5469659 0 Report post Posted June 16, 2014 При ТО 75 тыс. мастак в сервисе предложил заменить передние тормозные диски (именно диски... не колодки).Выработка, говорит 1 мм с каждой стороны... Я, понятно менять не стал, с тормозами проблем нет, машина не дергается при торможении... Но стало интересно, неужели это нужно делать так рано? Или очередная "Лапша". RIO JB 2010 года. Просветите, плиз... Quote Share this post Link to post Share on other sites
amond 29 Report post Posted June 16, 2014 в книжке по эксплуатации сказано стандартная толщина 22мм эксплуатационный предел: для 14 дюймового диска - 20мм для 15 дюймового диска- 19.4мм http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=17547&do=findComment&comment=483195 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nakata 2 Report post Posted June 17, 2014 мне на сервисе сказали до 1,5мм с каждой стороны можно кататься, потом поменять вместе с колодками Quote Share this post Link to post Share on other sites
bigroller 174 Report post Posted June 17, 2014 При ТО 75 тыс. мастак в сервисе предложил заменить передние тормозные диски (именно диски... не колодки).Выработка, говорит 1 мм с каждой стороны... Я, понятно менять не стал, с тормозами проблем нет, машина не дергается при торможении... Но стало интересно, неужели это нужно делать так рано? Или очередная "Лапша". RIO JB 2010 года. Просветите, плиз... Удивляться не стоит,вполне могут уже подойти. Пробег тут не показатель. Quote Share this post Link to post Share on other sites
QDM 1,273 Report post Posted June 17, 2014 Прошу прощения, что я тут с вредными советами, но отец менял себе диски, когда от них по толщине осталось меньше половины, то бишь меньше пол-сантиметра, при том, что тормозила машина прекрасно, а причиной замены явился факт, что в темноте колодку поставил не той стороной и диск сожрало буквально за пару торможений. Думаю факт, что машина другая, не сильно играет роль(новый диск - 12мм толщина, предел - 10.6 по регламенту). Так что данной рекомендации в 1-1,5мм и срочно менять я не придерживаюсь. P.S. надо свои измерить, что ли. Интересно даже, сколько осталось. Визуально всё в ажуре. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimaone 79 Report post Posted June 18, 2014 в книжке по эксплуатации сказано стандартная толщина 22мм эксплуатационный предел: для 14 дюймового диска - 20мм для 15 дюймового диска- 19.4мм http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=17547&do=findComment&comment=483195 Я правильно понимаю, новый диск 22мм. Эксплуатационный предел - 20мм. Соответственно, можно ездить до 20мм ?? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Asgard 0 Report post Posted June 18, 2014 Я правильно понимаю, новый диск 22мм. Эксплуатационный предел - 20мм. Соответственно, можно ездить до 20мм ?? да, все верно Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий Ю 0 Report post Posted February 13, 2015 20 мм это и передний и задний? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kolenval 820 Report post Posted February 16, 2015 20 мм это и передний и задний? если у Вас диски, а не барабаны, то 8.4 при норме 10 мм более подробно тут Quote Share this post Link to post Share on other sites