Sleep 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 Приветствую всех. Спасите помогите, машина еще вчера вечером нормально ехала... Утром вышел завел, начал ехать и услышал странный звук работы двигателя... Гудит так, будто на тазике древнем еду. Передачи выше второй не переключаются, пробовал дать пинка педалью газа, машина ревет как ужаленная, обороты подскакивают до 4000 и падают... Падают до такой степени, что в горку машина останавливается вообще и отказывается ехать. Помогает только заглушить и заново завести автомобиль... Сервис у официалов завернул аж на пнд запись... А машина очень нужна. Посоветуйте пожалуйста, может у кого было такое... Очень напоминает плохой бензин, но вдруг не прав.... Машина kia rio 2013 года седан 1,6 на автомате... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 @Sleep, Скорее всего бенз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sleep 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 @Sleep, Скорее всего бензСпс, также думаю. Позвонил в автомир пообщался с мастером... Рассказал он где у меня щуп для проверки масла в коробке... Если там масло норм по уровню, тогда 100% бенз. Чуть позже как проверю отпишусь... Либо проблема останется либо поеду заливать 98 литров 20. Никогда не ожидал такой подляны в виде бенза на лукойле...((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 @Sleep, Неделю на зад в отпуске заправился на трассе М6 и была похожая хрень,думал с отпуска не вернусь но после третьей заправки все прошло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sleep 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 Масло в коробке норм... Залил 98 не помогло... Троит, гудит движок... Выше 2500 оборотов не поднимает.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 @Sleep, Так у меня тоже машина только после третьей заправки начала нормально работать,при этом я бенз сжигал проктически до нуля и заправлял до полного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sleep 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 Да как сжигать то?? Машина едет не быстрее 30 км/ч... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 @Sleep, У тебя можно слить,а у меня это приключилось за 1400 км от дома и пришлось ехать так как она ехала и как только уровень топлива понижался доливал бенз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sleep 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 Записался на завтра к од... Посмотрим что скажут...лишь бы не катализатор... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 @Sleep, а что с ним могло случится?У меня машина 10г начало эксплуатации 11г и ничего за это время не случалось кроме планового ТО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sleep 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 Да я уже незнаю что делать видимо ночью буду кататься по мкаду.... Если до завтра не пройдет, то в сервис завтра погоню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 @Sleep, не слушайте этот совет! Кататься с такими симптомами не имея 100% уверенности, что это бенз может быть чревато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 @livepsycho, А это и не совет если что,а я просто написал что у меня так случилось очень далеко от дома и другого выхода у меня не было так как ехать то надо в любом случае.СЛЕДИТЕ ЗА РАЗГОВОРОМ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sleep 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 А что делать то? на завтра уже записался.... Но с работы сегодня и завтра на работу я вынужден ехать на авто.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 @Sleep, Слей весь бенз и залей новый немного и прокатись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 @vovan k, Когда человек говорит, что у него была похожая ситуация и он её вылечил таким то способом, это как бы конечно не напрямую, но склоняет к таким же действиям. @Sleep, я бы без дела не катал авто. (например на работу можно и на общественном съездить, если только сервис у вас не запланирован на обратном пути) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 @livepsycho, Вылечил таким способом и при этом написал что случилось это за 1400 км от дома и другого способа лечения в этой ситуации не могло быть.И у меня это было понятно что из за бенза так как началось после заправки через 10-15 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sleep 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 odb2 выдал код ошибки 004300....хотя должен букву и 4 цифры выдать =((( Свечи в норме, цилиндры работают, катушки тоже... Машина троит даже на паркинге/нейтрал...даю газу, подскакивает до 5 000 оборотов и глохнет...потом заводится и не дает больше 1000-2500 оборотов дать...при порывистом нажатии газа глохнет...беда какая-то...=( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 odb2 выдал код ошибки 004300....хотя должен букву и 4 цифры выдать =((( какой программой смотрели ошибки то? очень похоже на ошибку "Эффективность системы катализатора ниже допустимого порога" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sleep 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 через андроид приложение какое-то... каталик в норме...из выхлопной норм все херачит...и конденсат и газики :D хотя конечно хз... завтра более подробно будем с ноутом считывать ошибку... но орет машина, как будто прямоток поставили...ппц... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 через андроид приложение какое-то... каталик в норме...из выхлопной норм все херачит...и конденсат и газики :D хотя конечно хз... завтра более подробно будем с ноутом считывать ошибку... но орет машина, как будто прямоток поставили...ппц... нормальной прогой нужно посмотреть. про каталик я написал т.к. цифры 004300 очень похожи на p0430 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sleep 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 как только завтра посмотрим, скину код ошибки...и сфоткаю на телефон если не забуду))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 Скорее всего кат накрылся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-driver-av 12 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 Может не в тему, но у меня была такая похожая ситуация правда на 15-ке с электронной педалью. Грешили и на датчики катализаторов и датчик массового расхода воздуха. Но причина была бональна. Был плохой контакт на клемах под капотом. Обжал, соеденил и стала летать как пуля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sleep 2 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 Сервисный центр од подтвердил.. Катализатору конец. Новый 54 000 рублей стоит. Плюс установка. При замене можно попасть на лямбду. Итого с работой около 70 тысяч... Пробкг 18 000 збс гарантия :D В итоге вырезаю каталик завтра и делаю чип без пламогасителя, дабы не горел чек итого 12000 с пламогасителем Ишаков хоть прибавится хотя бы 0,5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах