mmind 8 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Всем привет. Машина FL, 2009 год, Корея, пробег 21000 км. Предлагаю взглянуть на видео http://youtu.be/8qYRiuHYehY.Заметил во время толкотни в пробках подергивания при малом газу и не полностью включенном сцеплении, думал привыкну, но за полгода не вышло. Стал разбираться и обнаружил, что при подгазовках и последующем сбросе газа есть момент, когда на доли секунды отключаются форсунки, это отчетливо заметно на видео, когда пропадает характерный треск от их работы. Вопрос в том, насколько это нормально.Машина не тупит, бенз потребляет в пределах нормы, ошибок в ЭБУ нет (смотрел через Torque на смарте с помощью китайского адаптера с Алиэкспресс)По логике ЭБУ выключает форсы по сигналам с датчиков и согласно программе управления. Вариантов два: 1) ЭБУ отключает подачу топлива в цилиндры для быстрейшей потери оборотов при сбросе газа 2) барахлит какое-то из трех устройств: датчик положения ДЗ, РХХ или MAP.Бензин исключаю, т.к. поведение аналогично в течение полугода на разных заправках.Дабы не лезть крутить гайки напрасно и не трогать то, что работает, прошу проверить, есть ли у кого такое явление. Может быть, тут есть специалисты, которые подтвердят/опровергнут, что такое поведение нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 @mmind, до перепрошивки были такие баги....иногда появлялись и потом (при большой электрической нагрузке) , но не на постоянной основе.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 У меня плавали иногда обороты, а у друга, правда на 2108, иногда даже глохла после перегазовки! Вылечили путем замены датчика температуры двигателя! Не дорогой аналог на нашу стоит 100-200 рублей, стоит по пробывать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmind 8 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2014 при большой электрической нагрузке в моем случае на видео "бытовые" потребители выключены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2014 @mmind, мне тяжело сейчас судить, т.к. могу судить только по первой машине на МКПП, но там я перепрошитым три года намотал - со стоком сравнивать нет смысла.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах