Jump to content
Mazilo

Тормозная жидкость, какая лучше?

Recommended Posts

Господа, подскажите, кто какую тормазуху заливает?

@Mazilo, я доливал РосДот 4 когда менял передний тормозной поршень без заморочек на Бренд....3 года - полёт нормальный....

ИМХО: ATE на мой взгляд лучшее соотношение цена-качество!

залил Pentosin Super DOT 4, тормоза отзываются лучше.

Буду лить росдот

я на ТО покупал  Pentosin

В общем, что бы не залил, всё что называется тормозной жидкостью - всё хорошо. Выбор за вами (+ рекомендации производителя)!

Господа, подскажите, кто какую тормазуху заливает?

Проблемы с педалью сцепления заставили меня изучить вопрос выбора тормозной жидкости. По тестам ЗР

http://www.zr.ru/content/articles/468532-ekspertiza_tormoznyh_zhidkostej_dot_4_-_ne_kipatis

лучшей считаю Тотал. Проблемы с застыванием сцепы исчезли, о выборе не пожалел

3401_big.jpg

• Like 1

@ranger, а может решение проблемы было не в производителе ТЖ, а в самом факте ее замены?

@ranger, а может решение проблемы было не в производителе ТЖ, а в самом факте ее замены?

Безусловно дело было в излишнем насыщении ТЖ водой, как следствие увеличение вязкости. НО, по результатам тестов "это самая легкотекучая на морозе жидкость" при -40С. По цене в 2,5 раза дороже Росдота, но затраты незначительные и меняется она не так часто

@ranger, я предпочитаю АТЕ!

Безусловно дело было в излишнем насыщении ТЖ водой, как следствие увеличение вязкости. НО, по результатам тестов "это самая легкотекучая на морозе жидкость" при -40С. По цене в 2,5 раза дороже Росдота, но затраты незначительные и меняется она не так часто

Странно, кинематическая вязкость при -40 °С - 1200.

Из теста да, лучшая среди остальных по этому показателю, а в жизни нет.

У Росдот 6 - 730

У Pentosin DOT 4 LV < 700 

У  Textar DOT 4 PRO : max. ~ 690

И дело даже не в увеличении вязкости на морозе, а в элементарном замерзании ТЖ, насыщенной водой. А это уже очень серьёзно. Так и до аварии недалеко. Не дай бог не кому!

Удачи всем!

И дело даже не в увеличении вязкости на морозе, а в элементарном замерзании ТЖ, насыщенной водой. А это уже очень серьёзно. Так и до аварии недалеко. Не дай бог не кому!

Удачи всем!

В том то и дело, что на тормозах никак не сказывается. Проблемы появляются с педалью сцепления.

Проблемы с педалью сцепления заставили меня изучить вопрос выбора тормозной жидкости. По тестам ЗР

http://www.zr.ru/content/articles/468532-ekspertiza_tormoznyh_zhidkostej_dot_4_-_ne_kipatis

лучшей считаю Тотал. Проблемы с застыванием сцепы исчезли, о выборе не пожалел

Отчитаюсь по своей замене.

Скоро будет год, как езжу с этой ТЖ. Сегодня впервые сильные морозы, с утра было -27С. Педаль сцепления стала заметно тяжелее выжиматься, но возвращается быстро, проблем не доставляет. С тормозами все как летом

я тоже голосую за этот TOTAL - теперь лить тока его буду

раньше на других жидкостях - то туговато с утра после сильного мороза, то однажды на тормозухе кэстрол педаль вообще колом стала - еле остановил ручником, не дай Бог кому.

А с этой все отлично

я тоже голосую за этот TOTAL - теперь лить тока его буду

раньше на других жидкостях - то туговато с утра после сильного мороза, то однажды на тормозухе кэстрол педаль вообще колом стала - еле остановил ручником, не дай Бог кому.

А с этой все отлично

Такое встречается почти на всех ВАЗах, наверное (было на калине). Виной тому может быть обмерзание клапана ВУТ. После прогрева приходит в норму

В том то и дело, что на тормозах никак не сказывается. Проблемы появляются с педалью сцепления.

Так вот и я о том же. Сначала сцепление начинает закусывать, а через некоторое время педаль тормозов вообще не нажмёшь. И происходит это совсем неожиданно, а зависит от количества воды в тормозухе и температурой за бортом. Опять же не кому этого не желаю.

И удачи всем на дорогах!

подойдет нам такая тормозуха, думаю 1 литра хватит на замену при ТО-4 post-2205-0-40643600-1427400103.jpg

подойдет нам такая тормозуха, думаю 1 литра хватит на замену при ТО-4 attachicon.gifimg.jpg

Подойдет и литра хватит

• Like 1

Хорошая тормозуха, у самого такая залита и другим такую рекомендую при замене!

Хороший тест! Остановился на Castrol Brake Fluid Dot-4 (артикул 4008177072697).

Хорошие характеристики по тесту, разумная цена, в случае чего его не сложно найти и долить.

Меняю при каждой смене колодок - проблем нет.

Хороший тест! Остановился на Castrol Brake Fluid Dot-4 (артикул 4008177072697).

Хорошие характеристики по тесту, разумная цена, в случае чего его не сложно найти и долить.

Меняю при каждой смене колодок - проблем нет.

Менять при каждой смене колодок тормозную жидкость - деньги на ветер! Но это дело лично каждого, главное не вредит!

а если колодки ходят по 45тыс? 

• Like 1

а если колодки ходят по 45тыс?

)))))). С таким стилем вождения - можно не парится, есть ли вообще тормоза!

Тормозная жидкость в Rio JB работает как на тормоза, так и на сцепление. Греется... Портится... Советую менять...