Перейти к публикации
pahom163

Звук при торможении

Рекомендованные сообщения

Когда утром начинаю ехать и притормаживать, то слышу от тормозов как-будто воздух выходит с периодичностью полсекунды, звук такой - "тссс". Педаль не проваливается

Поделиться сообщением

Амортизатор воздух сосёт.

Поделиться сообщением

@bigroller, это нормально?

Поделиться сообщением

Нет, амортизатор почти пустой - замена. Посетите подъёмник, заодно и на колодки посмотрите, а можно и самому на домкрат поставить.

Поделиться сообщением

@bigroller, я думая вряд ли амортизатор, т.к. этот звук только утром, и когда жмешь на педаль тормоза, свистят колодки и этот воздушный звук прерывает этот свист

Поделиться сообщением

У меня тоже "сопит"  (пссс-пссс) правая стойка при нажатии на тормоз и при неспешном проезде плавных неровностей! Но это наблюдается только при температуре воздуха выше +20 и после достаточно длительного пробега, но никак не утром при начале движения. И причем, уже 3-й год! Однако диагностика показала полную исправность последней, поэтому не думаю, что данный звук свидетельствует о почти пустом или неисправном (что одно и то же) амортизаторе!

Поделиться сообщением

Привет всем ✋ у меня левое переднее колесо звук издает при торможении, будто трется что то или если бы камушек попал между тормозным диском и колодкой, но его там нет это точно 100%. Диск ровный-гладкий. Колодки менял недавно. Голову сломал и уже привык к этому звуку. Как было сказано выше звук типо (псссс-пссс:) подскажите пожалуйста что может быть и куда копать?

Поделиться сообщением

К выше описанной моей проблеме хочу вот что добавить: когда с утра начинаешь ехать медленно по двору и при торможении появляется звук, как будто воздух выходит, пшикает, и педаль очень легкая в этот момент становиться и даже если слегка нажать, то она чуть проваливается и машина очень резко тормозит, как только перестает пшикать, минут через пять, когда скорость увеличиваешь, то педаль становится жесткой и все ок. И бывает еще такое, едешь по дороге и начинаешь тормозить, и когда скорость сбрасывается к километрам 30, то при торможении слышытся глухой гул или скрежет от передних колес. Что может быть такое, может обе проблемы взаимосвязаны?

Поделиться сообщением

так похоже что колодки стерлись, я приобрел Рио, покатался три дня засвистело в правом переднем колесе, разобрал увидел, что на внутренней колодке есть металическая полоска(индикатор), которая начинает тереться о диск при износе колодки и при этом характерный свит при торможении и повороте руля. Заменил колодки все норм

Поделиться сообщением

так похоже что колодки стерлись, я приобрел Рио, покатался три дня засвистело в правом переднем колесе, разобрал увидел, что на внутренней колодке есть металическая полоска(индикатор), которая начинает тереться о диск при износе колодки и при этом характерный свит при торможении и повороте руля. Заменил колодки все норм

У меня этот гул периодически, и это точно не свист от колодок, он у меня отдельно от этого есть))))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 6313 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 4001 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 7476 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 18073 Просмотров
    • 36 Сообщений
    • 4544 Просмотров

• Создать...