители есть реле которое отвечает за стартер, они там одинаковые, попробуй поменять местами.

Я думал над этим. Но такого реле там нет. Вытаскивал все поочереди, стартер работает всегда. Но когда не крутит втягивающие то работает, значит проблема не в реле. Куда крепится масса с АКБ на ниших авто. Не смог найти, советуют проверить.

посмотри массу на двигатель она идет с кузова на двигатель по моему в районе коробки, вернее всего она.

Втягивающее клацает

возможно клацает не втягивающее, а реле под капотом

Посмотри здесь,

• Like 1

Может кто подскажет, где в Kia rio 2002 года на Автомате находится реле стартера? В блоке предохранителей его нет. Так как автомат, на коробке стоит выключатель реле, а само реле я не нашёл. Поменял два стартера, редко но бывает при запуске стартера просто щелчёк и все. Массу с клемами проверил. Как говорят что скорее всего реле подгорело, но найти не получается.

где в Kia rio 2002 года на Автомате находится реле стартера? В блоке предохранителей его нет.

блок предохранителей - тот который под капотом?

Да,именно он. На механике как я понял реле стоит там, на автомате его там нет. Вытаскивал по очереди все реле, машина заводится.

На механике как я понял реле стоит там, на автомате его там нет.

На дорестайле вообще нет реле стартера, в отличие от рестайла). На механике плюс идет через замок напрямую на втягивающее реле (см. рис.)

На автомате еще дополнительно через выключатель на педали сцепления. Так что или  замок, или блокировка на сцеплении, или втягивающее, или контакты...

post-566-0-98900000-1478789279.jpg

• Like 1

@walal, а откуда на автомате педаль сцепления или я чего не понимаю?

Он имел ввиду выключатель на коробке. Машина заводится только на нейтралке, либо на парковке.Только где его найти? Либо не париться и поставить просто доп реле на стартер?

Только где его найти?

см. ниже:

post-566-0-24058100-1478800144.jpg

@walal, а откуда на автомате педаль сцепления или я чего не понимаю?

Маленько попутал. На некоторых РИО с ручной коробкой для американского рынка стояла блокировка на педали сцепления, чтобы не завели на передаче  :rofl:  :rofl:  :rofl: 

• Like 1

Это выходит на самой коробке смотреть надо?

@fzdenis,

Получается, да. Красный и голубой провода, если верить схеме.

Jackson спасибо за мануал по ремонту и артикулы запчастей.  

Может кто-нибудь подсказать, у меня в последнее время возникает такая же ситуация  как и в #92 - стартер крутиться, но в зацепление не входит. Возник вопрос, для втягивающего реле есть заменитель? На экзисте оригинал стоит около 3100, АМД - 2800 р. больше ни чем не заменить?

Может кто-нибудь подсказать, у меня в последнее время возникает такая же ситуация  как и в #92 - стартер крутиться, но в зацепление не входит

насколько я знаю, если втяг. реле не работает, стартер крутиться не сможет,

А то что у тебя крутится и не входит, возможно, что-то с вилкой или бендикс .

поправьте если что то напутал!!!

насколько я знаю, если втяг. реле не работает, стартер крутиться не сможет,

А то что у тебя крутится и не входит, возможно, что-то с вилкой или бендикс .

поправьте если что то напутал!!!

Спасибо за инфу!

Напишу для статистики, может пригодится кому. Стартер  Delco  крутиться, но в зацепление не входит, пробег почти 170 000 км, проблема чаще проявляется при морозе, но и в теплое время так же случалась, просто реже. Заменили бендикс (взял от AMD) и попутно щетки, т.к. уже подустали, пришлось только отверстие рассверлить, вилка в нормально состоянии. Теперь с запуском двигателя проблем нет. 

• Like 1