Перейти к публикации
Dirty Harry

Парковка в Москве 2015г

Рекомендованные сообщения

сомнительность в том, что зачастую этот аргумент применяется вместо дразнилки "вам слабо каждому по автобусу дать - потому бе бе бе оставляйте все как есть". Если мест хватит? - духота жуткая, кондиционеры? - эскалаторы неудобные и т.д.

Для тех ребят которые как бе уже запланировали: платные парковки, конфискацию машин, развитие метро, уменьшение интервалов движения и выделение целых дорог для автобусов - претензии что этого всего прямо сейчас нет всерьёз не воспринимаются, увы.

Может быть не совсем понятно выписал свою мысль - звиняйте. Уточню - я не за платность всего и везде, я за конструктивное обсуждение.

И это я уже не говорю про многие перекрестки утром, днем и вечером где чтобы повернуть или проехать прямо надо пропустить пару циклов светофора.

:pardon:

Вот какие "конструктивные" аргументы можно противопоставить ребятам во власти и иже с ними , твердо вознамерившимися набивать себе карманы за счет обирания автовладельцев? Выборы...смешно, Акции с ленточками - бесполезно..Вандализм ( как в Питере сразу же начали разбивать паркоматы) - ну куда ни шло, но стрёмно..Бить всяких "общественников", фотографирующих номера - кто бить будет? Крокодилов жечь? - опять криминал..  Дороги машинами перекрывать? - здесь вам не тут, растащат тракторами и на участников правоохренителей натравят.. :vava:

Поделиться сообщением

Вот какие "конструктивные" аргументы можно противопоставить ребятам во власти и иже с ними

вот я и про это в частности - аргумент должен быть понятным и, желательно, неотвратимым

Поделиться сообщением

Пока у нас в москве на каждую машину прихлдится 30 м2, в то время как в европе в среднем 100м2, о чём вообще можно говорить. они просто рубят бабло из воздуха. резидент-плати деньги на разрешение ставить в СОБСТВЕННОМ дворе машину, не резидент-плати, чтобы ставить машину у работы.

В своё время педиковатый долдон (глава мин.транспорта лискутов) пафосно вещал, что ОТ ходит с интервалом чуть ли не каждые 2 минуты. в каком месте он так ходит интересно. маршрутки забиты, метро переполнено, замкадыши оккупировали город :rofl:

Проблема в том, что никто и не собирается решать транспортные проблемы, цель то предельно ясна, набить карман и спокойненько свалить, когда или если прокуратура присядет на зад с целью покарать. Даже гипотетически, если все автолюбители пересядут на ОТ, начнётся коллапс уже в ОТ, не предназначено метро для перевозки 10 млн человеков в час пик.

Автобус с кондиционером? Не видел, наверное в моём не пафосном ЮАО посчитали, что простолюдины и так поездят, как кильки в бочке. Вон недавно очередной поцык с госдуры в целях самопиара кричал, что мол не нужно душить водителей и вообще. Покричит и успокоится, пока народ собакина и педиковатого на вилы не посадят и не сожгут как чучело на масленицу. Только никто не пойдёт, у нас одни терпилы, перетерпят, превозмогать будут, не в первой ведь.

А мне лично вообще насрать, пусть хоть сожгут всех и вся, хоть экшона прибавится. Мир, дружба, шоколадка!

Поделиться сообщением

Уточню - я не за платность всего и везде, я за конструктивное обсуждение.

А кто с кем и что обсуждает? У нас проводили какие-то референдумы по округам или районам где люди высказывались за платность и установку запрещающих знаков? 

Среди миллионов горожан всегда найдутся фанаты, как моя однокурсница, которая доказывала надо ездить на велосипеде всем и везде,а авто зло! Только она сама лимита и не имеет  средств на авто, а возьми у нее интервью для новостей Собянину отчитаться будет иллюзия довольного платной парковкой москвича. 

Поделиться сообщением

вот я и про это в частности - аргумент должен быть понятным и, желательно, неотвратимым

Просится коктейль Молотова в морду зеленому крокодилу, но увы...Хотя совершенно понятен и решительно неотвратим.. :unknw:

Поделиться сообщением

А кто с кем и что обсуждает? У нас проводили какие-то референдумы по округам или районам где люди высказывались за платность и установку запрещающих знаков? 

Среди миллионов горожан всегда найдутся фанаты, как моя однокурсница, которая доказывала надо ездить на велосипеде всем и везде,а авто зло! Только она сама лимита и не имеет  средств на авто, а возьми у нее интервью для новостей Собянину отчитаться будет иллюзия довольного платной парковкой москвича. 

Как меня радуют настоящие Масквачи))

Поделиться сообщением

очень иносказательно...

Поделиться сообщением

не стоит завидовать :p  А если серьезно почему в расчет должно браться мнение людей, которые и половины не знают о городе и потребностей его жителей? У этой девочки нет родни престарелой по всей Москве, которой надо помогать, нет дачи и еще кучу всего нет для чего нужна машина. К тому же я уверена, появись у нее богатенький жених и подари белый мерседес она его не выкинет, а будет кататься.

Поделиться сообщением

не стоит завидовать :p  А если серьезно почему в расчет должно браться мнение людей, которые и половины не знают о городе и потребностей его жителей? У этой девочки нет родни престарелой по все Москве, которой надо помогать, нет дачи и еще кучу всего нет для чего нужна машина. К тому же я уверена, появись у нее богатенький жених и подари белый мерседес она его не выкинет, а будет кататься.

Завидовать чему? Излишней гордости за место рождения? И в этой связи, пренебрежительному отношению к тем, кто родился в других городах, но имел "наглость" понаехать? Не, это мимо кассы совершенно, я крайне далек от мысли что я уже молодец просто потому, что родился тута  :wink: .

За "серьёзное" даже начинать не буду :hi:

Поделиться сообщением

Да надоело , когда власть проталкивает свои решения по очистке карманов населения под "бурный одобрям"  липовых опросов... Или просто пишут заказанный результат, или тенденциозно подбирают опрашиваемый контингент, другим не обьяснишь прямо противоположные результаты опросов "от ливады" ( или кого там) и в интернете, где может проголосить каждый его пользователь анонимно и честно.. 

З.Ы. Прям Гоголь.."унтер-офицерская вдова сама себя высекла.." :fool:

З.З.Ы конечно опроси 100 человек с доходом менее 10 тыс в месяц на нос про платную парковку - 99 из них будет за, а сотый - двумя руками..Чисто по-человечески...

Поделиться сообщением

Так для москвича, который не в первом поколении москвич,а не тот,кто в ипотеку на 30 лет однушку в замкадье взял и внезапно стал *москвичом* в расчёт не берём,  понаехавшие всегда были лимитой. Ещё со времен СССР. Ничего удивительного,что столько предвзятости,обоснованной кстати,у человеков.

Поделиться сообщением

Завидовать чему? Излишней гордости за место рождения? И в этой связи, пренебрежительному отношению к тем, кто родился в других городах, но имел "наглость" понаехать? Не, это мимо кассы совершенно, я крайне далек от мысли что я уже молодец просто потому, что родился тута  :wink: .

За "серьёзное" даже начинать не буду :hi:

Я бы назвала это любовью к своему городу :wub: Когда я вижу человека, который тут учится и работает,но при этом говорит какой ужасный город -огромный, с кучей народу, как тут живете, то логично возникает желание его послать подальше из Москвы и уж тем более не давать ему права голоса и принимать  решения о Москве. Люди принимающие решения должны быть в курсе многих нюансов, а не приехать в Москву, поездить заодно по столицам Европы в тур поездки и рассказывать как там и что нам также надо сделать. 

Поделиться сообщением

Да надоело , когда власть проталкивает свои решения по очистке карманов населения под "бурный одобрям"  липовых опросов... Или просто пишут заказанный результат, или тенденциозно подбирают опрашиваемый контингент, другим не обьяснишь прямо противоположные результаты опросов "от ливады" ( или кого там) и в интернете, где может проголосить каждый его пользователь анонимно и честно.. 

З.Ы. Прям Гоголь.."унтер-офицерская вдова сама себя высекла.." :fool:

З.З.Ы конечно опроси 100 человек с доходом менее 10 тыс в месяц на нос про платную парковку - 99 из них будет за, а сотый - двумя руками..Чисто по-человечески...

Не могу удержаться и не закинуть пару вещей вциом, оказывается:

21 апреля 2015. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги опроса россиян о положении дел в стране. Оказалось, что сограждане оценивают ситуацию как лучшую за последние пять лет.

Вот оно как оказывается, ладно.

И ещё.

Идею цензуры в интернете поддержали 49% россиян.

Подавляюще большинство россиян - 58% - поддерживают полное отключение интернета в стране в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов. Такие данные содержатся в докладе «Чего желает общество: стремление россиян к контролю интернета».

Атличнаатлична. Готов прям завтра отключатся, ведь штаты не дремлют и следят за моей почтой телефоном и в навигации авто копаются, точно уверен.

6 июля 2015 .Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на своём официальном сайте приводит данные об интересе россиян к футболу.

«Если в июне 2014 года за матчами и турнирами следили 48% россиян, то при последнем опросе 73% сказали, что футбол им в принципе безразличен, что является историческим максимумом.

По данным опроса ВЦИОМ, почти половина россиян считает, что антироссийские санкции имеют негативные последствия для России. Согласно опросу, по мнению 47% россиян, западные санкции негативно сказались на стране.

:rofl:

ВЦИОМ выяснил, что россияне готовы больше платить за ОСАГО. Хотя если прочитать опрос, не всё так грустно.

30.04.2015 ВЦИОМ: 78% россиян довольны зарплатой.

И так далее. Теперь вопрос, они что считают повально всех скудоумными? Особенно на фоне годов опроса. Наверное эти люди и голосуют за путена, собакина и прочих деятелей. Стыдно. А если зайти на сайт и внимательно прочитать, то у меня сложиось впечатление, что живу среди стада обезьян. Ну или среди шибко умных властей, которые считают нас обезьянами, хотя скорее всего оба варианта сразу.

Поделиться сообщением

Работа у них такая...Выдавать черное за белое и делать это убедительно, подтверждая худшим видом вранья - статистикой..А то какая ж власть будет финансировать ВЦИОМ публикующий не устраивающие её цифры.. :kiss:

З.Ы  Предполагаю, что  в отчетах для соответствующих структур цифры совсем другие, но "для служебного пользования"... =@

Поделиться сообщением

Тема скатилась в "панаехали тута!"и "ВЫ там зажрались у себя!"- диструктивный путь...

Думаю, вот высказаться или нет на тему внутримкадышей и замкадышей? Ведь получится вброс гуамо на вентилятор, и "коЛенные" москвичи взбунтуются окончательно... А лимита - так совсем желчью захлебнется...

Не, не буду, лучше власть гнобить - здесь "стадо"всегда солидарно!

Поделиться сообщением

Я бы назвала это любовью к своему городу :wub: Когда я вижу человека, который тут учится и работает,но при этом говорит какой ужасный город -огромный, с кучей народу, как тут живете, то логично возникает желание его послать подальше из Москвы и уж тем более не давать ему права голоса и принимать  решения о Москве. Люди принимающие решения должны быть в курсе многих нюансов, а не приехать в Москву, поездить заодно по столицам Европы в тур поездки и рассказывать как там и что нам также надо сделать. 

"Я вчера опять ходил за рамки 

На концерте хора "Мадригал", 

Бил соседа по ушам программкой, 

Бил за то, что он им подпевал. 

Я бешусь, когда фальшивят ноты, 

С детских лет имея тонкий слух, 

Ну а тот с ушами бегемота 

Истерзал мой гармоничный дух. "

:260:  :smile:

Поделиться сообщением

напомнило   старый  байан....

американская  статистика -   богатый   американец  съел  2 курицы,   бедный  -  ни одной.

а вот   статистика   утверждает,  что    оба  сыты....

так  и  у нас  -   воспитатели д/с  получают   - 18 000,   думские  госслужащие 250 , а вот  статистика   утверждает -  что  з/п  все  довольны....  

Поделиться сообщением

"Настучи на соседа" (С)

Мобильное приложение "Помощник Москвы" было запущено 31 августа. Чтобы воспользоваться им, достаточно скачать его на смартфон и зарегистрироваться через портал госуслуг. После этого владелец фотографирует автомобиль, который по его мнению нарушает правила оплаты парковки. Приложение самостоятельно распознает номерные знаки авто и далее так же автоматически идет проверка, действительно ли автовладелец поставил машину, а заплатить за стоянку не счел нужным. 20 тысяч москвичей уже скачали это приложение. Более чем 1000 нарушителям, выявленным с их помощью, будет вынесено постановление об административном нарушении и штраф за него - в Москве своевременно неоплаченная парковка стоит 3 тыс руб. Вызывать нарушителя в группу разбора "полетов" никто не будет - штраф с такого устройства сразу оформляется на собственника транспортного средства, - рассказал он.

По словам Ликсутова, с 1 ноября "помощники Москвы" смогут фиксировать еще и нарушения правил парковки (стоянки), а с декабря 2015 года - парковку на газоне. Власти уверены, что участие москвичей в выявлении нарушений поможет быстрее навести порядок на дорогах Москвы. Поэтому сейчас они думают над тем, чем мотивировать желание как можно большего количества москвичей стать "помощниками Москвы". Вполне возможно, что самые активные помощники будут награждаться сувенирами, билетами в театр и музеи, бесплатными парковочными часами и т. д

http://www.rg.ru/2015/09/22/pomoshniki-site-anons.html

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, Я вот - за. Ибо только "рублем" можно научить российского человека соблюдать законы и правила. По другому - никак. Это я по себе сужу, ежели что. 

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, Я вот - за. Ибо только "рублем" можно научить российского человека соблюдать законы и правила. По другому - никак. Это я по себе сужу, ежели что. 

это верно, но должны создаваться условия для парковок, а не так как сейчас - "ловушки по отъему денег".

которые позволяют наживаться, ничего принципиально не меняя в системе.

до нашего провинциального городка тоже докатилась веяние о платных парковках.

Теперь боярам есть где машины в центре ставить, один хрен они не платят.

А о холопах то чего думать?))

что касается данного приложения, то меня напрягает следующее: 

Вызывать нарушителя в группу разбора "полетов" никто не будет - штраф с такого устройства сразу оформляется на собственника транспортного средства, 

Поделиться сообщением

что касается данного приложения, то меня напрягает следующее: 

Ты думаешь о фотошопе?

Поделиться сообщением

Ты думаешь о фотошопе?

ну в качестве "мести" думаю найдутся умельцы)))

а вообще - если за рулем был не собственник, например? я больше об этом.

Поделиться сообщением

Не все так однозначно,есть в Москве места,где парковочные карманы,а перед ними стоит знак остановка запрещена и там целый день катается хмырь с парконом и каждые 6 секунд штрафы пуляет,раздолье для стукачей,желающих насолить соседу при помощи приложения.

Поделиться сообщением

ну в качестве "мести" думаю найдутся умельцы)))

а вообще - если за рулем был не собственник, например? я больше об этом.

А какая разница? Штраф с камеры видеофиксации все равно приходит собственнику, хоть машина в угоне. Он считывает номера и на кого зарегистрирована. А там уже....., Не давай машину кому попало =)))

Поделиться сообщением

А какая разница? Штраф с камеры видеофиксации все равно приходит собственнику, хоть машина в угоне. Он считывает номера и на кого зарегистрирована. А там уже....., Не давай машину кому попало =)))

в этом и есть проблема камер и подобных приложений.

почему я должен тратить свое время доказывая что "корова не моя"?

презумпция невиновности где?)))

у нас полный алес творится.

и/или даже заплатив штраф, почему я должен доказывать что его заплатил?

короче, эта тема большая, сложная и далеко не однозначная.

мне просто очень неприятно, что нас доят со всех сторон.

все это только для удобства бояр, во всяком случае с такими условиями и ценниками.

штрафы нужная вещь, но..

от штрафов меньше машин не станет меньше, дороги шире тоже не будут.

Не все так однозначно,есть в Москве места,где парковочные карманы,а перед ними стоит знак остановка запрещена и там целый день катается хмырь с парконом и каждые 6 секунд штрафы пуляет,раздолье для стукачей,желающих насолить соседу при помощи приложения.

и не только в Москве и не только в карманах.

У нас катаются по дворам, а иногда не просто фоткают, а еще и машины увозят(

И не обязательно забирают с газонов. с нормальных мест - просто знак кто-то поставил.

я против "быдла" за рулем, но я также против "быдла" чинуш и им подобных "карманонабивателей"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 6 Сообщений
    • 3432 Просмотров
    • 59 Сообщений
    • 6418 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1330 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 2434 Просмотров

• Создать...