Перейти к публикации
Виталий Чернов

Расход бензина на RIO

Рекомендованные сообщения

Они не ума прикладывают а тапку на педальку :D

Со своим расходом 13,5 л/100 км , я за руль посадил директора сервиса, т.к. они мне тоже говорили поменьше надо жать на педальку газа, но когда я с ним сделал контрольный замер расхода топлива

( залили до горла бензин, проехали 100 км, поездка была утомительная, т.к он ехал еле нажимая на педальку газа!!!)

Итог расход получился 13,5 л/100 км.

И хоть тресни они ничего не могут с этим сделать вот уже 30000 км....

Куча извинений, предложений зачиповать машину, убрать катализатор и т.д. и т.п..... :dash2:

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен с аффтором! Летом,когда дачный период,расход был 8-9 литров 92-го. Сейчас с прогревами,со множеством коротких поездок,пробками и на зимней резине 12-13 получаетсо....

Абсолютно не согласен с автором. У меня, по сравнению с летом, расход упал где-то на 1-1,5 литра :good2:

Поделиться сообщением

Абсолютно не согласен с автором. У меня, по сравнению с летом, расход упал где-то на 1-1,5 литра :good2:

Значит Вы первый водитель,у которого зимний расход меньше летнего!!!! Поздравляю!!!!! :dance2:

Поделиться сообщением

Значит Вы первый водитель,у которого зимний расход меньше летнего!!!! Поздравляю!!!!! :dance2:

А что, уже зима?!

Кондей не работает (нет надобности).Греть пока не нужно по долгу. Вот и экономия образовалась...

Поделиться сообщением

Греть пока не нужно по долгу.

А что, потому нужно будет? :rolleyes:

Поделиться сообщением

ага, чтобы окна отморозить ;)

Поделиться сообщением

В очередной раз посчитал расход... 10,7 л/100км. Город 100% (360 км=38,5 л), ни разу за этот период даже сильно не газанул. Обидно, блин. Иногда использую авто по работе, так мне расход считают по среднему 8,2 л/100 км - получается за свои езжу. А щас морозы пойдут, на зимнюю резину переобуюсь вообще литров под 14 вылазить будет?!

Поделиться сообщением

а мне на работе бензин по чекам оплачивают, если по работе еду. заправляю до полного за свои, потом еду по работе, потом заправляю до полного снова и чек на работу.

Поделиться сообщением

а мне на работе бензин по чекам оплачивают, если по работе еду. заправляю до полного за свои, потом еду по работе, потом заправляю до полного снова и чек на работу.

У нас с этим не заморачиваются.... К тому же бывает, что одним днем не обходится, поэтому начинают говорить, что вот ты домой ездил, а еще может вечером куда-то по своим делам.... Поэтому приходится считать километраж и потом отчитываться..

Поделиться сообщением

В очередной раз посчитал расход... 10,7 л/100км. Город 100% (360 км=38,5 л), ни разу за этот период даже сильно не газанул. Обидно, блин. Иногда использую авто по работе, так мне расход считают по среднему 8,2 л/100 км - получается за свои езжу. А щас морозы пойдут, на зимнюю резину переобуюсь вообще литров под 14 вылазить будет?!

как вы так катаетесь? у меня стабильно 1 отсечка на панеле приборов это 110-120 км! лампа загорается после того как проеду гдето 440-460 км. Потом заправляюсь опять до полного (обычно 38 литров влезает) и опять так же..и это на зимней резине, на автомате и в условиях московских пробок :)

Поделиться сообщением

как вы так катаетесь? у меня стабильно 1 отсечка на панеле приборов это 110-120 км! лампа загорается после того как проеду гдето 440-460 км. Потом заправляюсь опять до полного (обычно 38 литров влезает) и опять так же..и это на зимней резине, на автомате и в условиях московских пробок :)

Уже один раз писал, но повторю... Вчера залил "внакат", обнулил одометр. Сегодня при пробеге 25 км стрелка уже между 3/4 и full, чуть ближе к full. Утром был прогрев по автозапуску 10 мин. В пробках утром стоял совсем немного (точно не как в Москве), газовать - не газовал. Либо много бензина уходит на прогрев, либо бак дырявый (проверял все сухо), либо она ДОХРЕНА ЖРЕТ!!! Тоже автомат, пробег 4800 км.

Поделиться сообщением

А на каком бензине у Вас такой расход? Прям зависть грызёт >:-[

Поделиться сообщением

92 бензин. МТК (60%), Лукойл(30%) и БП (10%). В скобках частота заправки на этих колонках))

Поделиться сообщением

92 бензин. МТК (60%), Лукойл(30%) и БП (10%). В скобках частота заправки на этих колонках))

А какие примерно расстояния в день проезжаете?

Поделиться сообщением

Господа!

Расход бензина у всех разный!

Я купил машину в автосалоне, через пару месяцев я понял, что расход бензина на моем авто около 17 л/100 км.

С жалобой я приехал в автосалон, мне сказали, что расход уменьшится после 10000 тыс., да расход стал меньше но остановился на 13,5 л/100 км.

Уже третий год я достаю автосалон и автосервис с таким расходом, увы !!! Их ответ, что они ничего не могут с этим сделать И ЧТО Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ВО ВСЕМ ГОРОДЕ С ТАКИМ РАСХОДОМ!!!

Да мне меньше повезло с тем, что у меня такой расход и завидую, тем у кого расход такой, как обещали при покупке....

Поделиться сообщением

Господа!

Но это же неправильно!!! Где-то значит накосячили корейцы!!! :dash2:

Поделиться сообщением

Согласен!

Мою наверно пьяный кореец собирал! )))

Поделиться сообщением

Согласен!

Мою наверно пьяный кореец собирал! )))

И к моей руку приложил :dance2:

Поделиться сообщением

Господа!

Я купил машину в автосалоне, через пару месяцев я понял, что расход бензина на моем авто около 17 л/100 км.

С жалобой я приехал в автосалон, мне сказали, что расход уменьшится после 10000 тыс., да расход стал меньше но остановился на 13,5 л/100 км.

Уже третий год я достаю автосалон и автосервис с таким расходом, увы !!! Их ответ, что они ничего не могут с этим сделать И ЧТО Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ВО ВСЕМ ГОРОДЕ С ТАКИМ РАСХОДОМ!!!

Да мне меньше повезло с тем, что у меня такой расход и завидую, тем у кого расход такой, как обещали при покупке....

У тебя, случаем, одометр не в милях? А то был тут уже случай...

Поделиться сообщением

езжу каждый день. в среднем расход 10 литров на механике. кручу а\м в среднем 3000-3500. по трассе если еду 100-110 то расход в районе 6 литров

Поделиться сообщением

Господа!

Не знаю какой расход Вам обещали при покупке, но в мануале записано далеко не то что есть в действительности.

У меня на работе 8 служебных авто, 6 из них VW. Так вот в мануалах на фольксы написано, что расход топлива, указанный в книгах по эксплуатации, служит для сравнения моделей и не является официальной информацией. Представленные данные получены по методике испытаний европейского сообщества - по таким-то ихним нормативам. При детальном изучении этих методик выяснилось, что замеры расхода топлива проводились в лабораторных условиях на беговых барабанах. И данная информация написана мелким шрифтом. Прям как в кредитных договорах. Обещают одно, а приходишь платить сумма вырастает вдвое.

Так вот VW Passat 1,8TSI (160 л.с.) + АКПП в городе должен расходовать менее 11л/100км., а реально кушает более 14л/100км. Про трассовый режим я вообще молчу - там разбег более чем в 2 раза.

В продолжении темы - этим летом я гонял на своей Рио из Саратова к Вам (в Крым, а в частности в Евпаторию). Пробег туда-обратно=2800 км. Ехал - в салоне трое взрослых + 8-летний ребёнок + полный багажник вещей. Всю дорогу нафигатор вел по маленьким областным дорогам России и Украины. И как вытекающие от сюда последствия - мало трасс, большая часть движения - это небольшие украинские посёлки и хутора. И как соответственно ограничение по скорости: 40-60 км/час. Получился почти городской режим движения. Правда по трассе от Мелитополя немного погоняли - шли (как показал нафигатор) 150 км/час. Плюс порядка 400км проехал по Крыму. Посетил Алушту, проездом через Ваш город. Так вот по приезду мною были подсчитаны все топливные чеки - результат составил 7,3 л/100км. Заливал и у нас, и у Вас только 92 бензин.

Поделиться сообщением

У тебя, случаем, одометр не в милях? А то был тут уже случай...

Нет в км, даже замерял по километражу по столбикам на дороге, разница 100 метров на 80 км

Поделиться сообщением

Сьездил в ТВЕРЬ и обратно. 1100км. 2 бака бензина хватило. еще и осталось пару литров. :) вроде норм.расход .8 литров получается примерно. коробка АТ

Поделиться сообщением

Летом ездил с включееным климатом.Расход около 8л на 100 км,сейчас где-то литров 7.

Поделиться сообщением

Не знаю какой расход Вам обещали при покупке, но в мануале записано далеко не то что есть в действительности.

У меня на работе 8 служебных авто, 6 из них VW. Так вот в мануалах на фольксы написано, что расход топлива, указанный в книгах по эксплуатации, служит для сравнения моделей и не является официальной информацией. Представленные данные получены по методике испытаний европейского сообщества - по таким-то ихним нормативам. При детальном изучении этих методик выяснилось, что замеры расхода топлива проводились в лабораторных условиях на беговых барабанах. И данная информация написана мелким шрифтом. Прям как в кредитных договорах. Обещают одно, а приходишь платить сумма вырастает вдвое.

Так вот VW Passat 1,8TSI (160 л.с.) + АКПП в городе должен расходовать менее 11л/100км., а реально кушает более 14л/100км. Про трассовый режим я вообще молчу - там разбег более чем в 2 раза.

В продолжении темы - этим летом я гонял на своей Рио из Саратова к Вам (в Крым, а в частности в Евпаторию). Пробег туда-обратно=2800 км. Ехал - в салоне трое взрослых + 8-летний ребёнок + полный багажник вещей. Всю дорогу нафигатор вел по маленьким областным дорогам России и Украины. И как вытекающие от сюда последствия - мало трасс, большая часть движения - это небольшие украинские посёлки и хутора. И как соответственно ограничение по скорости: 40-60 км/час. Получился почти городской режим движения. Правда по трассе от Мелитополя немного погоняли - шли (как показал нафигатор) 150 км/час. Плюс порядка 400км проехал по Крыму. Посетил Алушту, проездом через Ваш город. Так вот по приезду мною были подсчитаны все топливные чеки - результат составил 7,3 л/100км. Заливал и у нас, и у Вас только 92 бензин.

Я понимаю, что расход заводом рассчитан в идеальных условиях, грязный корейский воздух и все остальные параметры, наверно моя машинка в шоке от чистого морского Крымского воздуха, поэтому и пытается насладиться всеми прелестями расхода за мой счет :) , но увы факт остается фактом, расход не уменьшается, 13.5 л/100 км город, 8л/100 км трасса,

Правда после моих предыдущих машин *геленваген* и беха 750 нынешний расход просто ничего :grin:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 0 Сообщений
    • 1769 Просмотров
    • 96 Сообщений
    • 111818 Просмотров
    • Maxon
    • Maxon
    • 4 Сообщений
    • 1465 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 6026 Просмотров

• Создать...