Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Вниманию бывших владельцев JB(FL). Начну издалека. С недавних пор засела в голове мысль поменять Кирюшку на что-то более объемное и удобное с точки зрения посадки и нахождения за рулем. После покупки жене Гранты планировал пересесть на Китайский автопром, но, китайцы поразили своей ценовой неадекватностью! А на днях позвонили из салона ОД в котором приобретался настоящий мой автомобиль, предложили встретиться и, вот, по результатам этой встречи в мозг запала идея о покупке киа рио в новом кузове, тем более, что по trade-in была предложена очень заманчивая цена с учетом действующей скидки. Так вот, вопрос: а стОит ли шило на мыло? Правда, посчитали 1,6 6МТ, и на тест-драйве он меня даже порадовал! Интересует мнение бывших владельцев FL пересевших в свое время на QB. Учитывая возраст, планирую больше с покупками авто не заморачиваться, т.е. это крайний вариант! Буду признателен за любые отзывы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 @Guru Ken, меняй! больше ,удобней ,современней ,шустрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Анна_ 162 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 соглашусь... я бы поменяла не раздумывая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Мнение своё уже неоднократно на форуме выкладывал, повторюсь и тут - я бы не стал. Даже если бы речь шла об обмене "баш на баш" без доплаты. (если бы мне доплатили, так уж и быть, подумал бы))))) То, что "больше" - это не так, машинки одинаковые, чуть больший багажник не стоит того. QB - тупее (правда речь про автомат, на ручке так и не сумел ни разу поездить, как будто их и вовсе не встречается). В покатушках от светофора до светофора (метров 300 примерно) - 2 корпуса отставания, при учёте +26 кобыл против моей. Единственный плюс QB - в максимальной комплектации очень приятный салон, и кресла с этой страной тканью(хотя один чёрт, чехлы ж нужны), и кожа даже там, где по идее её быть не должно - приятно. Всё остальное - точно то же самое. Если речь идёт о рестайлинге - у ней появился свет, сравнялась она с FL-кой по данному показателю, дорестайлинговая QB, ИМХО - как первая машина - однозначно да, стоит того, как замена FL - нет, не стоит. Хотя то, что цепные моторы, а не ременные - значительный плюс. Но за счёт цены - игра не стоит свеч. Тем более, если планируется, что машина берётся "насовсем" - новая рюха не тот вариант. Если хочется машину побольше/повместительнее - нужно на универсалы смотреть. Тот же ceed sw, правда речь опять же, о предыдущем, новый - стал значительно меньше. Cerato ещё, как замену FL-ке, можно рассмотреть, но там ценник совсем негуманен. Если нужна неубиваемая подвеска и значительный перевозимый объём - ларгус. Он же Logan MPV, он же Dacia Vagon. Правда в нём - в ущерб комфорту. Китайцы то китайцами, а чем корейцы в виде SsangYong не угодили? Тот же кайрон, кстати, как машина "насовсем" для мужчины в самом расцвете сил - по-моему был бы просто превосходным вариантом. Тем паче дизельный. Правда ценник не сравнится с рио в любом случае... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Я бы да, поменял на новую. Покатался на предпоследней. купили теще бывшей. По сравнению с моей - лучше. А последняя, на клубном тестдрайве, совсем порадовала. И динамикой и комфортом и комплектухой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Спасибо за ответы. Ларгус...Не знаю, как-то не лежит душа к нему, так же как и к Садеро, Логану и т.п. SsanYong - симпатичен Action, но неохота в кредиты лезть! Ceed и прочие киа-образные - нравятся конечно, но, опять же цена. Видимо, мой потолок все же new Rio! Значит, начнем поплотнее заочное знакомство! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 @Guru Ken, И это правильно!Удачи в приобретении новой Рюхи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Пока делали мою, походил по салону. Новая KIA RIO, комплектация люкс: снаружи покрасивше, птф похожи на FL, а вот внутри... ой: пианино на панели, странно стоит ручка кпп, сзади "вёсла", и.... "аудиоподготовка" - магнитолы нету... Заявляют на этом чуде 1.4 127лс двигатель... O no, nopasaran. Логан? Имхо лучше Ларгус, хотя и с ним приколы. Сандеро... лучше FL, имхо. Сидел, ждал - ипг с клиентом обсуждали, что новый сид обсчитался с задней подвеской, хотя не повторил вроде "подвиг" соляриса, но решения пока нет, кроме подождать пока пружины прослабнут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 А Вы, случаем, не ошиблись с комплектацией? Люкс - 6мт, 1,6, 123 л.с. - есть и задние стеклоподъемники, и магнитола, а вот противотуманок нет, они ставятся начиная с "Престижа"! А движки 1,4 (107л.с.) идут только в комплектации "Комфорт", да и то, крайний "Комфорт" уже с двигателем 1,6 (6МТ), но там также присутствует магнитола, правда сзади "весла" , противотуманок нет. Именно эту я себе и выбрал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Я увидел отличный бампер от прошлой новой рио, и пошел посмотреть. Посмотрел на ценник, посмотрел на машину; удивился, снова посмотрел на ценник. Я не стал выяснять, просто ещё раз по-рассматривал что к чему в салоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 Специально для "Мазай" -! РИО NEW, сегодня была презентация! 1,6, механика 6МТ, 123 л.с., магнитола + 4 динамика, ДХО встроенные в ПТФ, кондиционер, мультируль, сидения регулируемые по высоте, руль - только по углу, кожаная оплетка руля и ручки КПП, сэади - "весла" - 609900 р.! Ощущения после тест-драйва (в сравнении с JB) - супер! Шумка - на уровне, динамика движка 1,6 - радует не очень чтобы, а очень! Единственный минус, а вернее их два - салон по размеру практически равен РИО JB, а штатная музыка значительно уступает моей JB! Ну может, потому, что я все-таки поменял передок на компонентную "УРАЛ" (причем ГУ - штатная). Кстати. по trade-in скидка 40000, причем оценили, я считаю, по божески - 300000. Думаем дальше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 Для себя вопрос "насовсем" решил покупкой древнего кроссовера Honda HR-V. Еще из неубиваемых машин прошлого века. До нее была РИО-2 рестайл, купленная неновой и после её эксплуатации не то что о новой РИО - вообще о марке КИА речи не было... З.Ы . Поскольку пробеги теперь минимальные - тыс 10 в год от силы , то и бралась машина незадорого, малоржавеющая, и для езды на всякие грибалки подходящая. Простая, надежная, и при этом хорошо оснащенная ( ГУР, АБС, кондиционер, электропакет, подключаемый полный привод, привычная механическая КПП ). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 купили теще бывшей. По сравнению с моей - лучше. А последняя Что-то, Рома, запутался я с твоими тещами... Сегодня был в Автотемпе, ТО-5 делали. Была мысль в прошлом году - накануне пятилетия рио продать, соул купить. Соул по-прежнему хорош, но по трейдину Рио оценивают дай бог в 350, соул выйдет в 800 с копейками. Дельта слишком большая получается, при том, что доходам пока неоткуда расти, а расходы по всем графам увеличились. Потому решил пока остаться при своих - и пристально наблюдать за ценами на нефть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 Вниманию бывших владельцев JB(FL). Начну издалека. С недавних пор засела в голове мысль поменять Кирюшку на что-то более объемное и удобное с точки зрения посадки и нахождения за рулем.... Если речь идет про новое авто,то ..(более объемное и удобное с точкии зрения посадки...) явно будет дороже . А про долгожителей и по степени доступности запчастей и ремонта, выбор большой из бывших рамных. Нужно хотя бы посидеть в них и выяснить где удобней и что больше нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lizgin881 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 подскажите может ли измениться расход топлива из-за воздушного фильтра и если можно то насколько хотя бы орентировачно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 теоретически может если ОЧЕНЬ сильно забит. Если воздуха/кислорода не будет хватать, смесь не будет до конца прогорать и эффективно использоваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 подскажите может ли измениться расход топлива из-за воздушного фильтра и если можно то насколько хотя бы орентировачно Бензиново-воздушная смесь готовится по данным датчика расхода воздуха. Может ещё - по датчику положения дроссельной заслонки. Больше сопротивление воздуху - меньше бензина можно подать для смеси: меньше мощность двигателя. Меньшая мощность - больше использование пониженных передач. Так что - может быть литр на 100 км, едва ли больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lizgin881 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах