Перейти к публикации
Dirty Harry

Парковка в Москве 2015г

Рекомендованные сообщения

http://pda.rg.ru/2015/09/17/parkovka-site-anons.html

У меня возник вопрос - если заиметь карту резидента, я могу парковаться на любой платной парковке Москвы или только у своего дома?

Поделиться сообщением

http://pda.rg.ru/2015/09/17/parkovka-site-anons.html

У меня возник вопрос - если заиметь карту резидента, я могу парковаться на любой платной парковке Москвы или только у своего дома?

кажется только на строго оговоренных номерах парковок и это вблизи "адреса"

Поделиться сообщением

@Бармалей,

где погуглить?

сама прописана в пределах трешки, муж - вообще в километре от моей работы...

Поделиться сообщением

@Бармалей,

где погуглить?

сама прописана в пределах трешки, муж - вообще в километре от моей работы...

это, кажется, оно?

"Резидентное разрешение дает право на бесплатную парковку в пределах административного района Москвы, на территории которого расположено жилое помещение резидента, ежедневно с 20.00 до 8.00 в течение 1-го года."

http://parking.mos.ru/about/123/

на логичный вопрос - ниже ответ :)

"Резиденты, получившие резидентное разрешение, могут внести годовую резидентную плату в размере 3 000 руб./год для ежедневной круглосуточной парковки в течение срока действия резидентного парковочного разрешения."

т.е. в целом не так страшно, как казалось сначала.

Даже по временной регистрации можно оформить

"При оформлении резидентного разрешения на транспортное средство нанимателя по договору коммерческого найма ..."

любопытно:

"Владельцы электромобилей или мотоциклов могут парковаться на всей территории платных парковок бесплатно без оформления разрешения"

Поделиться сообщением

@Бармалей,

Димка, спасибо)))

Разница всего лишь в одной станции метро, но это уже разные АО...

надо менять работу)))

Поделиться сообщением

Либо прописку или мужа)))

С 10 октября парковка будет платной около БЦ "Авиапарк", галереи "Аэропорт" в Северном округе, у ТЦ "Золотой Вавилон" в Северо-Восточном округе, ТЦ "Семеновский" в Восточном округе, ТЦ "Электронный рай" в Южном округе, ТЦ "Горбушкин двор" в Западном округе, около станций метро "Южная", "Кожуховская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Семеновская", "Фили", "Аэропорт", станций пригородного сообщения Царицыно и Фили, а также у других точек.

На данный момент в этих местах поставили знаки остановка запрещена ( внезапно появились позавчера около моей работы, и рядом с домом)

Поделиться сообщением

К 2018 году вся Москва будет платная. Только цены за парковку будут разные. В центре 200 , в спальных машинах 20

Поделиться сообщением

Ну всем же это нравится,всех устраивает,да и вбросы про платный въезд тоже дыма без огня не бывает

Поделиться сообщением

Аня, пожалуйста .. самого давно интересовало, но для себя лень было искать 8P

Либо прописку или мужа)))

как я понимаю, Электромобили вообще не обсуждаются? :)

Поделиться сообщением

как я понимаю, Электромобили вообще не обсуждаются? :)

Скоро на форумах будут появляться темы - "меняю мужа на электромобиль,с доплатой" =)))

Поделиться сообщением

Угу, а возврат потом, как оформлять? Кому он нужен будет - поношеный, потрепаный и стертый до шкурки?

Вдруг новая хозяйка за ним следить не будет? - необоюдный профит...

Поделиться сообщением

С 10 октября парковка будет платной около БЦ "Авиапарк", галереи "Аэропорт" в Северном округе, у ТЦ "Золотой Вавилон" в Северо-Восточном округе, ТЦ "Семеновский" в Восточном округе, ТЦ "Электронный рай" в Южном округе, ТЦ "Горбушкин двор" в Западном округе, около станций метро "Южная", "Кожуховская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Семеновская", "Фили", "Аэропорт", станций пригородного сообщения Царицыно и Фили, а также у других точек.

На данный момент в этих местах поставили знаки остановка запрещена ( внезапно появились позавчера около моей работы, и рядом с домом)

А все начиналось как борьба с пробками, теперь начались откровенные поборы, вместо того чтобы организовать нормальные парковки, везде запрещают парковаться без разбора и еще преподносят, что это по просьбам жителей и большинство одобряют.

Поделиться сообщением

элементарное  набивание   карманов...

Поделиться сообщением

но мы все продолжаем возмущаться только между собой... смельчаков выйти и вынести это всё на более массовый уровень - нет.

Поделиться сообщением

Иришк,    без   обид   -   ты   пойдёшь?     и  я  не  пойду....    и  он   не   пойдет....   ибо   все  прекрасно   знают,  что  это   бесполезно....

меня  тоже  возмущает:   там   , где    30    лет   назад   я  парковалась   бесплатно  и  без   труда,  сейчас   платная   парковка  и нет   места...  -    а  на  моё   возмущение   мне   говорят -    так  и должно  быть,   это   правильно....  Москва  растёт  и развивается -   а  я  смотрю   и   думаю -  когда  Москва   сожрёт  сама   себя  и лопнет...  (  как Детройт)

Поделиться сообщением

я бы может и пошла бы, потому что терпение потихоньку заканчивается, только идти некуда. НО! если бы был призыв, что в такое-то время, тогда-то собираемся и стоим/лежим/сидим, то скорее всего пошла. нет нормального организатора, чтобы все сделать по уму. выходят же с пикетами на другие темы, а тут все молчат. 

Поделиться сообщением

Ир, так кинь призыв!))) И нет проблем...

Нет же... - "вот если бы", "вот когда", "тогда я" - и все в сослагательном наклонении.

И вроде как ответственность каждый с себя снимает - я не против, НО!... - и далее непреодолимые обстоятельства. С одной стороны и активист - ибо готов присоединиться, но с другой стороны и пассив, потому что инициативу не хочет брать на себя.

И не подставился, но и показался высокоморальной личностью!)))

И рыбку съел, и на рыбалку не сходил...

Поделиться сообщением

а я не лезу, потому что не знаю всех тонкостей. это не так просто, как некоторые думают. не надо меня "на слабо" брать и рассуждать за монитором, что "нет проблем" ;)

а уже тем более обсуждать  чьи-то активные и пассивные стороны )))

Поделиться сообщением

Ну всем же это нравится,всех устраивает,да и вбросы про платный въезд тоже дыма без огня не бывает

Никого не спрашивают  - пишется проще...

З.ы. Дубинками лупят и за меньшее, чем попытки заставить власть прекратить поборы с населения.. :98:

Поделиться сообщением

Запустили какое-то движение "Черная ленточка", как раз на тему парковок и т.д. Пока что как понимаю слабо раскрученное,но может что-то из этого и выйдет. 
А так очень удобно для набивания карманов делать платную парковку в местах скопления машин, вместо того чтобы сделать в этом месте при возможности побольше парковочных карманов и людям облегчить жизнь. Все равно ВСЕ не пересядут на ОТ, там просто не хватит места. А так все идет к тому, что машина скоро станет роскошью...

Поделиться сообщением

Все равно ВСЕ не пересядут на ОТ, там просто не хватит места.

сомнительный аргумент. Я бы не стал на это уповать и уж тем более использовать для оспаривания платности парковок, как некоторые господа в разговорных шоу на телевидении и радио :unknw:

Поделиться сообщением

сомнительный аргумент. Я бы не стал на это уповать и уж тем более использовать для оспаривания платности парковок, как некоторые господа в разговорных шоу на телевидении и радио :unknw:

В чем сомнения? Метро уже сейчас переполнено, особенно на некоторых станциях, например Выхино, где чтобы сесть в поезд утром надо пропустить пару составов. Небольшая статья на эту тему http://top.rbc.ru/economics/21/10/2011/621389.shtml В наземном еще более менее, во всяком случае на маршрутах на которых я ездила. Очевидно если большинство автовладельцев спустятся в подземку,то будет не очень весело. Я сама иногда естественно езжу на ОТ, порой это реально удобнее, но я против бездумного ущемления автомобиля как средства передвижения. Знаю несколько мест, где платная парковка не нужна,я приезжала туда много лет подряд и там всегда были места до введения оплаты, это район между Садовым и ТТК. И для меня очевидно это просто кормушка властей, где надо и где не надо.

Поделиться сообщением

Область тоже перенимает идею платных парковок.Так что скоро на всей территории России,даже в самых отдаленных местах и полях....

Поделиться сообщением

В чем сомнения?

сомнительность в том, что зачастую этот аргумент применяется вместо дразнилки "вам слабо каждому по автобусу дать - потому бе бе бе оставляйте все как есть". Если мест хватит? - духота жуткая, кондиционеры? - эскалаторы неудобные и т.д.

Для тех ребят которые как бе уже запланировали: платные парковки, конфискацию машин, развитие метро, уменьшение интервалов движения и выделение целых дорог для автобусов - претензии что этого всего прямо сейчас нет всерьёз не воспринимаются, увы.

Может быть не совсем понятно выписал свою мысль - звиняйте. Уточню - я не за платность всего и везде, я за конструктивное обсуждение.

И это я уже не говорю про многие перекрестки утром, днем и вечером где чтобы повернуть или проехать прямо надо пропустить пару циклов светофора.

:pardon:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 6 Сообщений
    • 3457 Просмотров
    • 59 Сообщений
    • 6490 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1343 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 2451 Просмотров

• Создать...