Перейти к публикации
прапор77

Брякает спереди и сзади

У Вас стуки в подвеске:  

1 041 пользователь проголосовал

1. 1. У Вас стуки в подвеске:

• Только спереди
      344
    • Только сзади
      261
    • Спереди и сзади
      444

Рекомендованные сообщения

Пыльники 10206 передние, 10302 задние. Имфа здесь http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_ii/tuzhi/journal/806754/#post

Поделиться сообщением

у кого рио 2009 - 2010   и бренчит (бренчало)

скиньте номер вина ( можно в личку).

Хочу проверить может киа какие-либо отзывные мероприятия делала?

Заранее спасибо тем, кто откликнется.

Поделиться сообщением

Кинул в личку, но у меня пробег уже за гарантийный период на ходовку, просто ради интереса бросил.

Поделиться сообщением

Вообщем посмотрел я пыльники, ходуном ходят что вдоль штока, что из бока в бок((( Трясутся все спереди и сзади. Теперь вот думаю что делать, попробовать пыльники вышеуказанные поставить. И ещё вопрос т.к. машина не давно, летом они не будут стучать, скоро уже потеплее будет?))     

Поделиться сообщением

Вообщем посмотрел я пыльники, ходуном ходят что вдоль штока, что из бока в бок((( Трясутся все спереди и сзади. Теперь вот думаю что делать, попробовать пыльники вышеуказанные поставить. И ещё вопрос т.к. машина не давно, летом они не будут стучать, скоро уже потеплее будет?))     

тут только тепло покажет будут ли они стучать....

Поделиться сообщением

пыльник служит для защиты штока амортизатора.

если он съехал вниз, то будет очень плохо...

Поделиться сообщением

Кинул в личку, но у меня пробег уже за гарантийный период на ходовку, просто ради интереса бросил.

спасибо большое, что откликнулся. отписался в личку по результатам.

Я лишь скажу одно, поиски по твоему вину натолкнули меня на то, как найти то, что я хотел найти)))

и я нашел.

пока скажу лишь, что официальное решение от киа было и теперь есть и у меня))

по стукам сзади

для машин производства с 1 июля 2008 года по 27 января 2010

по стукам спереди

для машин производства с 1 июля 2008 года по 13 мая 2010

плюс к этому 

для машин производства с 6 по 20 ноября 2009 года были  проблемы с креплением стоек стабилизаторов.

Поделиться сообщением

И где это официальное решение от киа взять

Поделиться сообщением

И где это официальное решение от киа взять

у ОД...

просто большинству влом видимо смотреть предписания от Кореи... или как...

Поделиться сообщением

мне ОД ответил что у него нет предписания

Поделиться сообщением

@Kolenval,

Если у тебя под спойлером ссылки - то они не работают, если не ссылки, кинь ссылки хоть ради интереса посмотреть.

Изменено пользователем noiprox

Поделиться сообщением

@Kolenval,

Если у тебя под спойдером ссылки - то они не работают, если не ссылки, кинь ссылки хоть ради интереса посмотреть.

+

Поделиться сообщением

@Kolenval,

Если у тебя под спойлером ссылки - то они не работают, если не ссылки, кинь ссылки хоть ради интереса посмотреть.

ссылки я удалил.

я выложу все позже. прочитал 1/3 темы только. 

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Недавно стал обладателем Рио 2009г.в. 

Так вот у меня вопрос для тех кто уже сталкивался с этой болезнью рюх. Есть ли сервисы в Москве которые знают и решают эту проблему? Подскажите пожалуйста!!!

Просто самому делать не очень хочется да и до лета когда самому возможно сделать ждать тоже.

Поделиться сообщением

да любой сервис.

за деньги - любой каприз!

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Недавно стал обладателем Рио 2009г.в. 

Так вот у меня вопрос для тех кто уже сталкивался с этой болезнью рюх. Есть ли сервисы в Москве которые знают и решают эту проблему? Подскажите пожалуйста!!!

Просто самому делать не очень хочется да и до лета когда самому возможно сделать ждать тоже.

пробег у машины какой?

если проходишь по гаранти, то у нас есть партнеры клуба

Очень хорошие отзывы у Томилино.

Также открылся недавно новый ОД Автотемп, отзывы хорошие и для нашего одноклубника точно постараются сделать все в лучшем виде.

Хоть и многие жалуются на браканье, но каждый случай индивидуален. варианты стука могут быть разные.

Поделиться сообщением

да любой сервис.

за деньги - любой каприз!

Да оно понятно, что так!

Только вот хотелось бы сервис который с этим сталкивался, клубный может какой-нибудь.

пробег у машины какой?

если проходишь по гаранти, то у нас есть партнеры клуба

Очень хорошие отзывы у Томилино.

Также открылся недавно новый ОД Автотемп, отзывы хорошие и для нашего одноклубника точно постараются сделать все в лучшем виде.

Хоть и многие жалуются на браканье, но каждый случай индивидуален. варианты стука могут быть разные.

Спасибо! Пробег 40 тыс. км.

А звук это точно от пыльников ну может еще от чего.

Мне у официалов предлагали подклеить передние но я отказался это все равно не надолго, а в добавок они пластиковые и на морозе дубеют еще сильнее. Так что хотелось бы замену на резинки.

Поделиться сообщением

Всё, я сдаюсь. Заказал каябу.

Передние, кстати, после того как их стянули хомутами в томилино тысячах на тридцати так больше и не грохотали, а во сзади это таки амортизаторы.

Поделиться сообщением

Ну вот, настала и моя очередь. До ТО-3 осталось 2000 км. При переезде ну очень крупных лежачих полисменов, уже в самом конце съезда при клевке, спереди справа стал раздаваться странный звук, похожий на хлопанье крышкой по металлическому ведру. Причем, если справа есть пассажир, хлопанье есть, но не сильное. При езде на малой скорости по гребенке также этот звук присутствует постоянно, но меньшей громкости. Такое ощущение, что открутился какой-то болт, соединяющий какие-то две детали и они друг о друга побрякивают. Интересно, выдюжит машинка до ТО, или не стОит ждать сюрпризов и ехать к ОД за решением проблемы? Да, вчера отметил странную особенность - после езды по лужам интенсивность стука заметно снизилась, а с пассажиром он вообще перестал наблюдаться. Сразу отмечу - лед в подвеске отпадает, несколько раз машина по неделе стояла в отапливаемом боксе, но проблема оставалась.

Поделиться сообщением

я с этим звуком второй год езжу. звук пожожий на хрым-хрым при резком перемещении колеса.

при езде в мороз еще и звук резины добавляется.

а когда оттепель и лужи - тишина полная.

забил на это, был у двух диагностов - те разводят руки...

Поделиться сообщением

Сегодня все-таки съездил на диагностику. Приговорили правую стойку стабилизатора. Поменяли. Машинка опять как молодая! Ни стуков ни бряков в подвеске! Теперь на неровностях слышу только долбежку пассажирского подголовника! Но это сегодня вылечу.

Все удовольствие обошлось в 2,5 тыр. А я надеялся, что отремонтируют по гарантии. Однако, оказывается, что после 40000 пробега гарантия действует пока еще на амортизаторы, двигатель и кузов! Ну и нафига этот гемор с ТО! Теперь только гаражный сервис!

Поделиться сообщением

Однако, оказывается, что после 40000 пробега гарантия действует пока еще на амортизаторы, двигатель и кузов! Ну и нафига этот гемор с ТО! Теперь только гаражный сервис!

на стойки стабилизатора 30 000 гарантия. - это отображено в условиях гарантии kia.

стойки стоят рублей 300-500. поменять можно самому. там ничего сложного. или за весьма скромную плату не у ОД.

ну это так... для информации...

Поделиться сообщением

стойки стоят рублей 300-500. 

Мне наверное, золотую стойку вкрячили -1450 руб! Плюс диагностика 540, плюс замена 540! Караул!

Поделиться сообщением

это вас повезло, в чехов-авто диагностика 900 рублей и 300 мойка.

Видимо, за 900 в два раза лучше диагностируют...

Поделиться сообщением

Мне наверное, золотую стойку вкрячили -1450 руб! Плюс диагностика 540, плюс замена 540! Караул!

для ОД это нормальный ценник. у них все запчасти и работы дороже стоят.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 78 Сообщений
    • 40536 Просмотров

• Создать...