Перейти к публикации
Виталий Чернов

Расход бензина на RIO

Рекомендованные сообщения

про ГУР не знаю
Теоретически, ввиду постоянного привода, в случае с ГУРом механические потери есть всегда. Вопрос в том, насколько они существенны, чтобы сравнивать расходы JB и FL.

P.S. Пробовал кто-нибудь проверить вязкость заводской жижи ГУР в -25 и ниже? :)

Поделиться сообщением

Свечи? стоят родные на ТО-2 время смены. Может из-за них ощутимо вырасти расход?

Свечи на расход топлива здорово влияют. На РИО пробег пока около 7000, но по осени на зиму свечи заменю, до этого был WV Vento дв.1,8 свечи на зиму всегда менял и расход был около 8 литров.

Поделиться сообщением

Продолжаю свои умозаключения из 1952 поста. Вчера надо было на работу ехать на машине. В итоге сжёг горючки столько же, сколько и обычно. Но! Пробок было вроде как больше (уж точно не меньше), иногда включал кондиционер (который явно потребляет больше печки) и, главное, ездил больше чем обычно примерно на 10-15 км. Так что наверное надо сменить заправку, особенно на время завышенных цен на UNK.

Поделиться сообщением

Стиль езды спокойный - расход 11,5-12,5, ни меньше ни больше, всё посчитано. Пробовал ездить активнее, как ни странно на расход особо не влияет, все равно в те же 12,5 укладываюсь! По началу думал, обкатается и поменьше станет (ну так у ОД говорили), ничего не изменилось! Отсюда вывод: обкатка - миф))))

Моя употребляет порядка 11, после предыдущей машины мне это кажется очень много! Рассчитывала, что после обкатки станет меньше, а вы меня разочаровали... Выходит зря надеюсь?

Поделиться сообщением

Страшные цифры некоторые пишут, у меня пока пробег около 3000км - и расход 9-10л, климатом и кондеем пока не пользовалась, поэтом как будет летом пока не знаю. Заправляюсь на ВР - 95-м

Может манера езды еще как-то влияет - но тут цифры иногда запредельные звучат, у нас вторая машина - мазда, так она с климатом меньше кушает, чем у некоторых Кирюхи

Поделиться сообщением

Что это? кондей? на сколько он прибавляет расход?

Добавляю нагрузку на двигатель, кондер увеличивает расход в среднем на 10%...

Поделиться сообщением

Страшные цифры некоторые пишут, у меня пока пробег около 3000км - и расход 9-10л, климатом и кондеем пока не пользовалась, поэтом как будет летом пока не знаю. Заправляюсь на ВР - 95-м

Может манера езды еще как-то влияет - но тут цифры иногда запредельные звучат, у нас вторая машина - мазда, так она с климатом меньше кушает, чем у некоторых Кирюхи

НЕ знаю как у кого у меня и зимой с печкой в 11 укладывалась это беря во внимание что автомат и только учился ездить т.е еще не умел во время переключить.

Поделиться сообщением

В отпуске ездил по Золотому кольцу+Тула+Калуга. Проехал 1500 км. 99% по трассе. Расход 6,25 литра на сотню.

В городе по пробкам 11,5 сейчас(без кондея). Зимой с прогревами доходило до 15 л/100 км.

Сейчас пробег 24500.

Лью Лукойл 95, 95 Экто или BP 95.

Поделиться сообщением

Зимой расход 9-9,5л машину грею не больше 5 минут, сейчас расход 8-8,5л 50% город, 50 трасса, КПП автомат,

Поделиться сообщением

родная резина кумхо,пробег 12300,кондей постоянно,город,бензин 95-расход 8,5-9 литров

Поделиться сообщением

просветите пожалуйста,как максимально точно и правильно произвести расчёт? :g:

Поделиться сообщением

просветите пожалуйста,как максимально точно и правильно произвести расчёт? :g:

стр 94.

Поделиться сообщением

стр 94.

спасибки)

Поделиться сообщением

пробег 1540 поменял штатное на литье р14 и резину мишлен енержди сайвер 185/65 расход упал на 1,5 литра :) по городу при загруженном авто выдал 8,5 литра, сел потом один в пустую покрутил до 5 тыс передачи, расход вырос до 10,4. бенз все еще 95

Поделиться сообщением

родная резина кумхо,пробег 16500, климат постоянно, по трассе 1200км, скорость 120-140, бензин 92-расход получился 7,4 литров

Поделиться сообщением

Померил еще несколько раз,получается немного странновато!С кондеем,без кондея при различных режимах езды всегда укладываюсь в 420-430 км от заправки под завязку до лампочки!Колесья 195-60-15,механика!

Поделиться сообщением

Померил еще несколько раз,получается немного странновато!С кондеем,без кондея при различных режимах езды всегда укладываюсь в 420-430 км от заправки под завязку до лампочки!Колесья 195-60-15,механика!

по моему много ( от лампы до полного у тебя как у всех 39-42 литра влазит?

Поделиться сообщением

У меня 8,5 примерно последний замер получился :g: в основном город.

Поделиться сообщением

Обкатку проходил на трассе в начале мая, получилось примерно 6л на сотню (700 км туда и 700 обратно). В городе сейчас стабильно 9л, езжу по штатным подсказкам. Надо попробовать драйвернуть для эксперимента.

Поделиться сообщением

. Надо попробовать драйвернуть для эксперимента.

Все уже попробовано,готовтесь к расходу в районе 15 литров на сотню )))

Поделиться сообщением

Надо все самому пробовать. Личный опыт всему голова ))

Поделиться сообщением

Обкатку проходил на трассе в начале мая, получилось примерно 6л на сотню (700 км туда и 700 обратно). В городе сейчас стабильно 9л, езжу по штатным подсказкам. Надо попробовать драйвернуть для эксперимента.

Точно такая же история. На прошлых выходных по трассе - 520 туда и 520 обратно (+ небольшая пробочка на въезде в город), на 92 бензине вышло 6л/100км.

Поделиться сообщением

А у меня 95-ый бенз.

Поделиться сообщением

Дал сегодня почти круг по МКАД, если держать 90 км/ч то можно выехать из 5л, далее ехал 120-140 расход 6,5. Похоже я свою проблему почти решил :) Осталось проверить город/пробки, но это в рабочие дни.

Поделиться сообщением

заправил 20 литров. От лампочки до лампочки проехал 172 км. Расход как у Спорткара ))))) Бензин 95. Пойду убью себя об стену )))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 0 Сообщений
    • 1757 Просмотров
    • 96 Сообщений
    • 111622 Просмотров
    • Maxon
    • Maxon
    • 4 Сообщений
    • 1449 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 6005 Просмотров

• Создать...