ИгоРюшА 409 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 это мгновенный? а средний сфоткай. для этого двигаться не надо В том-то и дело , что средний на сотню. Сфотаю по возможности в городском цикле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2016 @АСИ, а в профиле у вас заполнена совершенно другая модель. Вы не перепутали "комнату" для обсуждения. Если нет, то могли бы еще указать тип КПП (автомат/механика). Моя теща иногда забывает 4-ю передачу включать, не говоря уже о 5-й, и жмет под 100 км/ч. Поэтому и расход увеличивается всяко бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2016 Да даже если автомат, то желательно переключать передачи самому с помощью педали газа, расход уменьшится и на много. Я пока не привык переключать тоже удивлялся расходу 11 литров на сотню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babayok 4 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2016 @Никитич, переключать передачи самому с помощью педали газа..... Это как так то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2016 да очень просто. плавно жмешь на газ примерно до 3000 оборотов затем отпускаешь газ и опять плавненько нажимаешь на газ и почувствуешь что она переключается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babayok 4 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2016 @Никитич,может быть, да не на всех автоматах так! на QB она переключает до трех тысяч и не успеешь поиграть нагой))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2016 Научи её переключать на более высоких оборотах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babayok 4 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2016 @Gelos,Научить то можно, да только аппетит возрастет..... Да и смысла то по городу нет, камер наставили каждые 50 метров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2016 @babayok, Ну и что до трех тысяч, на каких переключается до тех и играй. У меня тоже где то примерно на 2 500 - 2 800 оборотов переключается. Как только научишься переключать расход сразу упадет. Я заметил сама она переключается намного позже. Я многим автоматчикам подсказал это (да и мне самому это когда то подсказали) все довольны и говорят расход точно снизился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас Костыра 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2017 Пробег 300км, по бортовому средняя скорость 14 км в час, расход 11,5 - 12,5 литров. После элантры 2006 года на автомате с расходом 12-13 не очень радуюсь расходом. Более того по програмке на телефоне расход вообще больше элантры...что не так? Есть ли сухая статистика по расходу? Грубо говоря, утром прогрев, потом по точкам е езжу. за день 10 - 15 точек. Иногда машинка успевает остыть, но в этом случае особо не грею. Действительно расход с пробегом устаканится? Что-то прям не вериться, от чего это он меньше станет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2017 @Тарас Костыра, Рано выводы делать. Всего 300 км пробег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас Костыра 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 @Need1e,ездил как дед (тоесть медленный очень разгон). Расход был 11-12 литров. Стал разгоняться быстрее, расход упал до 10 литров... теперь 10-11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 @Тарас Костыра, Опять же, криминала не вижу(по расходу). Машина новая, обкатка итд. Может сам еще к машине привыкаешь. Погодные условия, зимняя резина, стиль вождения, Бензин! У самого расход сейчас к 10 литрам, по утрам + до работы толкаюсь растет на 0.5 в среднем. Проезжаю центр, становится свободней скидывается ближе к 10. Все индивидуально, так что наблюдай динамику дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас Костыра 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 @Need1e, Спасибо, стараюсь. Просто после машины 2006 года(с расходом немногим больше) обидно за расход на новом авто. Посмотрим что будет дальше))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAURUS 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 Всем привет! Друзья, подскажите, забрал свой РИО 31-го декабря из салона. Пробег 2200 км. расход 11,2 л по городу. Услышал на днях, что в движке прописывают программу или что-то типа чиповки и тачка резвее едет и расход меньше. Кто слышал или сталкивался отпишитесь, так ли это и на сколько это полезно или вредно для движка и есть ли смысл? Был до этого Мондео 2 л., привык к набору скорости по резвее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас Костыра 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Мне что-то кажется что это из разряда стала клубника слаще, но дешевле. Мне кажется машина не сможет ехать резвее не употребив больше напитка любимого своего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2017 @TAURUS, Да, чиповка называется. На форуме есть тема для обсуждения. Там много инфы. По расходу, на баке проехал 520 км. 60% трасса, 40% город. Расход 7.5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха Шшшшшв 2 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2017 Рекомендую раз в неделю обнулять расходомер. А лучше вести подсчет вручную. Залил полный бак, откатал до лампочки, подсчитал. Опять до полного...Так будует более точные данные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Littlemuk 1 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2017 А лучше вести подсчет вручную. Залил полный бак, откатал до лампочки, подсчитал. Опять до полного... Есть программки специальные на маркете. Пользуюсь, довольно удобно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kilka 1 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 Расход повышенный бывает при выходе из строя ДМРВ, иногда из за выхода из строя бензонасоа, засорения фильтров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Capitan Black 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2017 Доброго времени суток. Офигиеваю с вашей экономичности. Имеется Киа Рио 2016 г.в. Объем двигателя 1,6 л. Коробка автомат. Пробег порядка 9000 км. Расход до Воронежа по М4 Дон от Москвы - 9,5 л/100км (92 бензин) со скоростью 110-120 км/час. По городу (Москва, пробки) я вообще молчу - 30 литров топлива хватает на 200 км. По городу по пробкам 15 литров ещё хрен бы с ним, но по трассе 9,5 - это просто кабздец. И не убедите меня в обратном. P.s. стаж вождения 15 лет. Хотелось бы услышать вероятные адекватные причины такого расхода топлива а не то, что кто-то не умеет ездить. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2017 Доброго времени суток. Офигиеваю с вашей экономичности. Имеется Киа Рио 2016 г.в. Объем двигателя 1,6 л. Коробка автомат. Пробег порядка 9000 км. Расход до Воронежа по М4 Дон от Москвы - 9,5 л/100км (92 бензин) со скоростью 110-120 км/час. По городу (Москва, пробки) я вообще молчу - 30 литров топлива хватает на 200 км. По городу по пробкам 15 литров ещё хрен бы с ним, но по трассе 9,5 - это просто кабздец. И не убедите меня в обратном. P.s. стаж вождения 15 лет. Хотелось бы услышать вероятные адекватные причины такого расхода топлива а не то, что кто-то не умеет ездить. Спасибо а никто и не говорит, что кто то не умеет ездить. просто кто то тапку топтать умеет. заправляюсь на 1000р 92 и на неделю хватает по городу. за неделю проезжаю порядка 150 км. т.е. где то 10-11 л на сотню. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reda 11 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2017 Авто 2012 года, 1.6автомат 4х ступенчатый. Расход сейчас составляет 11-12 литров. Частенько вваливаю и кручу двигатель до 6000 оборотов, а то и до 7500. Поставил Бк - расход на холостом ходу (на паркинге)составляет 0.72-0.78 литра в час. Считаю это показатель нормальным. На основе его и сужу по правильности потребления. И пробки никто не отменял. До этого заменены фильтра на насосе топливном, свечи, замена масла в акпп. Масло в ДВС меняю раз в 5000-6000 км. А расход на холостом ходу должен рассчитываться от объёма двигателя. Обычно берётся его объём и делится на два. Вот такой расход л/ч должен быть при исправном ДВС, исправной системе питания. При включении кондиционера соответственно расход должен будет увеличиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2017 А расход на холостом ходу должен рассчитываться от объёма двигателя. Обычно берётся его объём и делится на два. Вот такой расход л/ч должен быть при исправном ДВС, исправной системе питания. При включении кондиционера соответственно расход должен будет увеличиться. Значит если двигатель 4.2 , то расход на холостых 2.1 и если 2.3 то 1.15 - но оно как-то не совсем так!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reda 11 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2017 Значит если двигатель 4.2 , то расход на холостых 2.1 и если 2.3 то 1.15 - но оно как-то не совсем так!? А Вы почитайте сколько кушают автомобили с объёмом 4.2 литра по форумам. Всё так и выйдет где то. Эти 4 литра кормить чем то нужно. Они на одних парах работать не будут. Аппетит у них дай боже. Не, новые технологии применяют но пока особого сокращения топлива не наблюдается. Если только гибрид использовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах