Перейти к публикации
jilyakovpf

какое масло лить после пробега в 150 000км

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Пробег 149 5000 скоро поеду менять масло.

Всегда заливал -5w40 Mobil 3000

Вопрос - стоит ли, при таком пробеге, сменить масло на другое(например 10w40)?

Поделиться сообщением

5w30 лей, для наших условий - оптимально. А бренд - главное, чтобы масло было нормальным. Хочешь - на шелле оставайся, хочешь, вон у Виталия кто обслуживается(Мск) - GT нормальное, из бочки. Да хоть кастрол, главное на палёный не нарваться.

Поделиться сообщением

Какое лил такое и лей! НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!

Поделиться сообщением

Да я это понимаю, вдруг есть какие "особенные" рекомендации.

Поделиться сообщением

Да я это понимаю, вдруг есть какие "особенные" рекомендации.

Есть рекомендации, но чтобы принять их во внимание должны быть выполнены несколько факторов, такие как жор масла, манера езды, сроки замены и т.п. А так если ничего не беспокоит, то лей то, что лил!

Поделиться сообщением

первое число в марке масла это нижний температурный порог для масла. а во второе число его вязкость при нормальных условиях работы. как сказали выше не мешай машине работать. если нет расхода масла и мотор работает ровно то лей что лил.

Поделиться сообщением

Ребят, как вы думайте, GM-овское масло Dexos-2 совсем плохое или подойдет??

Поделиться сообщением

Вообще то при таком пробеге рекомендуют уже полусинтетику, а не синтетику

Поделиться сообщением

С чего вдруг?

Поделиться сообщением

рекомендуют

Кстати да! Кто рекомендует? Производители? И можно пруф сюда выложить, с рекомендациями не от "сервиса" и "эксперта", а от производителя машинки. На худой конец, оф. бумагу от НАМИ, где про это будет сказано.

Поделиться сообщением

Мне об этом умный дядька рассказал, к которому я за маслом более 6 лет хожу, сделайте выводы сами, синтетика масло жидкое, полусинтетика гуще. Все от состояния двигателя зависит, у моей машины пробег 45000 по одометру, реально естественно больше, пробки и т.д. до 100 тысяч буду лить синтетику, а там посмотрим, если будет жрать масло или хуже движок работать поменяю на полусинтетику

Поделиться сообщением

Мне об этом умный дядька рассказал, к которому я за маслом более 6 лет хожу, сделайте выводы сами, синтетика масло жидкое, полусинтетика гуще. Все от состояния двигателя зависит, у моей машины пробег 45000 по одометру, реально естественно больше, пробки и т.д. до 100 тысяч буду лить синтетику, а там посмотрим, если будет жрать масло или хуже движок работать поменяю на полусинтетику

Ну ты шутник! - " синтетика масло жидкое, полусинтетика гуще". Больше не говори такое никому. У каждого масла, неважно минералка это, синтетика ли, или полусинтетика есть свои, свойства. Основная из них -вязкость при разных температурах. Всё это зашифровано в маркировку масла. (например 15W40) И если маркировки у масел одинаковые, то и вязкость (или по вашему густота) при одинаковых температурах у этих масел тоже одинаковая. И не важно что это за масло синтетика, полусинтетика или минералка.

Поделиться сообщением

Мне об этом умный дядька рассказал
Ну, т.е. как я и думал, ОБС....

Поделиться сообщением

спасибо.
у меня до этого немец был, опель, использовал это масло, мне нравилось, вот и спрашиваю, но то немец...

Поделиться сообщением

У синтетики меньше трение, чем у минералки, а полусинтетика, это смесь обоих видов. Как то так.

Поделиться сообщением

Использую Мобил Супер 3000 Х1 5W-40. ОД какое масло мне залил при продаже, так я только это масло на ТО и заливаю. Может оно конечно и неправильно, но вот наш одноклубник сказал: ...не мешай машине работать. если нет расхода масла и мотор работает ровно, то лей что лил.

Именно этот принцип и использую. На машине на сегодня пробег 195 053км. Завтра еду на замену масла.

Поделиться сообщением

С самого начала лью 5w-30, меняю через каждые 15 тыс. сейчас пробег 215 тыс. масло двигатель не ест

Поделиться сообщением

04.12.2015 в 18:45, romualdo_ua сказал:

Мне об этом умный дядька рассказал, к которому я за маслом более 6 лет хожу, сделайте выводы сами, синтетика масло жидкое, полусинтетика гуще. 

Это "дедушкины рецепты", молодость на Жигулях и Москвичах? )) "Холодная" вязкость задаётся количеством загустителя в базовом масле, хоть синтетика, хоть минералка.

Поделиться сообщением

Я со старта лил Шелл hx8 5w30, потом когда шелл ушел пригыл по брендам, а сейчас снова вернулся на Шелл, благо Рустранс логистик возит его по параллельному сейчас.  Понятное дело что дороже, но зато качество норм, можно за двигатель быть спокойным. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 121 Сообщений
    • 104534 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 2736 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 4139 Просмотров
    • 35 Сообщений
    • 60151 Просмотров

• Создать...