koct9i 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 в комплектации нет.много ли переделок?может кто то делал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIC444 8 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 Даже в условиях завода АБС стоит 250 евро. Официалы не возьмутся ставить - это заводская опция и ее запрещено ставить дилерам. Ставить на стороне - где гарантия качества? Мое мнение - или юзать без АБС или продавать и покупать другую с АБС. - с соседнего форума... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koct9i 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 все понятно((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 А зачем тебе АБС???у меня ее нет и не надо.на своей шкуре испытал ее ненужность без других систем.и потом АБС увеличивает тормозной путь на 15 м с 60км/ч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 ИМХО дорого, геморно и ни к чему. А так - может придется менять поворотные кулаки ( они чуть разные с АБС и без), искать и лепить колесные датчики и кольца на ШРУСы ( та еще задачка ), всю электронику искать и ставить.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 зато АБС препятствует заносу при торможении. думаю это такая же нескончаемая тема как что лучше АКП или МКПП. те у кого есть АБС будут говорить что надо,у кого нет-не надо!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 зато АБС препятствует заносу при торможении Ну вот расскажу свою историю. С момента покупки жене рюшки, есть у неё особенность. Первые несколько торможений, каждое утро, заднее левое колесо блокируется в юз и авто заносит. Если я еду, то делаю несколько торможений, плавных для разогрева тормозов, чтобы этот БАГ прошел. Если надо реально затормозить, приходится жать тормоз до упора, чтобы сработала АБС-ка, тогда авто выравнивается, торможение в этом случае начинается всеми колесами а не одним задним в юз. При прохождении ТО у ОД ничего за все 3 раза мне сделано не было . Этим летом сам залезу и посмотрю регулировку колодок задних, поди на левом колесе зажаты и схватываются самые первые. Вот и особенность, АБС в этом случае не работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 @Aleks576, такая же печаль началась недавно и у меня. в выходные полезу смотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Вот, а я на своей Рио без АБС накатал 120 000 км и ни разу никуда мордой не вьехал из-за её отсутствия... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Ну правильно. АБСка же не сокращает тормозной путь, а иногда даже увеличивает. Она просто не позволяет развиваться заносу при торможении на разнородных покрытиях. На моей машинке тоже АБС нет и ничё. В сравнении, допустим, с отечественным автопромом оч даже неплохие тормоза на рио, в меру предсказуемые и достаточно эффективные, несмотря на задние барабаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Этим летом сам залезу и посмотрю Попробуйте переставить барабаны местами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Да попробую вывесить зад и отрегулировать тормоза и ручник. Чтобы схватывались одинаково. Короче надо сначала дождаться тепла, а там все видно будет я думаю. Лишь бы не особенность распределения давлений. Типа давит в тот цилиндр больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mongol_77 1 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2014 Если нет АБС то 1. Держите дистанцию чуть более. 2. На эти деньги что стОит АБС купите хорошую зимнюю резину. Без АБС все раньше ездили - аварий и то меньше было. Самое главное рассчитывать свои силы когда ты за рулем и не лихачить авось проскочу или успею затормозить или еще что. Все ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 зато АБС препятствует заносу при торможении. думаю это такая же нескончаемая тема как что лучше АКП или МКПП. те у кого есть АБС будут говорить что надо,у кого нет-не надо!! АБС и препятствование заносу - не совместимые вещи. Вы путаете с ESP - системой курсовой устойчивости. АБС - препятствует блокировке колес при резком торможении, на машине с АБС есть шанс объехать внезапное препятствие тормозя "в пол", на машине без АБС в такой ситуации велик риск сорваться в юз и продолжении прямолинейного движения несмотря на действия рулем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах