Перейти к публикации
Виталий Чернов

Расход бензина на RIO

Рекомендованные сообщения

А при том,что 420 км можно проехать за 2 дня с 4-мя прогревами,а можно за 8 с 16-тью. И пробки много топлива сжирают. Вот и спрашиваю при каком режиме езды такой расход,когда по паспорту городской режим на АКПП порядка 10л/100км.

Да нет заправился во вторник.сегодня воскресенье.пробок конечно особо нет у нас.но ездил в москву там постоял малость.прогрев в день раза три минут по 10.вот получился такой расход.особо правда недавил на тапку(обкатка)

Поделиться сообщением

Да нет заправился во вторник.сегодня воскресенье.пробок конечно особо нет у нас.но ездил в москву там постоял малость.прогрев в день раза три минут по 10.вот получился такой расход.особо правда недавил на тапку(обкатка)

Теперь понятно. Это ещё раз доказывает,что расход сильно зависит от условий езды и манеры вождения.

Поделиться сообщением

Теперь понятно. Это ещё раз доказывает,что расход сильно зависит от условий езды и манеры вождения.

ну наверное так.но впринцыпе в заводские параметры можно вложиться.если захотеть.

Поделиться сообщением

ну наверное так.но впринцыпе в заводские параметры можно вложиться.если захотеть.

...стоя 4 часа в пробке на трешке со средней скоростью 3 км/ч, а потом проехав 15 км до дома со средней скоростью 15 км/ч...

Поделиться сообщением

первого полного бака хватило на 380 км, половины второго бака на 300. Разница существенная, манера езды и погодные условия аналогичны.

Поделиться сообщением

В морозы прогреваю, если не спешу, до уровня "уши не мёрзнут" )))

Поделиться сообщением

Смотрю, что вы тут пишите и удивляюсь. Пару дней катаюсь на Рио, итог такой:

первая заправка - полный бак. проехал 479км. заправился 34,7л. - итого чуть больше 7 литров получилось. за это время и в пробках в Краснодаре постоял и по трассе поездил. Странно как-то

Поделиться сообщением

почитал про расход-у нас тоже был великоват,потом сменили заправку,и стал поменьше.а после нулевого ТО,и ессна замены минерального заводского масла,на синтетику стал ещё меньше.на трассе 7,5 примерно,в городе по небольшим пробкам 8,5-9.в машине почти всегда 3 человека.думается если один бы был,то и расход был бы поменее.ну и климат всегда включен.

Поделиться сообщением

откуда данные про минералку с завода? слухи снова распускаем?

по теме. первый замер пробега только по морозам выявил расход 11л/100км в режиме коротких поездок по городу (до 5км) с прогревами (утром и вечером) и в Москву и обратно с пробками 7-9 баллов. тапку давить люблю. бенз 95.

Поделиться сообщением

Ну незнаю у оф Диллера встретил ещё одного бедолагу тоже грит расход большой почти 18 литров. Пробки снеговые онамалии и много много чего. Ну на самом деле все молчат , а расход то большой. У меня до этого была приора , на обкатке 8-9 литров, перед продажей в свои 1,5 года ела 6,5-7 литров по городу , двигла 1,6. И эт на самом деле, и после обкатки кирюхи, уверен приора рвать будет кирюху как тузик грелку жрать будет меньше а киря всё сожрёт что нальют.. Пока машиной доволен . Но расход заставляет задуматься а ещё и ТО впереди????

Поделиться сообщением

залей95

Поделиться сообщением

откуда данные про минералку с завода? слухи снова распускаем?

+1!!!Действительно откуда???у меня знакомый у ОД в сервисе работает,так вот был я у него и видел, как они синтетику доливают!!!

Поделиться сообщением

на самом деле пробег стал рости и расход пополз вниз но ещё не тот о котором вы все пишете на данный момент пробег 2100 км расход 12,5 литра может и на самом деле всё станетна свои места. но пока я всётаки не верю.

Поделиться сообщением

И у меня с пробегом расход нормализуется, начинал я с 16 л/100, в октябре замер в течении 1,5 тык показал расход 8,3 (это на АКПП которая в определенных темах ругается за высокий расход) - пробег 9300 км, только город, практически без пробок. Замерять я не собирался ездил как обычно (люблю притопить, но в разумных пределах), просто все заправки у меня записываються в бортовой журнал, и я прикинул от полного до полного бака по записям.

Поделиться сообщением

Стабилизировалось 8л/100 в смешаном...

Мой смешанный: четверть "московские" пробки, четверть - города с разряженным трафиком, остальное - в основном пригородные дороги...

Поделиться сообщением

почитал про расход-у нас тоже был великоват,потом сменили заправку,и стал поменьше.а после нулевого ТО,и ессна замены минерального заводского масла,на синтетику стал ещё меньше.на трассе 7,5 примерно,в городе по небольшим пробкам 8,5-9.в машине почти всегда 3 человека.думается если один бы был,то и расход был бы поменее.ну и климат всегда включен.

1. Увеличенный расход в первые км эксплуатации не из-за масла!!!

2. Замена минералки на синтетику не даст 20-30% экономии... 2-5% ну м.б. чуть больше для масла класса ЕС

2. В современные авто с увеличенным периодом замены масла, минералка м.б. залита на заводе только если производителем предусмотрено ТО-0 :buba:

Поделиться сообщением

Какая животрепещущая не убиваемая тема. У кого мало, у кого много...а главное, ничего исправить нельзя. Только ждать покуда обкатка закончится. А у кого под 18 литров выходит - тому наклейку на заднее стекло "Fu..k fuel economy" :D

А все из-за того, что бензин дорогой.

PS Минералку в такие движки уже давно не льют. Ну, если конечно мы не в Америке

Поделиться сообщением

Я раньше тоже заморачивался расходом - по городу 10 л 92-го летом. По трассе - всё нормуль - 6/100 с частыми ускорениями до 130 км/ч. Был заядлым защитником теории, что, мол, 95-го бенза на ту же сотню надо литра на 2 меньше, чем 92-го... Но вот пришла зима. Расход заведомо увеличивается (шипы, снежная каша, прогревы...). Но почему-то 95-го стала жрать больше, чем 92-го - на 95-ом ~14/100, а на 92-ом ~13/100... :g: После таких подсчётов и раздумий махнул на расход рукой и больше не думаю о нём - кончается бензин - залил, надо хорошо со светофора уйти - ушел, надо коврики печкой высушить - тоже не проблема.

А про БК правильно в теме подметили - чем меньше user знает (я имею ввиду точные цифры суточного расхода, а ещё, не дай Бог, и мгновенный расход увидит на первых двух передачах!!!) тем крепче спит ОД. Не на те параметры упор в прайсах-рекламах делают (про городской цикл).

Да, пробег у меня уже 4500 км.

А на счет разного расхода при смене заправок, скажу так: недоливают везде! Сам на старой работе ездил с мерниками по АЗС - хоть 40 г с литра, но недодадут.

Для экономии топлива надо либо стиль езды менять (читай: ползать в хвосте), либо менять автомобиль (желательно на дизель, чтобы потом ещё и чипануть), но это, как говорится, уже совсем к другому доктору...

Поделиться сообщением

в холодную неделю заправил 38 литров, проехал 300 км. во Москве, на работу и обратно 30км в день где то. только город. каждый день 2-3 прогрева с автозапуска по 15 минут. АКПП. летом 10л. было по городу

Поделиться сообщением

По городу с постоянным разгоном и торможением без кондея БК показывает 10-12 л/100,

если проехаться по окружной, то до 8 - 9 падает.

По трассе 3000/об/мин, 100км/ч, 5 передача 5,7-6.2.

Заметил, если ехать по трассе 80 км/ч, то получается где-то 5.5 - 6.0 - точно не помню.

Можно довести и до 4л/100км, но скорость примерно 65 и чуть-чуть с горки :)

На холостом 0,6 л/ч без электропотребителей.

Если тормозить двигателем, то расход = 0, как обороты опускаются до 1400 примерно, то расход появляется, так что любителям прокатиться на нейтралке обратите внимание.

В морозы по городу примерно 14 с длительным прогревом.

Обязательно сменю заправку, а то присосался к одной.

До появления БК думал что расход поменьше, откалиброван точно

Пробег 12500, особой разницы в расходе в периуд обкатки и в 11000км не заметил (БК поставил 2500км назад)

Бензин лью "Аи-92""

Поделиться сообщением

По городу с постоянным разгоном и торможением без кондея БК показывает 10-12 л/100,

если проехаться по окружной, то до 8 - 9 падает.

По трассе 3000/об/мин, 100км/ч, 5 передача 5,7-6.2.

Заметил, если ехать по трассе 80 км/ч, то получается где-то 5.5 - 6.0 - точно не помню.

Можно довести и до 4л/100км, но скорость примерно 65 и чуть-чуть с горки :)

На холостом 0,6 л/ч без электропотребителей.

Если тормозить двигателем, то расход = 0, как обороты опускаются до 1400 примерно, то расход появляется, так что любителям прокатиться на нейтралке обратите внимание.

В морозы по городу примерно 14 с длительным прогревом.

Обязательно сменю заправку, а то присосался к одной.

До появления БК думал что расход поменьше, откалиброван точно

Пробег 12500, особой разницы в расходе в периуд обкатки и в 11000км не заметил (БК поставил 2500км назад)

Бензин лью "Аи-92""

А какой бк ставил где сколько денег отвалил

Поделиться сообщением

теперь могу очень точно написать о своем расходе. заехал вчера на АЗС с пробегом ровно 900км. за это время в машину залил 91,81л бензина. первая заправка была после автосалона с горящей лампой, последняя в бак, где чуть-чуть до последней риски оставалось. т.е. потратил примерно 86-87л горючки.

Выходит, что по Москве рио с АКПП и прогревами двигателя с автозапуска 2 раза в день по 15 минут кушает 9,6л на 100км.

Бензин изначально лил только 95 Pulsar или Ultimate.

Пока машина укладывается в заявленные характеристики. Если бы я ее не прогревал бы, что бы сесть в уже теплую машину, то расход был бы еще ниже где-то на литр.

Поделиться сообщением

Если бы я ее не прогревал бы, что бы сесть в уже теплую машину, то расход был бы еще ниже где-то на литр.

Так у Вас уже меньше паспортного расхода. Поздравляю. :grin:

Поделиться сообщением

Так у Вас уже меньше паспортного расхода. Поздравляю. :grin:

пока можно сказать, что вровень. лишние 100г - фигня) на сайте киа вроде 9,5л заявлено. попробовать бы еще машину не прогревать. но на своем комфорте экономить не хочется)) тем более, что бензин мне оплачивают)) опять же, это Москва. был бы другой город, то еще лучше было бы)

Поделиться сообщением

пока можно сказать, что вровень. лишние 100г - фигня) на сайте киа вроде 9,5л заявлено. попробовать бы еще машину не прогревать. но на своем комфорте экономить не хочется)) тем более, что бензин мне оплачивают)) опять же, это Москва. был бы другой город, то еще лучше было бы)

Вот если бы это был другой город,то тогда в паспортный расход ещё можно уложиться. А в Москве у меня не получается. У Вас уникальная машина. :grin:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 0 Сообщений
    • 1757 Просмотров
    • 96 Сообщений
    • 111636 Просмотров
    • Maxon
    • Maxon
    • 4 Сообщений
    • 1450 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 6009 Просмотров

• Создать...