putnik 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Как сделать, чтобы открывание дверей было ступенчатое, как на KIA CEED? Если подойдет фиксатор от сида, то плиз номерок скиньте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 @putnik, если фиксатор новый, то будет ступенчатое открывание - 2 ступени! Бюджетный вариант вернуть новизну работы фиксатора с помощью фиксатора ВАЗ давно описан в интернете и даже вроде на форуме отчет есть - не ленись - ищи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 мне, конечно, стыдно, но.... что такое ступенчатое открывание дверей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexT12 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 Мне кажется, что это означает что дверь фиксируется при открытии в двух положениях: 1 - примерно на половину или даже чуть меньше. 2 - на полную. Чтоб перейти из 1го положения во 2е надо приложить небольшое усилие. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 а по моему на jb есть такой фиксатор,по крайней мере в передних дверях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 @OVERKILL, есть, не только на jb, не только на передних! Казус в том, что со временем пластик стирается и фиксация пропадает! На форуме есть отчет по замене пластиковых стертых фиксаторов на металические ролики от ВАЗа! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 что то ни разу тут не встречал этой темы, видел только замену пластиковых накладок на метал. http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=3398&do=findComment&comment=107773 Сам подумывал о роликах, сейчас буду искать тему нашел на примере лансера http://lancer-faq.ru/car/mitsubishi-lancer-ix/remont-ogranichitelya-dveri.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 @amond, я значит отчет на драйве видел, но видел именно на наши машины! Сам давно хочу сделать, только лень отдирать все слои шумки, чтоб добраться до фиксаторов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 посмотрев на калиновские фиксаторы, думаю там просто втулки подточить что бы они к нам влезали. Интересно сколько они стоят в магазине, может правда проще сделать с гвоздем да и не мучатся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 @amond, в отчете было вроде про восьмерочные фиксаторы, цена вроде, в голове почему-то вертится цифра, 200! Гвозди скорее всего наоборот начнут стачивать направляющую ограничителя! А в восьмерочных ролики - кататься будут! Да и рассчитаны на более тяжелую дверь! http://www.drive2.ru/l/288230376153070059/ Не он, но смысл понятен, в нашем случае фиксаторы, если мне память не изменяет, надо по ширине подточить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 ну я так и предполагал что "доработать напильником" ЗЫ... кстати в отчете с гвоздями в коментах как раз пишется про то что сделать отверстия больше что бы гвоздь прокручивался. ЗЫЫ... меня сейчас больше стало интересовать, полная пересадка ограничителя от нашего автопрома, а не только втулок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 Вот и сам отчёт, кстати от нашего клубня: https://www.drive2.ru/l/5241021/ @amond, а в чём цимес полной пересадки то? Если слабое место - та самая втулка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 А я тупо новые купил )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 @Драгнир, наркоман =) Они ж снова через полгода кончатся... Я пока раздумываю. лень мне лезть и чинить, или не лень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 Вот и сам отчёт, кстати от нашего клубня: https://www.drive2.ru/l/5241021/ @amond, а в чём цимес полной пересадки то? Если слабое место - та самая втулка. а не станет ли сам ограничитель слабым местом после втулки с металлом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 @amond, да не должен, он-то металлический. Да и опыт аналогичной замены многими людьми говорит, что всё в порядке. Не, в идеале, конечно, от москвича поставить, цельнометаллический, только вот боюсь не подойдёт совсем-совсем... (хотя на 9-й лансер как-то ставили, писали на драйве, сходу не нашёл, но там дорабатывать много надо было вроде) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 @amond, да не должен, он-то металлический. Да и опыт аналогичной замены многими людьми говорит, что всё в порядке. Не, в идеале, конечно, от москвича поставить, цельнометаллический, только вот боюсь не подойдёт совсем-совсем... (хотя на 9-й лансер как-то ставили, писали на драйве, сходу не нашёл, но там дорабатывать много надо было вроде) я про направляющею, она же пластиком покрыта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 @amond, Так покрыта, а внутри то металл. Пусть не сталь, но и не пластик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 @QDM,ну так пластиковое покрытие сотрется и как итог мы получим то что имели в начале, гуляющие двери ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 @amond, дело говоришь. Другой вопрос - через сколько это произойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 @QDM, да ктож его знает. Хотя я тут подумал, смысл об этом задумываться пока это еще не произошло... Так что, как станет тепло то поменяю втулки на вазовски и буду следить за смазкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 @amond, эх, вот тоже бы надо заморочиться заменой, но пока что моя лень сильнее меня =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
putnik 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 Спасибо Всем! Я так понял, что самый лучший вариант это гвоздики, а если сотрется направляющая, то заказывать новые. У моего друга CEED и уже 6 лет работают и не стираются, вот и подумал может и к нам подойдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 Спасибо Всем! Я так понял, что самый лучший вариант это гвоздики, а если сотрется направляющая, то заказывать новые. У моего друга CEED и уже 6 лет работают и не стираются, вот и подумал может и к нам подойдут. тут что с гвоздиками нужно поработать руками, что с втулки от ваза придется обточить. Я вот все же втулки от ваза поставлю, как то эстетически лучше, на мой взгляд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 прикупил ограничители от 9ки сегодня успел только одну дверь сделать, эфект отличный. Обтачивать приходится как пластик втулок так и металлические стержни. Позже могу фото отчет запилить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах