Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 @Batalt, не секрет, официально сейчас в трудовой инженер-дендролог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 В любой лесхоз возьмут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 @Patya, не факт, в лесах все больше мужчины. А так мне московских деревьев хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 В Нижнем точно есть. На соседнем факультете обучались, куда их столько в Москве девать то тогда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 @Batalt, лесхоз это лесхоз,я все-таки несколько в другой области работаю, может со стороны кажется все одно и тоже,но это не так. Только в Москве есть особая программа по учету деревьев, такого в регионах точно нет, И большинство даже не представляют сколько денег вбухивается в озеленение, благоустройство, учет и тд. Так что дендрологов в Москву требуется много,но у них есть свои особенности к знанию программ и тд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 @Safa87, ну пусть будет так, парки есть только в Московии, остальная страна тупо в лесу живет))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 @Batalt,xnj что все так в штыки воспринимать , я могу тут подробно описать что и как. Дело не в наличии парка, да в регионах естественно есть парки, и кстати учет идет не только в парках, на любой улице и дворе тоже все посчитано. Но в Москве система анализа и учета немного другая и масштаб другой, есть реестр зеленых насаждений,паспортизация территорий, в регионах такие работы практически не проводятся,а если и проводятся, то в гораздо меньших объемах и редко. А так да Москва во всем виновата 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 Видимо смайлов надо в 10 раз больше втыкать Ну а Массква она такая вот Массква... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 @Patya, не факт, в лесах все больше мужчины. А так мне московских деревьев хватает По моей специальности вакансии только в Москве есть Так вот засада не в том, что в замкадье вакансий дендрологов нет, а в том, что мадам не желають з Маскве съезжать и порядок в региональных лесопарках наводить. Милости просим на Брянщину: у нас тут в северных районах ща работы по восстановлению леса активно ведутся, т.к. безнадзорный брянский партизанский лес затрепал вредительный жук-короед, в основном ёлку жрал, и анжанеры-дендрологи с опытом оч в цене. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 Зачем мне из родного города уезжать, мне и тут не плохо, зп точно не привлекут. К тому же еще раз повторю жук-короед и прочее это не ко мне,я этим не занимаюсь, у меня другая специализация))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 @Safa87, так я ж не про жука, а про то что лес восстанавливают., дендрологи нужны. О женщины - вам имя вероломство! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 @Patya,пусть восстанавливают,я не мешаю ,в любом случае на яндексе таких вакансий нет))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 Алина. Какая же?)) Пока,судя по разговору она очень узенькая... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 @Dirty Harry, что какая? специальность? я уже написала, читай выше. При чем тут узкая не узкая,я же не предлагаю хирургу стать терапевтом, а что тоже врач , понятное дело если припрет есть варианты. Но я конкретно смотрела свою должность на данный момент. Такие вакансии есть только в Москве и даже тут разброс зп от 30 до 80. Много вариантов деятельность от подбора растений для коттеджных поселков до оформления порубочных билетов. По диплому у меня очень широкая область деятельности от геодезиста до эколога, включая все смежные специальности, вопрос в том,что я конкретно сейчас занимаюсь другим, не факт что буду всю жизнь этим заниматься,но пока что так . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 @Dirty Harry, что какая? специальность? я уже написала, читай выше.: . Специализация. Я так понял что инженер дендролог это более обширное. Судя по вопросам Patya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 Сегодня довелось вилок капусты в "Атаке" купить за 240р.(4,2кг), и бананы за 145р.(1,5кг) Удивило... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 Если я не ошибаюсь в дипломе в графе квалификация написано: инженер садово-паркового и ландшафтного строительства. Дендролог это как один из возможных вариантов трудовой деятельности К слову о капусте,у нас в городе 49.90 кг стоит,в Питере этот же товар по 27 рублей,притом что в соседнем Дмитровском районе совхоз капусту в промышленных масштабах выращивает,мелкий опт от 1 тонны.Вот вам и политика партии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 Посмотрел ради хохмы сразу по стране - полтора объявления. и бананы за 145р.(1,5кг) Удивило... Я седня в Ленте бананов не нашёл совсем))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 Если всех так интересует мое образование я его не скрываю, МГУ им. М.В. Ломоносова, географический факультет, эколог-природопользователь, специализация ландшафтное планирование. @Dirty Harry, дендролог даже в Москве может заниматься много чем, то что описывает Patya это скорее лесотехнические академии и т.д. У них больше упор на фитопатологию, что как вылечить и вырастить, у меня несколько другой уклон и род деятельности. Связан с благоустройством, строительством, реконструкцией, даже чтобы сделать реконструкцию шоссе, нужен раздел дендрологии, посчитать все зеленые насаждения на объекте, решить что рубить, что нет, за что платить компенсацию и т.д. и т.п. Есть кто порубочные оформляет, а есть кто сажает кустарники и деревья вместе с таджиками, но все это часто под одним названием идет -дендролог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 @Safa87, Alina, без обид, но то что ты писала выше, как бы это помягче, лукавство. Ну не поехала б ты в Брянскую (Тамбовскую-Кировскую-Запередрищенскую) область даже по специальности работать, даже вахтами (хотя народ из провинции именно так в Златоглавую и ездит трудиться). И не в том дело, что сейчас на яндексе(хантере-авито-и т.п.) именно твоей специальности нету. Всем это предельно понятно. Ну пошутила девушка чуть-чуть неудачно - бывает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Господа! Предложение ко всем. Интереса ради посмотрите какую ЗП предлагают по вашим специальностям в регионах в небольших городах. Например, в городе Чебоксары. Кто не скрывает, пишите разницу для статистики Просьба не смотреть мутные конторы, типа "работа на дому", только работу в офисе полный рабочий день. Смотреть удобно на rabota.yandex.ru (надо справа сменить регион). PS: Последние несколько страниц свелись к обсуждению зарплат и пенсий, которые никаким боком не относятся к теме, т.е. санкциям. Скорее, к политике. Почему модераторы не перенесут офтоп в соответсвующую тему? Не поверишь, но я сейчас обитаю на HH.ru и работу ищу в основном в регионе, т.к. на должность выше моей без опыта работы в этой должности в Москве устроиться почти не реал. А в регионе можно и на очень хорошей ЗП. Зато через 2 года уже можно будет смело возвращаться и устраиваться здесь. И это не мое изобретение такой гамеррой устраивать. У меня такой путь несколько знакомых прошли, один из которых крупный гос. чиновник. Кость, круто изображать из себя правильного, когда у тебя есть варианты получать хорошую и белую зарплату. Помниться ты когда-то писал что тебе хватает на жизнь и семью 3 тыс долл тогда это было около 120 тыс если тебя на такую зарплату оформили, то могу только поздравить. А вот если бы тебе предлагали от силы тыс 30-40 в белую я бы посмотрела как ты заговорил и делал ремонт и ребенка с женой содержал.... Увы, но последние пару месяцев это уже не 3000$, далеко не 3000... И я далеко не всегда такие деньги имел, а белую ЗП имел всегда, даже когда она была 10000р. Кто ищет, тот находит, хоть и не сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 @Safa87, Так ты географ! =))) Это круто! Я давно задавался вопросом работают ли по специальности выпускники с не сильно распространенными профессиями. Агрономы, геологи, географы итд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 @Safa87, Alina, без обид, но то что ты писала выше, как бы это помягче, лукавство. Ну не поехала б ты в Брянскую (Тамбовскую-Кировскую-Запередрищенскую) область даже по специальности работать, даже вахтами (хотя народ из провинции именно так в Златоглавую и ездит трудиться). И не в том дело, что сейчас на яндексе(хантере-авито-и т.п.) именно твоей специальности нету. Всем это предельно понятно. Ну пошутила девушка чуть-чуть неудачно - бывает... а в чем лукавство? я где-то писала,что готова куда-то ехать? Я всего лишь написала, что вакансия инженер-дендролог висит только в Москве и все. А дальше уже ваши придумки и обидки на москвичей не пойми за что. @Dirty Harry, по специальности с курса наверно от силы четверть работает. По теме, доллар и евро растут несмотря на рост цен на нефть, и уже во всю многие говорят,что рубль не достиг своего дна. Февраль месяц, когда компании отдают кредиты в валюте и рубль будет все ниже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 На рекрутинговых сайтах работы для экологов полно,знаю,потому что сама ищу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах