ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Legandr, срок поверки указывается в паспорте счетчика. Лично у меня - 6 лет на холодную и 4 на горячую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Legandr, срок поверки указывается в паспорте счетчика. Лично у меня - 6 лет на холодную и 4 на горячую. Это лично так у всех) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Насть, я, канеш, с тобой спорить не буду, ибо ты ближе к счетчикам, чем я))))), но на форуме по моему месту жительства назывались и другие сроки по паспортам))) Возможно, они были не правы Что-то тема у нас не в то русло пошла. Рано еще Алине про поверку думать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Таки да, 6 лет холодный и 4 года горячий, проверил в паспорте. Интересный вопрос вскочил кстати - срок поверки считать со штампа в паспорте счетчика или с даты установки, а то у меня разница почти полгода ? З.Ы. При всем уважении - тема не только про Алину, а и про счетчики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Думаю, с момента начала эксплуатации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Safa87, ну что там наши счетчики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 В итоге пришел бригадир участка - налил в канистру 6л - и сказал что все замечательно считает, но у вас что-то много натекло за 2 дня . В общем на данный момент решили посмотреть показания за 10 дней, дальше решать что и как, еще он посоветовал купить насадку аэратор (экономит воду) что-то такое http://www.water-saver.net/и немного подкрутил кран на стояке, чтобы был напор воды поменьше. Посмотрим как будет. У кого-нибудь стоит такая насадка, в инете все красиво рисуют, экономию до 35% в месяц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 У меня такая хрень была , только не отдельно, а просто в смесителе на выходе. Струя поровнее выходит, и только. Да еще иногда сетка забивалась кусочками чего-то там, приходилось вывинчивать и прочищать. Экономию не смотрел. но думаю гораздо больше можно сьэкономить, почаще закрывая кран...Да и копейки это все, при нынешних ценах на воду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 По моему,нужно просто вернуть им все их счетчики,купить Valtec с документацией,отнести документы в еирц и больше никогда не связываться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Меня этой осенью задрали телефонные звонки по счетчикам... По два-три раза каждую неделю "А у вас есть счетчик? А его надо срочно поверить и мы всего за.....( 700 - 1500)........готовы". Вплоть до прямого " Мастер придет, назначайте время", когда я еще и не соглашался..Я им отвечал " я вас в очередь на поверку моего счетчика пишу 16-ми" - как-то вяли и трубку вешали. Возьму на заметку)))) тоже названивают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Я вызываю из ООО "Водоучет" за 550 рублей. Они записывают показание счетчика, потом накручивают свой на кран и пускают воду и затем сравнивают на своем и на моем. Тоже недавно приходили с чемоданчиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 5кубов горячей и 7холодной на четверых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 По моему,нужно просто вернуть им все их счетчики,купить Valtec с документацией,отнести документы в еирц и больше никогда не связываться Если спустя 10 дней будут какие-то нереальные показания будем естественно менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 А у нас счетчик горячей воды ( в ванной ) то крутит. то некрутит. И крутит то. на полный напор. ладно. мы сами показания списываем. А вдруг с проверкой прийдут. им (счетчикам) еще крутить и крутить. недавно поставили. сам ставил. вроде все по уму. как надо. с сеточкой. намучился с герметиком. И что. на новый менять? Счетчики марки БЕТАР. Они что. туфта? В следующий раз их не ставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 насколько я знаю, счётчики д.б. опломбированы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Ну да. после моей установки пришли. опломбировали. показания записали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 А у нас счетчик горячей воды ( в ванной ) то крутит. то некрутит. И крутит то. на полный напор. ладно. мы сами показания списываем. А вдруг с проверкой прийдут. им (счетчикам) еще крутить и крутить. недавно поставили. сам ставил. вроде все по уму. как надо. с сеточкой. намучился с герметиком. И что. на новый менять? Счетчики марки БЕТАР. Они что. туфта? В следующий раз их не ставить? А пускать обязательно? Показания электричества тоже периодически ходят проверять , почти никогда не пускали. Раньше был веский повод - не рабочий счетчик лет 15 стоял , потом наконец решили 3-х тарифный поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Пускать. не пускать - дело конечно. каждого. Но мне кажется уже давно пора жить цивилизованно. а не дурить друг друга. ( т.е. квартиросьемщик и скажем водоканал и .изготовитель счетчиков ) т.е. я ставлю счетчик и исправно плачу. и мне продают исправный. проверенный счетчик. который должен нормально работать весь положенный для него срок ( горячей воды - 4года) А то заставляют ставить счетчики. а гарантий на них нема. А если он ломаться каждый год будет - покупай за свои. да и еще за замену плати. Надувательство сплошное! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Вчера установили счетчики.Срок поверки раз в 6лет и горячий и холодный.Прописано в договоре.Посмотрим сколько теперь натикает,хотя по старым тарифам нм считали 13,5 куб.м. Холодной и 9,5 куб.м. Горячей,и за все это оплачивали 450 руб. Счетчики такие же как у ТС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Вчера установили счетчики.Срок поверки раз в 6лет и горячий и холодный.Прописано в договоре.Посмотрим сколько теперь натикает,хотя по старым тарифам нм считали 13,5 куб.м. Холодной и 9,5 куб.м. Горячей,и за все это оплачивали 450 руб. ну у и цены. у меня в разы дороже при схожем объеме воды... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Ну это чисто водоснабжение,а там еще есть пункты теплоснабжение там цифра около 2000 руб. У меня в квитанции пункт 258 состоит из 5 частей,включены 1горячее вс- 2холодное вс- 3водоотвод- 4Теплоснабжение 5теплообмен вроде. И за все эти пункты 3600 руб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 450 или 4500 рублей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 450 или 4500 рублей? могу точно глянуть, но в районе 1200-1600 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Дим у меня средний ценник 2700 - 2800. Там ещё зависит от квадратов ( .. около 100...) + льготы ,как участник боевых действий ( ...скидка приличная больше тысячи..) Если без льгот,то к сумме 2700 можно смело прибавлять шесть тысяч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Вот расчетная квитанция. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах