MARCS 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 Добрый день! Помогите пожалуйста кто сталкивался с проблемой шумит крышка сигнала где подушка безопасности водителся находится,дребезжит тока на кочках . Кто то говорит что крестовина рулевого вала. Пробег реальный 37 тысяч. Как можноустранить данную проблему кто сталкивался отпишите плиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 ну точный диагноз покажет только вскрытие. сложного ничего нет. самое сложное - найти инструмент, там звездочка, вроде торкс-40, но не помню на 100%. снимаешь клемму с акума, вытаскиваешь с боков руля заглушки, за ними та самая звездочка. откручиваешь одну, затем вторую и вынимаешь подушку. за ней вся крестовина как на ладони, там уже смотришь что открутилось. болты со звездочками хитрые - они не вытаскиваются, поэтому надо их как бы отодыинуть в стороны, что бы вынуть подушку. поворачиваешь одним болтом вниз, поддеваешь подушку на себя, затем переворачиваешь, что бы второй болт вниз выскочил и вытаскиваешь подушку. у меня первый раз ушло на выемку минут 10, т.к. понять механизм не мог. второй раз уже секунд 10 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis120388 3 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 А не подскажете как победить дребезг из-за крестовины? Уже точно не подушка. Осталось только крестовину победить. Рулевая в норме, шумов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 а как определить на расстоянии? ну сфоткай шум, посмотрю по фотке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARCS 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 @sereno, а снимать подушку не опасно? В книге ремонт без проблем гялнул так там с линейкой нужно измерять и т.д если руль целиком снимать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 sereno, а снимать подушку не опасно? главное акум выключи, тогда все нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВоВочка 9 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 попробуй для начала рычаг регулировки руля по высоте отжать выставить руль и хорошенько зажать его обратно из за него бывает скрежет при повороте руля на месте и на кочках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ковальски 2 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2015 Кто менял крестовину? У меня тоже приказала долго жить... Надо поменять, кто-нибудь знает артикул детали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2015 У меня тоже есть какой-то непонятный дребезг в руле на небольших кочках. Понять не могу причину пока. Какой то глухой звук будто бы внутри баранки, хотя я понимаю что шуметь там нечему. Надеюсь не рейка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ковальски 2 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2015 @lexxcurtis, какой пробег? есть хороший способ, залезть по машину и подёргать все рейки, если почувствуешь где-то люфт, копаешь дальше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2015 @Ковальски,пробег 90. Очень похоже на дребезг ЭУР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ковальски 2 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2015 @lexxcurtis, у меня пробег 80, есть небольшой люфт при движении руля влево-вправо. С ЭУРом всё в порядке, дребезжит крестовина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2015 @Ковальски, попал под замену крестовины? Что это за деталь? Как хоть выглядит эта крестовина... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ковальски 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 @lexxcurtis, K K150 32 850 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2015 K K150 32 850 это деталь от предыдущего рио. Есть сомнения, что у на FL она такая же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ковальски 2 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2015 это деталь от предыдущего рио. Есть сомнения, что у на FL она такая же похоже на то.. не знаю тогда, надо поискать для jb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2015 У меня такая проблема,при трогании с места,либо когда на светофоре отпускаешь тормоз и начинаешь катиться а потом нажимаешь на педаль газа,то иногда в руле появляется стук одиночный. Тяги с наконечниками в норме,рейка тоже,стойки стабилизатора новые. Как-будто в руле стук Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир58 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2017 Ну и кто как решил проблему с крестовиной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey71 15 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2017 @MARCS, Тоже был дребезг на кочках в руле. Оказалось всё просто- ослаб саморез крепления подушки в руле. Затянул его, теперь тишина! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 @MARCS, Тоже был дребезг на кочках в руле. Оказалось всё просто- ослаб саморез крепления подушки в руле. Затянул его, теперь тишина! А где точно находится этот саморез? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 А где точно находится этот саморез? с левой и с правой стороны руля, под боковыми спицами руля точнее. Они от глаз закрыты заглушками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 с левой и с правой стороны руля, под боковыми спицами руля точнее. Они от глаз закрыты заглушками Понял. Спс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах