Перейти к публикации
denisshrmorev

собираюсь купить кто Рио, нужна помощь.

Рекомендованные сообщения

Всем привет, хочу купить кто Рио 2003г 1.5 акпп, вроде в полной комплектации, универсал. Цена 130 тыс. Из минусов со слов хозяина - под замену задние стойки и пружины, трещина на лобовом, течёт масло с акпп, доливает 1 литр в месяц, сказал что течь по прокладке поддона вроде до него снимали его, колёса лето хорошие зима на сезон, остальное все работает. Машину я не видел, только по фото. Машина нужна для жены. Ехать до хозяина 550 км, не охота стать на обратном пути. На что обращать внимание при покупке? Сколько станет замена грм и стоек с пружинами? Как максимально проверить акпп? Какие могут быть нюансы? Буду благодарен за любую полезную информацию.

Поделиться сообщением

@denisshrmorev,  Если честно я бы за 550 км посмотреть на машину не поехал, Вы сами себя ограничиваете в выборе.

Поделиться сообщением

Машина с севера Карелии, там солью и химией дороги не обрабатывают, а дорога только 1 кола- она идеальная, в Питере за такие деньги точно хлам или гораздо дороже. У меня у друзей свой сервис, все буду делать сам, единственное это акпп, хотя разобрать и собрать сможем. Это единственный вариант за такие деньги, не хочу жене нашу технику.

Поделиться сообщением

проблемная машина и ехать к ней 550км это не лучший вариант. У неё течет масло, а значит там будет грязь и разводы. 

Если не боишься текущей  коробки и побитой подвески, то обратить внимание на цвет масла двигателя, выхлоп(подержать ладошку 15сек, на ладошке не должно быть хлопьев). 

на асфальтированной площадке с вывернутым рулем поезди по кругу, что бы послушать ШРУСы.

Кузов.

Пороги, крылья, двери. 

Толстую шпаклевку слышно на стук, наличие тонкой шпаклевки скорей всего неизбежно и не сильно страшно. 

Обрати внимание на резину и её износ. Если износ не ровный, может быть нарушена геометрия и развал-схождения не поможет. 

Также на двери, как закрываются, какие зазоры.

Полная комплектация - много электроники, проверь работу приборов, в том числе зеркал, метлы. Проверь работу кондера, пот капотом есть трубки кондера они будут обычно температуры, если включить кондер на 5 минут, то они станут ледяными. А один раз я смотрел машину и там вообще не было ремня кондера, хотя владелец говорил, что все работает и кондер тоже.

Поделиться сообщением

Спасибо, поеду с детектором для толщины краски, если не возьму хоть прокачусь на север.

Поделиться сообщением

У меня у друзей свой сервис,
Так может лучше договориться с друзьями и взять пассажиром толкового слесаря и он все сам посмотрит?!

Поделиться сообщением

На мой взгляд - по цене и машина, чтоб вы хотели за 130-то... 

По задним стойкам-пружинам: в принципе это открутить и закрутить по три болта с каждой стороны,  гаечный ключ да молоток. . Если открутятся, особенно нижние. Пружины можно и не менять, проставки от ВАЗа поставить (см. тему увеличения клиренса в разделе ходовой). В принципе и нерабочие аморты не смертельно, какое-то время можно поездить..По цене - недорогие. 

Про АКПП ничего не скажу, у меня была механика. 

Самый геморройный узел - передние подшипники, они наверняка подразбиты, а правильная замена мало реальна ( расточка ИМХО лучше), тема там же в ходовой. Запчасти подвески недорогие, вот ШРУСы - это серьезнее.

Стекло - ну не дороже денег.

Замена ГРМ - тоже особенность, менять надо каждые тыс.50 км, а лучше 40.

Двигатель - послушать, при возможности проверить компрессию. По своему - отходил более 200тыс без вопросов и продолжает, только регламенты и замена генератора.

По  ресурсу машины была пара тем в разделах вроде бы ходовой и двигателя, ТС можно полистать.

По пробегу - тысяч до 120 - 150 все отлично, далее сыпется ходовая и подвеска, нужны замены. 

Битый кузов - да у меня и битые места не ржавели годами, качество металла и окраски отличное. Я их и не заделывал особо, просто кисточкой  подмазал.

З.Ы   По-любому это лучше, чем российский автопром за эту сумму. Один раз вложить тысяч 30- 50 и пользоваться без проблем  можно еще несколько лет.

З.З.Ы. Кажется в мануале есть такая фишка - кондей не включается при температуре ниже +2гр, но есть ли она и работает ли - вопрос. В принципе не нужна, это если вдруг при проверке откажется работать.

Поделиться сообщением

я постараюсь объяснить что имел ввиду: Вы проехали 550 км. увидели авто и оно не нравится, и тут получается конфликт с самим собой брать не хочется именно этот авто, но деньги уже потрачены на дорогу туда и будут 100% будут потрачены на обратную дорогу, и тут вы начинаете себя уговаривать что все решимо, сделаю и берете то что есть. А вот потом начинаете себя ругать нахе...а купил этот чермет. У меня 2 ярких примера перед глазами сосед по гаражу (митсубиши делика) и сослуживец (шеви нива из самары).

Поделиться сообщением

На дорогу 2-3 рубля,это не геморойно, все по ремонту делаю сам, просто хочу покинуть во сколько что может стать, у меня х-трейл, там запчасти космос и качество го..но.

Поделиться сообщением

Ну скажем стекло от первого попавшегося посредника. (так-то ищем Борский стекольный):

http://glasscentr.ru/catalog/cat/crio

Плюс работа, в пятерку укладывается..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 25108 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 4904 Просмотров
    • 38 Сообщений
    • 4062 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 1597 Просмотров
    • fast
    • fast

• Создать...