Jump to content
Gelos

Отзывы об обновленной Rio QB (2015-...)

Recommended Posts

@sereno, там где Чехия, Н.Зеландия, Канада. у нас 24,9% 

А, что то не увидел нас

Была Рио JB , без малейших проблем отслужила 4 с небольшим года, в августе 2015 хотели поменять на новую Рио в макс комплектации за 650тр (с учетом кучи скидок). Но в городе их не оказалось от слова совсем,всем дилерам было абсолютно пофиг на тебя и твои желания- а еще говорят кризис продаж,ага :rofl: . Вообщем за один день и без малейших пустых обещаний был приобретен VW Polo седан новый. Скажу точно места сзади в Рио новой меньше чем в старой,задние сиденья жутко неудобные, а уж по сравнению с Поло и говорить не приходится.  Кресло с ребенком за водителем ставить можно- но места пипец как мало. Сам за собой сел без комфорта (182см рост), места почти нет ( в Поло  ок 15см пространства, сидишь как в лимузине  :smile: ). 

Была Рио JB , без малейших проблем отслужила 4 с небольшим года, в августе 2015 хотели поменять на новую Рио в макс комплектации за 650тр (с учетом кучи скидок). Но в городе их не оказалось от слова совсем,всем дилерам было абсолютно пофиг на тебя и твои желания- а еще говорят кризис продаж,ага :rofl: . Вообщем за один день и без малейших пустых обещаний был приобретен VW Polo седан новый. Скажу точно места сзади в Рио новой меньше чем в старой,задние сиденья жутко неудобные, а уж по сравнению с Поло и говорить не приходится.  Кресло с ребенком за водителем ставить можно- но места пипец как мало. Сам за собой сел без комфорта (182см рост), места почти нет ( в Поло  ок 15см пространства, сидишь как в лимузине  :smile: ). 

ИМХО: Посидел в VW Polo седан новый, по ощущениям так он уже и сиделки деревянные! При росте 183 я спокойно помещаюсь за собой, чего не было в  JB, кресло с ребенком - тоже без проблем, машиной доволен! Единственное- движок цокает при прогреве..... но это уже совсем другая тема)))

Единственное- движок цокает при прогреве..... но это уже совсем другая тема)))

дак он и на рио цокает, компенсаторов то, везде пишут, что нет. 

Да забыл про обзор заднего вида - стало заметно дискомфортно парковаться, так как обзорность в заднее стекло не айс!!! Багажник вы выше что ли, или наклон другой! Теперь возник вопрос о камере заднего вида. 

дак он и на рио цокает, компенсаторов то, везде пишут, что нет. 

Так я про рио и пишу))) Просто на JB такого не было,  а здесь на 1500 тысячах.  

ИМХО: Посидел в VW Polo седан новый, по ощущениям так он уже и сиделки деревянные! При росте 183 я спокойно помещаюсь за собой, чего не было в  JB, кресло с ребенком - тоже без проблем, машиной доволен! Единственное- движок цокает при прогреве..... но это уже совсем другая тема)))

вот прочти свое сообщение - ты же про поло седан пишешь. :) как же понять, что ты это про рио? ))))

вот прочти свое сообщение - ты же про поло седан пишешь. :) как же понять, что ты это про рио? ))))

Да я понял потом)))) там после  сиделки деревянные! Хотел написать "сейчас на новой рио" и бла бла бла... В голове то оно все по полочкам, а на бумаге оно вон чего))))) :rofl:  

При росте 183 я спокойно помещаюсь за собой, чего не было в  JB, кресло с ребенком - тоже без проблем, машиной доволен! 

Я помещаюсь при росте 182см и в JB и в новой рио и в поло - вопрос весь как оно сидеть сзади и сколько места. В старой Рио ребенок в кресле на заднем сидение (2 годика) бил мне ногами в спинку водительского кресла. В Поло ему так не сделать. В новой Рио задние диваны жутко неудобные для пассажира,места ИМХО еще меньше. А вот передние кресла поло, после рио JB, показались очень неудобными, но привык :). Для некотрых просто критично сколько места сзади и насколько  удобно

• Like 1

только сегодня увидел, что новые рио в первых комплектациях стали делать с барабанными тормозами. 

Снимок.JPG

это что за хрень такая?!?!?!!? это выходит скатились до уровня весты и логана 

@sereno, :bs:  

на QB 2011 года ведь тоже были барабаны в начальных комплектациях... разве нет?

А что так всех парит наличие барабанных тормозилок сзади, или вы думаете у вас спорт-кар с 300 пони под капотом и вы на треке, для города и трассы если не топить 180 отличные тормоза

на QB 2011 года ведь тоже были барабаны в начальных комплектациях... разве нет?

не уверен, что в 2011 были барабаны, у меня 12го - дисковые. да и по-моему, это первое, что отметили в 2011, когда вышла КУБЭшка. 

что так всех парит наличие барабанных тормозилок сзади

то что мне дисковые не удалось приморозить еще ни разу, хотя барабаны зимой примерзали всегда. к тому же где то мне тесты попадались - абс+барабаны=так себе система. барабаны по сравнению с дисковыми как карбюратор с инжектором. но что-то ты вряд ли захочешь к карбюратору вернуться. 

не уверен, что в 2011 были барабаны, у меня 12го - дисковые
дык у тебя же и комплектация не "нулевая". А то что я соляриков видел с барабанами - это точно, более того, элькатс тоже подтверждает наличие барабанов на КуБэшке

Парни, всем Доброго Дня !  Простите , я что-то не догоняю... Вы хотите сказать , что QB  15-16 г\в  в комплектации Комфорт идёт  с " барабанами " ??!!

Вы хотите сказать , что QB  15-16 г\в  в комплектации Комфорт идёт  с " барабанами

и комфорт и люкс. а с дисками только престиж, премиум и люкс евро-2016

Снимок.JPG

дык у тебя же и комплектация не "нулевая".

но и не престиж. а люксовая сейчас тоже с барабанами.  

А то что я соляриков видел с барабанами - это точно, более того, элькатс тоже подтверждает наличие барабанов на КуБэшке

раньше и комфорт были с дисками. а солярики сейчас аналогично с барабанами тоже. я от солярика про барабаны вчера и узнал. сразу залез на киашный сайт и увидел, что и рио аналогично.  

Блин , но это же ... Так не должно быть ... ( наверно )...   Ну ладно "Комфорт"... Хотя тоже как бы " обидно ". (Это же всё -таки Rio QB ). Но что касается " Люкса " , это уже явный "косяк" ?! Правда, опустились до уровня "Лохана " , но явно не в ценовой политике...

Надо же было где-то денег искать на новые красивые задние фонарики (например), вот и сэкономили на задних тормозах ;)

да лучше бы на фонариках экономили. а раздел "безопасность" лучше не трогать. этот раздел только повышать надо. и только в России его урезают. а в Европе кажись вообще запрещено продавать новые авто без ESP.

• Like 1

а в Европе кажись вообще запрещено продавать новые авто без ESP.
именно по этой причине новые лады ВЕСТЫ в базе комплектуются системой курсовой устойчивости, а у нас не задирают эту планку, дабы не провоцировать рост цен на новые авто иномарок, даже собранные у нас. Придумал не сам, а где то читал за это
  • Like 1

Февраль 16го, дисковые тормозилки. Видимо не так давно начали ерундой заниматься. А может и глюк на сайте. Сверху написано, что все авто комплектуются дисковыми тормозами спереди и сзади.

Февраль 16го, дисковые тормозилки.

а комплектацитя? но я строчку про барабаны вот тока увидел в воскресенье впервые. 

@sereno,комфорт кондер+музыка. На днях был у ОД, разговаривал с мастерами, говорят пока на барабашках не видели, на предпродажке тоже таких нет. Говорят измененные комплектации появляются в течении 2-3 месяцев, пока машины с площадок не вымоются.  

Говорят измененные комплектации появляются в течении 2-3 месяцев, пока машины с площадок не вымоются.

логично... но соляру уже видели на дороге с барабанами 

когда qb только появилась менеджеры в салонах ВСЕГДА говорили про дисковые тормоза, акцентируя, что это большое преимущество по сравнению с конкурентами.

интересно, что они там еще удешевили.  

хотя по ценам что-то незаметно... все только вверх :-(