popados 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Ни у кого такого не было, чтобы зимой в минуса включался кондей сам по себе? Очень неприятно, когда на улице прохладно, а тут внезапно в лицо начинает дуть ледяной воздух на максимальных оборотах, причём выключить можно только выключив зажигание. Ездил к дилеру, где брал, в Авроре на Софийской - гоняли три часа, говорят, что нет неисправности, а она вылезает как всегда неожиданно, поймать не удаётся Изменено 21 февраля 2014 пользователем Бармалей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Отруби его Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
popados 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Как? Кроме выдёргивания предохранителя как-то это можно сделать? И вообще такая ситуация разве нормальна на иномарке, это всё же не автотаз, где всё можно списать на кривые руки?... Неужто у всех такое на рио... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Это конечно для JB|FL, но авось поможет: http://kiarioclub.ru/forums/?showtopic=8092 А так - вообще ситуация странная какая-то, особенно учитывая описание ТС, что кондей вырубить можно только ключом o_O. @popados, машина с климатом или нет? Что происходит при попытке выключить кондей кнопкой a\c или кнопкой off, кнопкой auto? P.S. самОпроизвольно, ибо "само произошло" (эт я про тему сообщения) =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Это конечно для JB|FL, но авось поможет: http://kiarioclub.ru/forums/?showtopic=8092 проверено - на QB помогает! я каждый раз так отрубаю, как акум отсоединяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
popados 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2014 у меня обычный кондиционер, без дисплея, крутилку ставлю в 0 - не помогает всё равно. и отключить как написано по ссылке у меня не вышло. Акомулятор отключать пробывал - всё равно не получилось. в гараж к знакомому спецу гонял - он говорит что блок электронный и его починить не выйдет, надо менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamont566 1 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 На авто без климата, при установке обдува на стекло, кондиционер включается автоматом, чтобы подсушить воздух в авто и не потели стекла. Но кондер отключается, кнопкой АС. Вам нужно сьездить на диагностику. Если где- то к.з. нужно убирать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 я так и не понял - включается зимой в каком режиме? когда только в лобовое или вообще в любом? только вот кондей зимой не работает, даже если его вручную включить. кнопка, да, горит, но сам компрессор не включается. сделано спецом в целях сохранения работоспособности ибо нефиг зимой в мороз дуть холодом. граница отключения кондея где то в районе 0С, остается только рабочая кнопка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reda 11 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2016 У меня почти такая же беда как у автора, но есть различия. Условие - кондей выключен, включен обогрев и обдув стоит на ноги и лобовое стекло. При езде по неровной дороге кратковременно загорается индикатор работы кондея и сражу выключается, так может повториться несколько раз. Грешу на плохой контакт панели управления - либо засорилось там чего-то или же отвалился провод и при езде происходит "кз" и из-за этого происходит сие безобразие. Времени нет посмотреть что и как там, но как появится то разберу и посмотрю что к чему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 Reda, попробуй для начала скинуть фишку с кнопки, что бы отсеять поиск - в кнопке копаться или не в ней дело 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reda 11 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2016 @sereno, Оказывается что при режиме обдув "ноги и стекло" кондей включается автоматом, а так как кнопка уже по изношена, то полного запуска в этом положении не происходит и получается такой результат. Подтверждение этому стала двухдневная езда на режиме обдува "ноги и салон" и ни разу кондей не пытался включаться. Не смертельно это, как появится время то разберу крутилку кондея с кнопкой включения и посмотрю всё там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2016 Оказывается что при режиме обдув "ноги и стекло" кондей включается автоматом ээээ..... автоматом он включается только в режиме "стекло". а "ноги+стекло" не должен. но, на сколь знаю, за это включение отвечает не крутилка, а некий микрик рядом с крутилкой, который замыкается всегда в режиме "стекло". возможно он и виноват. но это все равно вскрывать и смотреть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2016 а "ноги+стекло" не должен. Серег,должен, если принудительно не отключен. Ну, по крайней мере, у меня именно так КК работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2016 у меня, если не отключить, то только при "лобовое" он включался. что на обеих рио, что на сиде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reda 11 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2016 @sereno, @Драгнир, разберём и посмотрим, но это будет только в понедельник. Мне как раз камеру заднюю ставить будут заведённую на зеркало + видеорегистратор. Вскроют панель и посмотрят. Там уж известно будет точно как дело обстоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 @Драгнир, точно не должен. автоматом на климате включается кондёр только если на лоб направишь. Если лоб+ноги, то не должен однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 @pitvlg, На JB именно так: лоб+ноги=автомат кондей ))) Это в плюсовую погоду. Зимой, естественно, не включается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 @pitvlg, На JB именно так: лоб+ноги=автомат кондей ))) Это в плюсовую погоду. Зимой, естественно, не включается. Поддержу. Вчера было холодно и дождь. Сел в машину, климат поставил на авто, температуру выставил 29 градусов, обдув в лоб и ноги. Когда машина прогрелась и в салоне стало жарко, убавил температуру до 25 градусов. В это время автоматически включился кондей. Другие направления обдува не пробовал, но возможно, что кондей включился не из-за направления в лоб, а из-за того, что я температуру убавил, а всалоне было жарко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2016 На JB именно так: лоб+ноги=автомат кондей ))) Это в плюсовую погоду. Зимой, естественно, не включается. а у тебя климат или кондей? у мня был просто кондей, включалось только в лоб. может быть на климете по другому?!?!?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2016 а у тебя климат или кондей? Климат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2016 Климат может быть в этом причина, он же думает как попало сам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2016 Ну бы не сказал, что как попало. Алгоритм четкий и понятный. По крайней мне )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2016 @pitvlg, На JB именно так: лоб+ноги=автомат кондей ))) Это в плюсовую погоду. Зимой, естественно, не включается. Ром - точно? На многих машинах он автоматом включается при заводке ( в смысле кондей...) У меня вроде всё как Сергей написал, только в лоб. Включается автоматом,даже если выключен сам кондей и с периодичностью секунд 40 работает и отключается. И кто-то выше написал ,при уменьшении температуры,просто будет гнать холодный воздух ,до охлаждения датчика по температуре. Другое дело где этот датчик стоит? У многих в консоли рядом с медиа и от нагрева магнитолы показатели меняются.Но это уже наверное другая тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reda 11 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 В общем разобрали мы крутилку - к замене переговорены микрики. Они хлипкие и их нужно менять. Пока вопрос отложил до лучших тёплых времён. В настоящее время езжу так и вроде не включается. В будущем понадобятся новые микрики и паяльник + прямые руки ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 В будущем понадобятся новые микрики и паяльник + прямые руки ))) а народ их вырезает, что бы не включалось само Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах