AArrtteemm 1 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 Доброго времени суток! Снимал переднюю левую стойку, соответственно отворачивал 2 нижних болта... Плюс поставил летние колеса новые. Как думаете нужно сход-развал делать? Схождение, думаю не нарушилось, а вот развал может??? И вообще он спереди регулируется как? Тягу, где схождение регулируется вообще не трогал)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 у нас он не регулируется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 @AArrtteemm, если сумеешь отрегулировать развал - то ты будешь первым, кто сломал рио настолько, что сие стало возможным =) А вообще - рекомендовано после любой операции с колёсами или подвеской - регулировать, однако на практике никто после смены колёс этого не делает. По твоим операциям... Вообще не критично, но раз стойка снималась, при съёме\установке теоретически ты мог схождение сбить, но вряд ли. Так что для собственного спокойствия можешь съездить, но лично я бы не стал =) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AArrtteemm 1 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 @QDM, спасибо за инфу))) Вот и я думаю где ему там регулироваться)))) Не буду скорее всего делать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 по бумагам от киа при замене стоек никаких операций по сходу-развалу делать не нужно. Если на поведении машины и "съедании" резины это не отразиться, то смысла делать нет точно. тем более, что развал, как уже отметили выше, не регулируется (хотя на самом деле, возможны "гаражные" и довольно сомнительные методы ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AArrtteemm 1 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 @Kolenval, Ну и отлично)) Буду знать) За резиной наблюдаю, пока ничего) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 фиг его знает товарищи....на счет развала-мне делали после замены сайлентблоков(значит я первый) по факту каждую весну после переобувки на стенд.цена 1000 не страшна-при моих пробегах под 50-60 в год резины незапасешься.а если катаешь по 5-10 за сезон то резину не заметишь как грызет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonh 12 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 А у нас на задней оси развал регулируется или как, а то у меня почему то съело резину с внутренней стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @Tonh, сзади у нас балка, там не регулируется вообще ни что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 меняй втулки на балке....если ее саму не погнуло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonh 12 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @karimoff, дак там все нормально с балкой, она не гнутая и втулки в норме. вот я и думаю как могло резину съесть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @karimoff, дак там все нормально с балкой, она не гнутая и втулки в норме. вот я и думаю как могло резину съесть? если исключить подвеску, то может быть давление в шинах причиной или кривой диск, причем он может быть гнутым с внутренней стороны, и пока колесо не снимешь - не увидишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonh 12 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 @Kolenval, спасибо, я вот что то не подумал про давление в шинах, вот наверно из-за него Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах