Radiocat 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Всем привет. Может уже задавался вопрос, но поиск не помог. машинка RIO JB, 2010 года. Когда вставляю джек в аукс, играет только одна колонка, если основательно покрутить/пошатать кабель можно добиться нормального звучания (до первой кочки). Кто сталкивался? Есть ли лекарства? Если менять блок разъемов AUX/USB то где лучше заказывать? Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 а с самим проводом проблем нет? а так да, снимать блок и смотреть - может микроремонт, а может и замена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radiocat 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Сам провод новый, вот к сожалению обкатать на чем то еще возможности нет. Есть ли какие то подводные камни при демонтаже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romualdo_ua 12 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Сам провод новый, вот к сожалению обкатать на чем то еще возможности нет. Есть ли какие то подводные камни при демонтаже? Этот новый шнур проверить элементарно, любой контрольной, индикатором, тестером, что бы исключить сам шнур, так же не мешает на другом устройстве проверить телефон например подключить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 да хотя бы его перевернуть, тогда шатать придется у телефона, а не у входа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radiocat 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 @sereno,переворачивал. Дело точно в разьеме - судя по всему неплотно садится что ли. Если придавить джек в какую-нибудь сторону звук становится нормальным. Что делать? покупать новый модуль с usb-разъемом и джеком что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 сначала сними на предмет осмотра, может там подогунть че нить тока надо. я его не разбирал, не знаю как выглядит, но уверен, что должен как то разбираться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 У меня есть блок USB/AUX, но он правда от сида. Не уверен что подойдёт. Серег, если сегодня до него доберусь, то посмотрю разбирается он или нет. А вообще метод иголки ещё никто не отменял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 Не уверен что подойдёт. я думаю отличаются только внешне корпусом, а внутри все одинаково. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 Серёг, ты плохо знаешь корейцев. Вот как раз внешне они вряд ли отличаются и он вполне встанет и на Рио. А вот внутри и грубо говоря сзади они как раз могут сильно отличаться. Иначе мне не пришлось бы его менять при установке штатной навигации. Собственно потому он у меня и образовался, т.к. теперь стоит внешне такой же, но другой внутри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 Могу потроха от USB родного на потестить подогнать, насовсем не отдам. Может быть дело именно в них. Сам блочок - разбирается элементарно на коленке. @Radiocat, ты сам откуда, из Мск то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radiocat 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 @QDM,да, МСК. @Gelos, а что за метод иголки?) Можно поподробней? Название, конечно, говорит само за себя, но все-таки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 Блин, ГДЕ в Москве? Она большая =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radiocat 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 @QDM,пролетарская) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Круто. Не мой райончик совсем, но когда-нить можно будет и пересечься, для проверки подкинуть разъём, благо это реально минутное дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX15 34 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Провод aux не работает с разъёмом, Магнитола провод Вобще не видит хотя провод рабочий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 @ALEX15,Еще раз, тока по русски, можно? Что за провод такой - aux ? Не работает с КАКИМ разъемом? Что находится на другом конце провода? А то может ты просто провод воткнул и ждешь результата.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX15 34 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 @Драгнир, провод вот такой на другой конец провода пробовал подключать телефон, плеер, звук автомагнитола не воспроизводит((( скорее всего придётся летом разбирать разъём mini jack в машине((((. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Вы будете неприятно удивлены качеством звука через такой провод, когда почините. Если телефон поддерживает режим MSC (режим работы как флешка) то лучше использовать его. МР3 плееры обычно также можно подключить к USB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Извиняюсь за вопрос, но вдруг... А ты переключал магнитолу в режим aux? Она сама конечно должна это делать, но всеж, ручками не пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Я уже плохо помню, но разве магнитола даст включить режим AUX, если она "не видит" контакт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX15 34 Жалоба Опубликовано: 30 января 2016 @Драгнир, конечно пробовал переключать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 января 2016 Вы будете неприятно удивлены качеством звука через такой провод, когда почините. ну почему же? клгда у меня отваливается блютуз, я включаю через кабель - качество такое же как и если с флешки слушать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 31 января 2016 Хм... Проверю ещё раз, но когда подключал на Рио, правда старый телефон, звук меня расстроил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгоРюшА 409 Жалоба Опубликовано: 31 января 2016 Хм... Проверю ещё раз, но когда подключал на Рио, правда старый телефон, звук меня расстроил. Телефон -- какашка. Подключаю планшет от Би лайн, пользуюсь встроенным эквалайзером + функция усиления звука для наушников, звук эсли не замечательный, то очень даже ничего. На другом форуме Kia Rio , есть тема о переделке штатной магнитолы ( увеличении высоких частот методом выпаивания некоторых конденсаторов из предварительного усилителя). Если кому интересно , могу кинуть ссылочку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах