Перейти к публикации
Gelos

Клубный автопробег

Рекомендованные сообщения

Лен, из всего этого пути, самое неприятное это М8 от МКАД до Пушкино, а вот дальше оно все едется очень даже легко. Особенно после Сергиев Посада... по опыту той поездки сужу... 

так что не надо смотреть на цифры... километры, они везде разные... мне сравнить есть с чем.

Поделиться сообщением

с удовольствием бы присоединились к вам, но сейчас со временем по выходным сложно, а вообще за один присест и почти 2 тыс проходили.

один мини-отпуск был: 7 дней = 5000 км. :)

Поделиться сообщением

А я согласна с Кляксой. ехать 300 км туда-обратно и галопом пробежаться по городу - это не айс.

Но каждому своё.

Поделиться сообщением

Олег,  я знаю,

у меня  в Ярославле   подружка   живет.

иногда. когда   от  неё  возвращаюсь,  по  времени  выходит   5, 5  - 6 часов(  но  это  летом)

сейчас , конечно , меньше.. но всё же... 

Поделиться сообщением

Любопытные идеи, конечно... Олег - большая умница, что предложил! :clapping:

НО, в Мышкин я точно не поеду - мы там были в прошлом мае, заезжали по пути в Углич, в самом Мышкине провели 2 дня. Итог: смотреть там особо нечего и не на что, ну разве что, паром, это, пожалуй, запомнилось больше всего. А мышкинские музеи мы с мужем обошли за 2 часа... И да, соглашусь с некоторыми одноклубниками, сложно будет одним днем, да и тяжело для кого-то...

Я бы с удовольствием съездила в Муром :db:  Прекрасный исторические город, есть что посмотреть, на мой взгляд :hi: Есть еще один вариант - Кострома, тоже неплохое место...

Поделиться сообщением

Муром  тоже  симпатишный  городишко...

только  он  находится от Москвы   ещё  дальше...

Поделиться сообщением

Муром  тоже  симпатишный  городишко...

только  он  находится от Москвы   ещё  дальше...

Ленок - 300 км до Мурома, езды, ну максимум, на 4-4,5 часа (если что, то из центра Москвы до Мышкина - 270 км, разница, как видишь, никакая...). И если ехать в Муром, то с ночевкой, конечно. На Букинге всегда можно забронировать номера по бросовой цене...

Поделиться сообщением

Женчик,  разница коечно  почти небольшая., но одним  днём действително  тяжело.

да   и время -  хочется  просто  погулять,  посмотреть  посидеть  в кафешке...

Поделиться сообщением

Рассчет простой. При благоприятной дорожной обстановке на хорошем шоссе СРЕДНЯЯ НА всем МАРШРУТЕ скорость - 60 км/ч.

(И не надо бить в грудь пяткой, что больше... С учетом пописов-заправок, светофоров, баранов, радаров и прочей фигни даже у Ламборгини выйдет примерно так же.  Тем более в колонне. Голова - 90, хвост - 120, а в среднем - ну никак не больше 60.)

Соответствоеено 300 км - это пять часов.

Если стартовать от МКАДа в 7 утра (что почти нереально), то 300 км пройдем к 12-ти.

Если в 8 - прибавляй сразу часа два.

...Обратно надо приехать "живыми" и вменяемыми, значит часам к 21-му.

Значит выезжать надо "оттуда" около 16-ти.

На все про все остается четыре часа....

Если добавить пару часов на обед и релакс перед возвращением, то можно вернуться и к полуночи.

Позже - для многих уже экстрим

Поделиться сообщением

@Седина в бороду, какие интересные расчеты :clapping:

Ну не 60 км/ч, ни разу, в среднем, с учетом того, что населенных пунктов на данном участке немного - не меньше 80 км/ч. И потом, никто не завтавляет, что называется, галопом по Европам скакать, можно остаться на ночь. Мне, например, все равно, я проеду подряд и 5, и 10, и 25 часов (проверено и опробовано не раз), а кому-то нужны будут эти остановки.

Я предлагаю, все-таки, ехать с ночевкой, чтобы было время на "выдохнуть"...

P.S.: вспоминаю свою поездку в Рязань из Сергиева Посада - 270 км проехала за 3,5 часа без ущерба для здоровья при средней скорости - 80 км/ч, ибо большая часть пути прошла по большой кольцевой, а там однополоска, особо не разгонишься и не "обгонишься"...

Поделиться сообщением

Водиночку ночью на хорошо знакомой дороге 80 - можно. Днем колонной - утопия.

Поделиться сообщением

Водиночку ночью на хорошо знакомой дороге 80 - можно. Днем колонной - утопия.

Если че, то я в одиночку, почти с закрытыми глазами, в районе часа ночи по Ярославке возвращаюсь с работы со скоростью 130 км/ч с периодичностью 3/3, но это потому, что Ярославское шоссе я действительно проеду с закрытыми глазами, знаю там каждую ямку, каждый камень, каждую выбоинку)))

Поделиться сообщением

130 это не средняя на маршруте, а мгновненная в некие моменты времени . Может и не максимальная, может она и часто бывает, но все равно ниочем. 

1

Поделиться сообщением

130 это не средняя на маршруте, а мгновненная в некие моменты времени . Может и не максимальная, может она и часто бывает, но все равно ниочем. 

Прям спор почти, ни о чем..., нет, конечно, не на всем маршруте - в Москве - 80, в области 100, где нет камер - 130, высчитываем среднюю - 100 получается)))

Поделиться сообщением

Хитренькая :-) Так средняя не считается. Тут надо без интегралов не обойтись... ;-)

На самом деле - только опытным путем. Выехал - приехал. Засек время, поделил на него километры...

Даже мизерные задержки в итоге сильно снижает средний показатель.

Поделиться сообщением

Хитренькая :-) Так средняя не считается. Тут надо без интегралов не обойтись... ;-)

На самом деле - только опытным путем. Выехал - приехал. Засек время, поделил на него километры...

Даже мизерные задержки в итоге сильно снижает средний показатель.

Ок))) У меня от работы до дома (от подъезда до подъезда) 64 км, если нет пробок, то я проезжаю это расстояние за 40-45 минут. Вопрос: какая средняя скорость?

P.S.: мне действительно интересно, потому что я вообще не математик)))

Поделиться сообщением

64: (3/4)= 85,(3) 

Но это довольно короткий и хорошо накатанный маршрут.

На 300 случайных факторов будет гораздо больше.

Поделиться сообщением

64: (3/4)= 85,(3) 

Но это довольно короткий и хорошо накатанный маршрут.

На 300 случайных факторов будет гораздо больше.

Блин, офигенно!!!!!!

Побольше бы таких одаренных!!!

Ну а по делу! Ребят, едем-таки, в Мышкин??? Или подумаем еще???

Поделиться сообщением

Мышкин, так Мышкин...  Поркуа бы не па?

...Я вот никак в простую Черноголовку не выберусь в музей... Никому не по пути?

Поделиться сообщением

...Я вот никак в простую Черноголовку не выберусь в музей... Никому не по пути?

Вот с удовольствием скаталась бы в Черноголовку)))) Посмотрела бы, заодно, как газировку делуют)))

Поделиться сообщением

Газировочную фабрику обещать не могу. А музей там - техники всякой, автомобильной в основном. От ракетовозов до мотоциклов... Такчта, эт дело - несколько на любителя. Но напитки в магазинах - есть, факт.

Поделиться сообщением

Кстати, из газировки, последнее время только ее и пьем)))

По теме... если есть альтернативные предложения, то их надо озвучивать. Если нет, то в среду начнем формировать список едущих в Мышкин.

Поделиться сообщением

@Gelos, Олег, ну давай - Черноголовка или Муром))))) Мы там еще не были)))

Поделиться сообщением

Черноголовку прошу не рассматривать, это поездка "лайт", слишком рядом.

Cайт - gvtm.ru

А вот есть еще паровозно-узкоколейный музей под Переславлем Залесским... Вот это уже сурьезней...

Сайт - кукушка.ру

Но, Мышкин уже обмусолили, чо уж метаться-то.

Поделиться сообщением

по поводу расстояния... чем раньше из Москвы выскочишь, тем дальше уедешь...

был у меня клиент в Ярославле... каждый четверг совещания в 10:00... я выезжал в 6-00... по пути ближе к Ярославлю в одной облюбованной кафешке завтракал и минут за 15 был на месте... если же нужно было быть двумя днями, останавливался в кемпинге "Белкино", 3-4 км до Ярославля... природа, нормальные номера, бар работает до последнего клиента... знакомые пин-больщики дали наводку... они когда на бои выезжают в эти края всегда тут базируются...

сейчас клиенты в Нижнем... от дома до цели ровно 450 км. выезжаю в 3-00 и ровно в 8-00 у цели...из них - с 7-00 до 8-00 пробки в Нижнем... )))...

если мне не нужно быть к 8-00 катаюсь и Сапсаном... но он прибывает только в 10-45... а это поздно... ехать же в ночь... с Курского в 23... с чем-то ...  ну как-то не Комильфо... к тому же мне комфортнее "самому чем меня кто-то"...

---

Резюме: РАССТОЯНИЯ !!! Не так страшен чёрт, как его.... !!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 32 Сообщений
    • 13187 Просмотров
    • 71 Сообщений
    • 92827 Просмотров
    • 12 Сообщений
    • 11525 Просмотров
    • 180 Сообщений
    • 98329 Просмотров

• Создать...