Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Увы, но последние пару месяцев это уже не 3000$, далеко не 3000... И я далеко не всегда такие деньги имел, а белую ЗП имел всегда, даже когда она была 10000р. Кто ищет, тот находит, хоть и не сразу. У всех в $ эквиваленте зарплаты резко упали, этим не удивишь. А про оформление видимо у каждого свой путь, будет вариант устроиться с хорошей зарплатой в белую естественно это сделаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 А про оформление видимо у каждого свой путь, будет вариант устроиться с хорошей зарплатой в белую естественно это сделаю. Я думаю если бы каждому предложили на выбор 100 тыс белыми или 100 серыми - то вопроса бы не стояло =)) А получать 70 белыми или 100 серыми - каждый выбирает сам.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 О 70 белыми 80% населения только мечтать могут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Я думаю если бы каждому предложили на выбор 100 тыс белыми или 100 серыми - то вопроса бы не стояло =)) А получать 70 белыми или 100 серыми - каждый выбирает сам.... Игорь, будь у меня предложение на оклад 70 я бы согласилась,но в реальной жизни предлагали в лучшем случае в белую 35 + премии сверху. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 А получать 70 белыми или 100 серыми - каждый выбирает сам... Мне кажется, выбирают всё-таки работу по целому комплексу параметров. И серая зарплата в рассматриваемой конторе или белая - один из учитываемых плюсов-минусов, но не определяющий фактор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 [quote name="Arni" Конечно, мы говорим про идентичные условия.. [quote name="Sandrin" В таком случае, гордюсь знакомством) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 Вот у меня как раз такая как предлагают обычно Сандрин (38 оклад +выслуга +за спецзвание +за некоторые награды... нормально выходит) тока в 18 лет нада в Армию идти было, а тока потом в ВУЗ ))) Но пока всем доволен. А по теме "нас рота" на приблудней США. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 к. на должность выше моей без опыта работы в этой должности в Москве устроиться почти не реал. А в регионе можно и на очень хорошей ЗП. Зато через 2 годмы с тобой с разных позиций на это смотрим: ты ждёшь пока тебе кто-то такую работу даст, а я её сам ищу. Но, в целом, да - у каждого свой путь. Просто надо помнить, что этот путь не только на тебя, но и на всех вокруг влияет.рассматриваелично я предложения о серой ЗП воспринимаю как предложение меня наеобмануть. Белая ЗП прописана в договоре и работодатель от этих выплат не отвертится. А если я подписываюсь под маленьким белым окладом, то мне в итоге его и заплатят рано или поздно, а я ни чего с этим сделать не сумею. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 На вкус и цвет товарищей нет,это государство сделало всё,что бы вышвырнуть миллионы людей из легальной сферы и ничего не делает,что бы создать условия и новые рабочие места,а просто сидит,констатирует какие то факты и все желчно жалуется,что им видите ли народ не тот достался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 Да нет, это не государство сделало, а это мы сами делаем. И здесь мне позиция Кости гораздо ближе чем ваша. Мы сами кузнецы своего счастья. А уж как мы его куем, то мы в итоге и получаем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 термин Государство с точки зрения Юстиции или права это "особая Организация территории обладающая Суверенитетом, Народонаселением и Специальным механизмом защищающим данную организацию." я немного фривольно трактую но простите государство как справедливо отмечает Олег не париться вашим счастьем ни на парсек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 кузнецы своего счастья и их антикризисный план http://www.aif.ru/sport/football/1439430 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 да хАрош ныть уже.Сейчас с семьей 100% греков из Афин пообщался.Живут в России с 2008 года(странно,да?))),тут 2 детей народили,у мужа фирма,дом отстроили в подмосковье.Плюются на евросоюз на все матные греческие слова,говорят их страна стала бомжатником с протянутой рукой,работы нет,перспектив нет,народ перебивается копейками.Щас еще из-за санкций перекрыли поставки греческих товаров в РФ-недовольных поприбавилось.Говорят мол че вы так свою страну не любите,все вам плохо постоянно??В Росси типа зашибись,свобода полная,медицина условно бесплатная для детей(у них нету такого в принципе-все только за бабло,причем немалое)если хочешь что-то сделать-есть все возможности.Уезжать не собираются,дети лапочут по русски от зубов,в школу щас пойдет старшая обычную,мелкий в садик ходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 да хАрош ныть уже.Сейчас с семьей 100% греков из Афин пообщался.Живут в России с 2008 года(странно,да?))),тут 2 детей народили,у мужа фирма,дом отстроили в подмосковье.Плюются на евросоюз на все матные греческие слова,говорят их страна стала бомжатником с протянутой рукой,работы нет,перспектив нет,народ перебивается копейками.Щас еще из-за санкций перекрыли поставки греческих товаров в РФ-недовольных поприбавилось.Говорят мол че вы так свою страну не любите,все вам плохо постоянно??В Росси типа зашибись,свобода полная,медицина условно бесплатная для детей(у них нету такого в принципе-все только за бабло,причем немалое)если хочешь что-то сделать-есть все возможности.Уезжать не собираются,дети лапочут по русски от зубов,в школу щас пойдет старшая обычную,мелкий в садик ходит. У греков нет нефти,газа,металлов,древесины и прочее,а то бы они во первых поняли бы,что 90% населения с этого ничего не имеют кроме роста тарифов и цен и во вторых,что не любить государство и не любить свою страну,это разные вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 мы с тобой с разных позиций на это смотрим: ты ждёшь пока тебе кто-то такую работу даст, а я её сам ищу. Но, в целом, да - у каждого свой путь. Просто надо помнить, что этот путь не только на тебя, но и на всех вокруг влияет. Ну да я не ищу, только за 4 года я успела поработать на 5-6 контор и везде такая ситуация с зарплатой И еще знаю со слов коллег и знакомых о нескольких фирмах где тоже самое в моей сфере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) Да нет, это не государство сделало, а это мы сами делаем. И здесь мне позиция Кости гораздо ближе чем ваша. Мы сами кузнецы своего счастья. А уж как мы его куем, то мы в итоге и получаем. Не соглашусь. Всегда, когда находится какой-то виноватый из чиновников, допустим, то сразу почему-то оказывается, что он не "из госудаства" вовсе, а "из нас с вами". А пока он без косяков на должности стоит, он власть\закон\государство. Неправильно это, хотя удобно. Я семь последних лет слушал про более лучше надо ковать, и даже более лучше ковал. Но чет куй не куй а Изменено 5 февраля 2015 пользователем rescuer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frolov 2 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 Скорее всего санкции скоро попустят. Все к этому идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 знаю со слов коллег и знакомых о нескольких фирмах где тоже самое в моей сфере Саш, так может ну ее, такую сферу - меняй вектор приложения сил. Сам через это прошел, и вроде как не пожалел пока ни разу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 @OVERKILL,Это как ты ни чего не имеешь с нефти и газа? Что бы купить любой товар за границей, надо что-то продать в эту заграницу, иначе бабла не будет. Так что все наши машины, шмотки, техника, частично еда и много чего еще куплены именно на нефть и газ. @Sandrin,не платят в одной сфере, заплатят в другой. Я так-то на инженера учился, а не на барыгу. Зато теперь с двумя вышками учу английский что бы радиаторами дальше барыжить. Зато всё вбелую и за нормальные деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 @OVERKILL,Это как ты ни чего не имеешь с нефти и газа? Что бы купить любой товар за границей, надо что-то продать в эту заграницу, иначе бабла не будет. Так что все наши машины, шмотки, техника, частично еда и много чего еще куплены именно на нефть и газ. @Sandrin,не платят в одной сфере, заплатят в другой. Я так-то на инженера учился, а не на барыгу. Зато теперь с двумя вышками учу английский что бы радиаторами дальше барыжить. Зато всё вбелую и за нормальные деньги. Причем россиянину нужно приложить больше усилий и платить больше денег,а вот в карман они как раз с неба не падают.Все нефтебаксы шли,обобщенно,на затыкание дыр скорее.Я кстати не грек,если что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 Саш, так может ну ее, такую сферу - меняй вектор приложения сил. Сам через это прошел, и вроде как не пожалел пока ни разу. Мне моя работа нравиться в принципе и пока платят нормально хоть и не в белую, в продажах как Костя вообще себя не вижу. Да и вообще скоро надо будет думать уже о продолжении рода и забить на фиг на эту работу))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 надо будет думать уже о продолжении рода Хорошо женщинам - есть главное дело в жизни. Безусловно главное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 @Arni,а потом начинают жаловаться, что садиков нет, школа платная и т.д... А всё ведь на налоги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 @Arni,а потом начинают жаловаться, что садиков нет, школа платная и т.д... А всё ведь на налоги Я вас умоляю,люди выходят на пенсию,у них зп и соответственно отчисления в 2-3 раза разнятся,а пенсия одинаковая.Никакие налоги не помогут,если это все распределяется через одно место.Были соцвзносы 16%,их все платили,даже когда 26% стали,со скрипом,но все платили,это были самые лучшие времена по собираемости и самые низкие показатели по серости,но каким то "умным" созданиям в либеральном экономическом блоке правительства имени гайдара захотелось 36%,так по данным счётной палаты собираемость упала критически в разы,а уход в тень вырос соответственно тоже в разы,его спешно потом до 30% снизили,но все равно,предельная сумма превышена и особо это не помогло.И никто не ответил за это ни разу.Так что дело было не в бобине,............ сидел в кабине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2015 @OVERKILL, не, ну надо ведь головой думать. 36% - это жесть. Тогда смысл в бизнесе как таковом пропадает. Я и сейчас считаю не оптимальным наше налоговое законодательство. Оно на грани терпимого. Самой большой несправедливостью лично для меня является налог на прибыль. Я ведь плачу НДС 18%. За что еще от остатков 20%? Но этот налог можно оптимизировать разными путями - или на ИП и ООО с УСН под 6% выводить или на фирму что-нибудь для себя приобретать, если доход маленький. И всё в рамках закона. Но социалка - это святое и она сейчас в рамках разумного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах