Swert 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Товарищи, выручайте, кто что может сказать по звуку, который появился последние два дня. Звук периодический ( https://yadi.sk/i/H2KJCub-YneCk ) видео. Масло синтетика шел 5в30. На движении и динамике не отражается, Машина ведет себя нормально, не троит, чек не горит. Rio рестайл АКПП. 2005г. 1.5l Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 очень похожий на стук гидрокомпенсатора 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swert 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Похож, но на сколько я знаю на 16 клапанных нет гидрокомпенсаторов (там регулировка шайбами) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 74 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Гидрики стоят. Сам менял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 @Swert, на 16-ти клапанных стоят гидрокомпенсаторы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swert 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Гидрики стоят. Сам менял. Дорого стоило? У меня была проблема с гидрокомпенсаторами на другой машине.. звук всегда был постоянным.. и машина троила и плохо ехала, поменял, все ок. но тут звук периодический и самое забавное сегодня его вообще не было. Так что зазоры клапанов отбрасываются.. масло все то же, уровень тот же. Были подозрения на форсунки, где-то на форуме писали, что они могу звуки сильные издавать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фарыч 3 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 у меня на 1000 км, где то 100 мл масла ест. Поэтому такой звук появляется когда гидрикам масла не хватает, а после доливки кончается) и по утрам несколько секунд такой же звук, только не периодически, а сплошной, но потом заканчивается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 У меня перед продажей валы забренчали....... Но пробег был 310000км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexvert 7 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 Звук появляется на холодную, а по мере прогрева пропадает/уменьшается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swert 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 звук на горячей масло в норме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 в блоке стоит обратный клапан и он может стучать. звук как-будто звон в глушителе или в коллекторе. это временно проходит при замене масла \на хорошее\. при плохом масле стуки появляются быстрее. Я делал себе капиталку и выкинул этот клапан. пока 5т. прошёл но стуков нет даже на холодную. ещё тыс.2 откатаю и буду писать отчёт. тогда и фотки выложу что и как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swert 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 Виталий, интересно.. нужно глянуть.. хоть звук и не появлялся пока Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexvert 7 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 С этим можно ездить, ничего не накроется? )) А то у меня такой же звук на холодную, правда при прогреве исчезает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 74 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2014 1 гидрик 450 р + работа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dambldor 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 вот и у меня зацокотал ранее лил масло шел хеликс ультра 5w40 а недавно менял решил залить 5w30 ультра. вот незнаю что делать- на холодную постукивает нарастающим звуком по мере прогрева- перестает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladklarlo 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 это стук не работающего компенсатора, возможно нескольких. Почему именно после замены это выявилось потому что масло любое хорошее или плохое имеет промывочное свойство просто промыло оно их и они застучали а в целом нужно всю ГБЦ смотреть в целом искать причину попробуйте поменять масло более дорогой фирмы но мало вероятно лучше к хорошему мотористу но имейте в виду что новые компенсаторы могут сразу застучать потому что причина возможно в коромыслах напрочь забитые масленые каналы именно в вашем случае не критично думаю замена компенсатора на новый и промывка карамысел 2х 3х решит проблему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladklarlo 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Похож, но на сколько я знаю на 16 клапанных нет гидрокомпенсаторов (там регулировка шайбами) не не шайбы не так стучат тут по нарастающей слышно как он закачает масло и не держит пропускает и опять по кругу клапан в гидрике изношен его уже не реанемировать вот и у меня зацокотал ранее лил масло шел хеликс ультра 5w40 а недавно менял решил залить 5w30 ультра. вот незнаю что делать- на холодную постукивает нарастающим звуком по мере прогрева- перестает всё верно ездить можно нечего убийственного не будут просто звук раздражает а так не страшно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dredys 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 Однозначно звук гидриков! У меня точно также слышны, правда на холодную секунд 30. А еще бывает при сильно нагретом движке- когда трогаешься в натяжку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladklarlo 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Однозначно звук гидриков! У меня точно также слышны, правда на холодную секунд 30. А еще бывает при сильно нагретом движке- когда трогаешься в натяжку) вот увас всё окей это нормально даже отлично эти 30 секунд гидрики масло в себя закачивают и дальше работают как нужно а что касаеться про нагретый двигатель так мне кажеться это не они стучат скорей всего это бензин плохой стук клапанов при плохом бензине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dredys 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 вот увас всё окей это нормально даже отлично эти 30 секунд гидрики масло в себя закачивают и дальше работают как нужно а что касаеться про нагретый двигатель так мне кажеться это не они стучат скорей всего это бензин плохой стук клапанов при плохом бензине Я скорее солидарен с Вами, нежели против) У меня летом в пробках при трогание клацают сильно клапана, я так же думаю о плохом бензине, получается у меня в стране с названием Молдова, нет хорошего топлива! Очень жаль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 при трогание клацают сильно клапана Клапана при начале движения не могут цокать, они или цокают независимо от движения или работы ДВС на холостых или вообще не цокают, а вот при начале движения может происходить детонация, так называемая как "звон пальцев", это может происходить и от плохого бензина тоже, но не только. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladklarlo 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2015 у вас скорей всего зажигание не правильно выставлено если не бензин то зажигание причины только две Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2015 @vladklarlo, Зажигание не регулируется на kia rio. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 @Jackson, во-во. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах