Mazilo 0 Report post Posted September 26, 2014 Господа, подскажите, кто какую тормазуху заливает? Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg36 226 Report post Posted September 26, 2014 @Mazilo, я доливал РосДот 4 когда менял передний тормозной поршень без заморочек на Бренд....3 года - полёт нормальный.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuaran 177 Report post Posted September 27, 2014 ИМХО: ATE на мой взгляд лучшее соотношение цена-качество! Quote Share this post Link to post Share on other sites
asaasa 3 Report post Posted September 27, 2014 залил Pentosin Super DOT 4, тормоза отзываются лучше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
велл 0 Report post Posted October 12, 2014 Буду лить росдот Quote Share this post Link to post Share on other sites
OVERKILL 589 Report post Posted October 12, 2014 я на ТО покупал Pentosin Quote Share this post Link to post Share on other sites
GKG 70 Report post Posted October 13, 2014 В общем, что бы не залил, всё что называется тормозной жидкостью - всё хорошо. Выбор за вами (+ рекомендации производителя)! Quote Share this post Link to post Share on other sites
ranger 5 Report post Posted October 14, 2014 Господа, подскажите, кто какую тормазуху заливает? Проблемы с педалью сцепления заставили меня изучить вопрос выбора тормозной жидкости. По тестам ЗР http://www.zr.ru/content/articles/468532-ekspertiza_tormoznyh_zhidkostej_dot_4_-_ne_kipatis лучшей считаю Тотал. Проблемы с застыванием сцепы исчезли, о выборе не пожалел 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuaran 177 Report post Posted October 14, 2014 @ranger, а может решение проблемы было не в производителе ТЖ, а в самом факте ее замены? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ranger 5 Report post Posted October 15, 2014 @ranger, а может решение проблемы было не в производителе ТЖ, а в самом факте ее замены? Безусловно дело было в излишнем насыщении ТЖ водой, как следствие увеличение вязкости. НО, по результатам тестов "это самая легкотекучая на морозе жидкость" при -40С. По цене в 2,5 раза дороже Росдота, но затраты незначительные и меняется она не так часто Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuaran 177 Report post Posted November 24, 2014 @ranger, я предпочитаю АТЕ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimaone 79 Report post Posted January 21, 2015 Безусловно дело было в излишнем насыщении ТЖ водой, как следствие увеличение вязкости. НО, по результатам тестов "это самая легкотекучая на морозе жидкость" при -40С. По цене в 2,5 раза дороже Росдота, но затраты незначительные и меняется она не так часто Странно, кинематическая вязкость при -40 °С - 1200. Из теста да, лучшая среди остальных по этому показателю, а в жизни нет. У Росдот 6 - 730 У Pentosin DOT 4 LV < 700 У Textar DOT 4 PRO : max. ~ 690 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GKG 70 Report post Posted January 22, 2015 Безусловно дело было в излишнем насыщении ТЖ водой, как следствие увеличение вязкости. НО, по результатам тестов "это самая легкотекучая на морозе жидкость" при -40С. По цене в 2,5 раза дороже Росдота, но затраты незначительные и меняется она не так часто И дело даже не в увеличении вязкости на морозе, а в элементарном замерзании ТЖ, насыщенной водой. А это уже очень серьёзно. Так и до аварии недалеко. Не дай бог не кому! Удачи всем! Quote Share this post Link to post Share on other sites
ranger 5 Report post Posted January 23, 2015 И дело даже не в увеличении вязкости на морозе, а в элементарном замерзании ТЖ, насыщенной водой. А это уже очень серьёзно. Так и до аварии недалеко. Не дай бог не кому! Удачи всем! В том то и дело, что на тормозах никак не сказывается. Проблемы появляются с педалью сцепления. Проблемы с педалью сцепления заставили меня изучить вопрос выбора тормозной жидкости. По тестам ЗР http://www.zr.ru/content/articles/468532-ekspertiza_tormoznyh_zhidkostej_dot_4_-_ne_kipatis лучшей считаю Тотал. Проблемы с застыванием сцепы исчезли, о выборе не пожалел Отчитаюсь по своей замене. Скоро будет год, как езжу с этой ТЖ. Сегодня впервые сильные морозы, с утра было -27С. Педаль сцепления стала заметно тяжелее выжиматься, но возвращается быстро, проблем не доставляет. С тормозами все как летом Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikolaich 32 Report post Posted January 23, 2015 я тоже голосую за этот TOTAL - теперь лить тока его буду раньше на других жидкостях - то туговато с утра после сильного мороза, то однажды на тормозухе кэстрол педаль вообще колом стала - еле остановил ручником, не дай Бог кому. А с этой все отлично Quote Share this post Link to post Share on other sites
ranger 5 Report post Posted January 23, 2015 я тоже голосую за этот TOTAL - теперь лить тока его буду раньше на других жидкостях - то туговато с утра после сильного мороза, то однажды на тормозухе кэстрол педаль вообще колом стала - еле остановил ручником, не дай Бог кому. А с этой все отлично Такое встречается почти на всех ВАЗах, наверное (было на калине). Виной тому может быть обмерзание клапана ВУТ. После прогрева приходит в норму Quote Share this post Link to post Share on other sites
GKG 70 Report post Posted January 23, 2015 В том то и дело, что на тормозах никак не сказывается. Проблемы появляются с педалью сцепления. Так вот и я о том же. Сначала сцепление начинает закусывать, а через некоторое время педаль тормозов вообще не нажмёшь. И происходит это совсем неожиданно, а зависит от количества воды в тормозухе и температурой за бортом. Опять же не кому этого не желаю. И удачи всем на дорогах! Quote Share this post Link to post Share on other sites
LEKS 157 Report post Posted March 26, 2015 подойдет нам такая тормозуха, думаю 1 литра хватит на замену при ТО-4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
OVERKILL 589 Report post Posted March 26, 2015 подойдет нам такая тормозуха, думаю 1 литра хватит на замену при ТО-4 img.jpg Подойдет и литра хватит 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuaran 177 Report post Posted March 26, 2015 Хорошая тормозуха, у самого такая залита и другим такую рекомендую при замене! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Бумбараш 9 Report post Posted March 27, 2015 По тестам ЗР http://www.zr.ru/content/articles/468532-ekspertiza_tormoznyh_zhidkostej_dot_4_-_ne_kipatis Хороший тест! Остановился на Castrol Brake Fluid Dot-4 (артикул 4008177072697). Хорошие характеристики по тесту, разумная цена, в случае чего его не сложно найти и долить. Меняю при каждой смене колодок - проблем нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuaran 177 Report post Posted March 27, 2015 Хороший тест! Остановился на Castrol Brake Fluid Dot-4 (артикул 4008177072697). Хорошие характеристики по тесту, разумная цена, в случае чего его не сложно найти и долить. Меняю при каждой смене колодок - проблем нет. Менять при каждой смене колодок тормозную жидкость - деньги на ветер! Но это дело лично каждого, главное не вредит! Quote Share this post Link to post Share on other sites
amond 29 Report post Posted March 27, 2015 а если колодки ходят по 45тыс? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuaran 177 Report post Posted March 28, 2015 а если колодки ходят по 45тыс? )))))). С таким стилем вождения - можно не парится, есть ли вообще тормоза! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Бумбараш 9 Report post Posted March 30, 2015 Тормозная жидкость в Rio JB работает как на тормоза, так и на сцепление. Греется... Портится... Советую менять... Quote Share this post Link to post Share on other sites