Termit 2 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 Привет всем. Вчера была у меня долгая поездка, и где-то через сто км после начала пути внезапно стали запотевать стекла. Причем правая часть лобового и правое боковое запотевало намного быстрее. Печка дует нормально, и холодный воздух, и горячий. Чуть позже появился непонятный запах в салоне, то ли двигателя, то ли антифриза... Кое-как доехал с открытми окнами( В чем может быть причина? Могу сам поковырять, если проблема плевая. К дилеру повезу в последнюю очередь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romualdo_ua 12 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 скорее всего антифриз потек в салон, смотри радиатор печки и шланги к нему, тебе в тему система отопления, но не вентиляции Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termit 2 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2016 скорее всего антифриз потек в салон, смотри радиатор печки и шланги к нему, тебе в тему система отопления, но не вентиляции Уровень антифриза в норме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romualdo_ua 12 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2016 Норма это хорошо, по любому заглянуть надо под торпедо, под коврик, могут быть и не значительные потеки, которые приводят к запотевание стекол. Раз уж такая песнь пошла хочу поделиться, нарыл в инете, не автор. Использовать гелевый наполнитель для кошачьего туалета в качестве влагопоглотителя. В старые не дырявые носки насыпаем плотненько и завязываем. Кидаем куда душе угодно, в карман двери, под сиденье, я сделал два кинул под передние сиденья, в сырую погоду или когда тает снег перед перестал потеть, потеет заднее стекло, надо еще один носок в багажник или на полку кинуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2016 когда начинает запотевать , кнопочку обдува стекла включаю секунд на 30 и все а вообще юзайте поиск тынц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termit 2 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 скорее всего антифриз потек в салон, смотри радиатор печки и шланги к нему, тебе в тему система отопления, но не вентиляции Да, Вы оказались правы. Вчера весь салон залило антифризом, съездил в сервис, сказали радиатор печки потек. Буду брать новый. Спасибо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termit 2 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Ребят, ремонтом печки пока не занимался, заказал оригинал, скоро придет. И есть вопрос: могу ли я ездить при дырявом радиаторе отопителя сейчас? Мне бы до автосервиса своим ходом доехать. Теоретически, если я не включаю печку, то антифриз будет ходить по малому кругу ведь? Там же что-то типа электроклапана должно стоять для перекрытия поступления антифриза в радиатор печки. Или мне лучше физически найти нужные шланги и закольцевать их в обход радиатора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Ребят, ремонтом печки пока не занимался, заказал оригинал, скоро придет. И есть вопрос: могу ли я ездить при дырявом радиаторе отопителя сейчас? Мне бы до автосервиса своим ходом доехать. Теоретически, если я не включаю печку, то антифриз будет ходить по малому кругу ведь? Там же что-то типа электроклапана должно стоять для перекрытия поступления антифриза в радиатор печки. Или мне лучше физически найти нужные шланги и закольцевать их в обход радиатора? Найди два шланга, которые идут к радиатору отопителя (печки) их хорошо видно под капотом. Пережми обе шланги какими-нибудь стыжками (например между 2-х металлических пластинок сожми болтиками или между 2-х палочек проволокой или резиновым жгутом стяни......). Главное, что бы к отопителю ОЖ не шла и спокойно езжай в сервис.Никакие клапана или краны у нас ОЖ не перекрывают к печке. Тепло или холод регулируется только заслонками. Удачи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termit 2 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2016 Найди два шланга, которые идут к радиатору отопителя (печки) их хорошо видно под капотом. Пережми обе шланги какими-нибудь стыжками (например между 2-х металлических пластинок сожми болтиками или между 2-х палочек проволокой или резиновым жгутом стяни......). Главное, что бы к отопителю ОЖ не шла и спокойно езжай в сервис.Никакие клапана или краны у нас ОЖ не перекрывают к печке. Тепло или холод регулируется только заслонками. Удачи! А достаточно ли просто пережать? Я к тому, что будет ли ходить антифриз нормально по системе? Может между ними патрубок поставить, закольцевать как бы? Накидал тут в пэйнте два варианта. Как лучше будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2016 конечно если закольцуешь то это идеальный вариант. А так до сервиса и с пережатым можно доехать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2016 А достаточно ли просто пережать? Я к тому, что будет ли ходить антифриз нормально по системе? Может между ними патрубок поставить, закольцевать как бы? Накидал тут в пэйнте два варианта. Как лучше будет? Никитич прав, нафига заморачиваться что бы доехать до сервиса. А помпе ещё и легче будет двигатель охлаждать - не нужно на печку ОЖ качать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwf-16 5 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 Здраствуйте,кто точно знает,верхний или нижний шланг к печке подача от двигателя???А то даже пощупать не подлезть...Надо для установки подогревателя,который ставиться в разрез подачи.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2017 wwf-16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwf-16 5 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 @herby,спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwf-16 5 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2017 @herby,Блин показал же им на нижний патрубок показанный тобой красной стрелкой,а установили подогреватель на верхний,да ещё и в противоток.Подогреватель с помпой,думаю ему пофигу в которую сторону гонять жидкость,лишь бы в это время не пускать двигатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2017 а установили подогреватель на верхний,да ещё и в противоток. Ну теперь можно откровенно с ними поделиться своим мнением об их сообразительности, если можно так сказать.Если придерживаться феншуя, то надо бы переставить на нижний патрубок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwf-16 5 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2017 @Simonen,еще и родной шланг отрезали,сказал же не резать,для этого им купил метр шланга...Ну ладно греет и греет,проверено..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах