pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 Когда утром начинаю ехать и притормаживать, то слышу от тормозов как-будто воздух выходит с периодичностью полсекунды, звук такой - "тссс". Педаль не проваливается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 Амортизатор воздух сосёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2015 @bigroller, это нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2015 Нет, амортизатор почти пустой - замена. Посетите подъёмник, заодно и на колодки посмотрите, а можно и самому на домкрат поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2015 @bigroller, я думая вряд ли амортизатор, т.к. этот звук только утром, и когда жмешь на педаль тормоза, свистят колодки и этот воздушный звук прерывает этот свист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2015 У меня тоже "сопит" (пссс-пссс) правая стойка при нажатии на тормоз и при неспешном проезде плавных неровностей! Но это наблюдается только при температуре воздуха выше +20 и после достаточно длительного пробега, но никак не утром при начале движения. И причем, уже 3-й год! Однако диагностика показала полную исправность последней, поэтому не думаю, что данный звук свидетельствует о почти пустом или неисправном (что одно и то же) амортизаторе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomaNur 1 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2015 Привет всем ✋ у меня левое переднее колесо звук издает при торможении, будто трется что то или если бы камушек попал между тормозным диском и колодкой, но его там нет это точно 100%. Диск ровный-гладкий. Колодки менял недавно. Голову сломал и уже привык к этому звуку. Как было сказано выше звук типо (псссс-пссс подскажите пожалуйста что может быть и куда копать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 К выше описанной моей проблеме хочу вот что добавить: когда с утра начинаешь ехать медленно по двору и при торможении появляется звук, как будто воздух выходит, пшикает, и педаль очень легкая в этот момент становиться и даже если слегка нажать, то она чуть проваливается и машина очень резко тормозит, как только перестает пшикать, минут через пять, когда скорость увеличиваешь, то педаль становится жесткой и все ок. И бывает еще такое, едешь по дороге и начинаешь тормозить, и когда скорость сбрасывается к километрам 30, то при торможении слышытся глухой гул или скрежет от передних колес. Что может быть такое, может обе проблемы взаимосвязаны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romualdo_ua 12 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 так похоже что колодки стерлись, я приобрел Рио, покатался три дня засвистело в правом переднем колесе, разобрал увидел, что на внутренней колодке есть металическая полоска(индикатор), которая начинает тереться о диск при износе колодки и при этом характерный свит при торможении и повороте руля. Заменил колодки все норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 так похоже что колодки стерлись, я приобрел Рио, покатался три дня засвистело в правом переднем колесе, разобрал увидел, что на внутренней колодке есть металическая полоска(индикатор), которая начинает тереться о диск при износе колодки и при этом характерный свит при торможении и повороте руля. Заменил колодки все норм У меня этот гул периодически, и это точно не свист от колодок, он у меня отдельно от этого есть)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах