olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 Всем доброго времени суток. Поиск не помог: кто пользует Рио с 6и ступ. АКПП? Хотелось бы послушать отзывы, желательно в сравнении с 4х ступ. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsvtula 2 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 @olegka.ru, Добрый день! я пользуюсь 6-и ступенчатой АКПП, но к сожалению сравнить с 4-х ст. АКПП не могу, потому как до этого была машинка второго поколения рио и на механике........я тут уже аналогичный вопрос на форуме задавал, но реакция "ноль". А так, езжу уже более месяца (900 км) пробега, всё нравится, разгон, динамика нормуль, правда, в первоначальный момент, когда только только разгоняюсь, есть какая-то (секунды 2-3) "задумчивость" и небольшие, еле заметные рывки при переключении скоростей. Вот только не знаю, так должно быть или нет? (о чем собственно и был вопрос ранее....). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 @lsvtula, Спасибо за ответ. жаль, что 900 км пробега - тут даже по расходу не понять... просто мне говорили, что 6ти ступка заметно(!) экономичнее чем 4х... причем, при сравнении 1.4 АТ4 и 1.6 АТ6 на экономичность больше влияет коробка чем движок... вот пытаюсь найти какую-нибудь инфу "из личного опыта" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Вот приступил к эксплуатации ...правда, в первоначальный момент, когда только только разгоняюсь, есть какая-то (секунды 2-3) "задумчивость" и небольшие, еле заметные рывки при переключении скоростей. Вот только не знаю, так должно быть или нет? (о чем собственно и был вопрос ранее....). есть такое... причина - кпп выбирает режимы на низких оборотах. Ощущение после механики 1.4: Ту-у-у-па-а-йаааа.... Коробка адаптивная, посему будем объезжать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsvtula 2 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 @olegka.ru,Доброе утро! насчёт экономичности................у меня сейчас на БК средний расход топлива 13л/100км за всё время езды (общий пробег чуть более 1000км), на предыдущей рио БК не было, но нехитрыми подсчётами и замерами средний расход получался где-то 10-11л/100км.....Хотя мгновенный расход по БК на рио QB где-то 5-6л.Езжу, конечно, в основном по городу. И может опять же дело в прокладке между рулём и сидением, опыта маловата будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 @lsvtula, День добрый судить о расходе на первых 2000 км пробега, ИМХО, некорректно... когда ехал из салона собрал все пробки что мог на 50 км ушло 3.5 часа Средний расход на БК был 14л/100, но затем упал ниже 10 (пробег чуть более 180) на предыдущей Рио при обкатке расход на первых 500 км был точно > 10л/100 даже без таких пробок. по динамике: встает вопрос о чиповке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plakidin 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 Друзья, привет! у меня у самого механика, но хотел бы спросить у форумчаyн, кто нибудь уже попробовал новый автомат шестиступенчатый в деле? как ведет себя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plakidin 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2014 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=14947&p=497487 Сенькью вери мени! Не нашел сразу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2014 Владельцы 6АТ, вот интересен следующий момент. Проверьте плиз у себя... Разгоняемся больше 40, затем отпускаем педаль газа и смотрим на поведение автомата при проходе отметки на спидометре в 40км/ч и потом 20 км/ч Именно в режиме движения накатом (педали не трогаем!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sta9009 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2014 А что должно произойти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 вот я и хочу узнать произойдет что нибудь или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsvtula 2 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 @Gelos, Добрый вечер! проверил машину в данном режиме, разогнал до 40км/ч отпустил педальку газа, дальше машина шла накатом, автомат никак не реагировал на изменение скорости от 40 до 20км/ч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2014 То есть ни небольших толчков и повышения оборотов на тахометре... нда... 2 года сидклуб ждал TSB на стекла... видимо теперь еще 2 года ждать TSB на изменение работы мозгов на АКПП... у нас коробка при падении скорости движения накатом в отметках 40 и 20км/ч переходит на пониженную и это сопровождается вышеописанными явлениями. Народ периодически просят ОД сбросить адаптивность, но это помогает ненадолго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsvtula 2 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2014 @Gelos, Объясните дилетанту, что есть TSB? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2014 TSB - Технический сервисный бюллетень. Это не сервисная компания по отзыву, но некий документ для ОД, который предназначен для проведения гарантийных работ при поступлении жалобы от владельца авто. То есть с одной стороны ОД тебя может "послать" при гарантийном обращении с этой проблемой, но как показывает практика, при наличии TSB, им это сделать становится крайне трудно, так как вы можете пожаловаться на них в КМР сославшись на данный TSB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sta9009 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 @Gelos вот я и хочу узнать произойдет что нибудь или нет. Сегодня попробовал, разогнал до 80 км/ч и отпустил педаль газа. Коробка при падении скорости переходит на пониженную и соответственно повышаться обороты двигателя но не значительно. Правда где-то на 30 км/ч это явление пропадает и машинка двигается ровно. Но незначительные подергивания есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 @Gelos, Добрый вечер! проверил машину в данном режиме, разогнал до 40км/ч отпустил педальку газа, дальше машина шла накатом, автомат никак не реагировал на изменение скорости от 40 до 20км/ч. Аналогично (если разогнать до 40 кмч). Если же сбросить скорость до 40 кмч - то в данном диапазоне будет повышение оборотов (переключение скорости) ~ на 1100-1200 об/мин. но при этом никаких толчков-рывков нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 ну вот а на сиде есть небольшой пинок при этом еще. коробки у нас одинаковые... ладно.. завтра КМРовскам на ДРК вынесу мозг ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2014 ну вот а на сиде есть небольшой пинок при этом еще. коробки у нас одинаковые... Тёзка, полагаю, коробка тут не при чём - это мозги... ЗЫ т.ч. про "вынести мозг" - это в тему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krakatan 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 Ссылка фигня, вообще тему коробаса не раскрывает. Скажите просто, есть проблемы с ним? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anderson_76 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Катаюсь третий день, пока стараюсь не рвать. По технике все устраивает, но почему-то нет масляного щупа АКПП. Автомат по жизни не первый, но шестиступенчатый - впервые... Если зашел вопрос о топливной экономичности, то коллеги с CERATO предыдущего поколения (1,6 на 6 АКПП) разумно советовали чудес не ждать. О среднем расходе отпишусь после первой тысячи километров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsvtula 2 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 @Anderson_76,вот уже пробег к 2600 км приближается........ автомат радует пока, нареканий по поводу работы нет. Разгон шустрый, если педалькой посильней в пол, летит как ракета. Коробка действительно адаптивная, потому как на машине катаемся с супругой по очереди, у каждого стиль вождения свой, АКПП при смене водителя немного подтупливает пока не привыкнет к стилю езды. По поводу расхода: я тут уже как-то писал что в городском стиля езды расход "убивает" 13-14л/100, а сейачас, когда начались утренние прогревы, нагревы и того больше. В загородном цикле в среднем расход показывает 5-6 л/100, в смешанном режиме - 7-8л/100 примерно. По поводу щупа действительно засада, в букваре на картинке щуп показан, по факту обыскался, у меня весь все соседи-водители во дворе под капотом лазали так и не нашли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 Нету в ней щупа. Проверка уровня по контрольной пробке. В теории масло менять не надо весь срок службы АКПП. На практике... хз... я не рискну.. пока я подумываю поменять все таки. Но на каком пробеге не знаю... может на 60-ти тырах, может раньше, может позже. P.S. Не смущайтесь сидом. Коробка у нас одинаковая пошаманил я тут с темами и вынес в одну тему сообщения касательно 6 АКПП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 @Gelos, Олег, у меня 90 тык. замена по регламенту. Может вам тоже так надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 Мои пять копеек, проездил на подменном сидоре 2013 года. Акпп 6 ступеней, ни рывков ни затыков по пробкам. Хорошая весчь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах