Перейти к публикации
AArrtteemm

Нужен ли сход-развал?

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Снимал переднюю левую стойку, соответственно отворачивал 2 нижних болта... Плюс поставил летние колеса новые. Как думаете нужно сход-развал делать? Схождение, думаю не нарушилось, а вот развал может???

И вообще он спереди регулируется как?

Тягу, где схождение регулируется вообще не трогал))  :unknw:

Поделиться сообщением

у нас он не регулируется

Поделиться сообщением

@AArrtteemm, если сумеешь отрегулировать развал - то ты будешь первым, кто сломал рио настолько, что сие стало возможным =)

А вообще - рекомендовано после любой операции с колёсами или подвеской - регулировать, однако на практике никто после смены колёс этого не делает. По твоим операциям... Вообще не критично, но раз стойка снималась, при съёме\установке теоретически ты мог схождение сбить, но вряд ли. Так что для собственного спокойствия можешь съездить, но лично я бы не стал =)

Поделиться сообщением

@QDM, спасибо за инфу))) Вот и я думаю где ему там регулироваться)))) Не буду скорее всего делать)) 

Поделиться сообщением

по бумагам от киа при замене стоек никаких операций по сходу-развалу делать не нужно.

Если на поведении машины и "съедании" резины это не отразиться, то смысла делать нет точно.

тем более, что развал, как уже отметили выше, не регулируется (хотя на самом деле, возможны "гаражные" и довольно сомнительные  методы :db: )

Поделиться сообщением

@Kolenval, Ну и отлично)) Буду знать)

За резиной наблюдаю, пока ничего) 

Поделиться сообщением

фиг его знает товарищи....на счет развала-мне делали после замены сайлентблоков(значит я первый)

по факту каждую весну после переобувки на стенд.цена 1000 не страшна-при моих пробегах под 50-60 в год резины незапасешься.а если катаешь по 5-10 за сезон то резину не заметишь как грызет.

Поделиться сообщением

А у нас на задней оси развал регулируется или как, а то у меня почему то съело резину с внутренней стороны.

Поделиться сообщением

@Tonh, сзади у нас балка, там не регулируется вообще ни что.

Поделиться сообщением

меняй втулки на балке....если ее саму не погнуло

Поделиться сообщением

@karimoff, дак там все нормально с балкой, она не гнутая и втулки в норме. вот я и думаю как могло резину съесть?

Поделиться сообщением

@karimoff, дак там все нормально с балкой, она не гнутая и втулки в норме. вот я и думаю как могло резину съесть?

если исключить подвеску, то может быть давление в шинах причиной или кривой диск, причем он может быть гнутым с внутренней стороны, и пока колесо не снимешь - не увидишь.

Поделиться сообщением

@Kolenval, спасибо, я вот что то не подумал про давление в шинах, вот наверно из-за него

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 20 Сообщений
    • 5828 Просмотров
    • DimaZ
    • DimaZ
    • 1 Сообщений
    • 1027 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 966 Просмотров
    • 21 Сообщений
    • 10454 Просмотров
    • 20 Сообщений