Артур 7 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2016 Начну издалека, началось все с первым снегом, я еще тогда ездил на лете чую пора менять резину на зимнюю, а то стало стрёмно, как на лыжах записался на шиномонтаж и воскремным днём загрузив балоны в машину - поехалвыруливая из двора на летней резине потащило задницу и на скорости 5-10 км долбанулся задним правым литым диском о бордюр удар был ощутимый, хоть и скорость не большая была, думал всё - капец подвеске вышел - на диске край ободран, ну думаю фигня, доехал до шиномонтажа, поменяли резину, отбалансировали пока стояла без колес покрутил ступицу заднюю правую, свободное вращение прерывается лёгким заеданием, видимо чуток перекосило где-томонтажник сказал что это фигня... ладно, выезжаю на зиме и смотрю в недоумении на руль, машина едет прямо а руль повернут на ~10 градусов вправо выравниваю руль - машину разумеется тянет влево вернулся, так мол и так, исправляйте ну махнули они колеса, попробовал - тот же результат развели меня на 3Д схождение, говорят что руль встанет ровно, всё будет чики пуки сделали теперь руль немного влево на ~2 градуса когда его отпускаешь на ровной дороге, однако чем дольше так едешь тем больше понимаешь что ведет влево, не агрессивно, плавно уводит и я рад бы смириться но стало заметно сложней управлять машиной, а точней удержать её, особенно когда попадаю в коллею ледяную/снежную, или по ледяным буграм, машину начинает дико кидать, удержать очень сложно, приходится сильно сбавлять скорость, вообще ехать страшно, что это такое и куда копать подскажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2016 Что такое ЗД схождение? Поздравляю, с вероятностью 99% ты погнул балку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2016 Что такое ЗД схождение? https://www.drive2.ru/b/2740748/ Поздравляю, с вероятностью 99% ты погнул балку. не уж такая нежная она? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2016 А не надо было думать про "капец подвеске". Шутка, конечно. Но балку реально нужно проверить. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2016 если что вот балка с разбора https://vk.com/photo-105069383_431411395 Балка Задняя Оригинал. Состояние новой. Пробег 1000 км 551001G200 9 000 ₽ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 https://www.drive2.ru/b/2740748/ не уж такая нежная она? Ну говорят, что даже достаточно неаккуратно припорковаться к бордюру, и ее можно погнуть. А у тебя боковой удар был. Хотя кривое заднее колесо на сходразвале должны были увидеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 на сходразвале заднюю ось не смотрели даже ( "зеркала" повесили но не регулировали их, они болтались для галочки чтобы прога не ругалась как я понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 началось все с первым снегом, я еще тогда ездил на лете выруливая из двора черт меня дернул взяться за ручник Вот читаю, и только один вопрос в голове вертится: "Нафига?" Извини, что не по теме)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2016 @Артур, Как это так? Вешают датчики на все колеса, прокатывают машину назад-вперед и на экране появляется схема с положением всех четырех колес. Если схождение/развал в норме, то светится зеленым. Если не в норме, то колесо которое не в норме, будет гореть красным с указанием градусов угла смещения от нормы. Вот здесь и можно выявить смещенное заднее колесо. Я недавно делал после переборки передка. Задние были в зеленой зоне. А передние в красной и мне их отрегулировали. А затем дали распечатку как было и как стало, ну и гарантию сутки. А тебе разве не так делали? Вот тебе и 3Д развал, если делают рукожопы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2016 задняя ось не регулируется же, поэтому внимание на ней не заостряли первый развторой раз к ним приехал на днях, руль выровнили, задняя ось была в красной зоне, как раз правое колесо, но ничего не сделали и толком ничего не порекомендовали залез в яму, пофоткал балку, вроде чуть погнута, прям самую малостьуголки(уши) целые, прямые странно в целом, допускаю что отмеченное место пострадало при других обстоятельствах, может задел что то когда то машину так и ведет влево, записался на диагностику ходовой, будем посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2016 @Артур, На сходразвале заднюю ось тебе никто не будет регулировать. А погнутую балку только на замену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир126 3 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2016 @Артур, А погнутую балку только на замену. Подтверждаю, погнута 100%. Был такой случай на ВАЗ, 21099 модели и удар был небольшой, думал ступицу заменить, но она то и не гнется (обидно), меняли балку. Пробовал так ездить, но пару раз кинуло, мама не горюй, что срочно менял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 вернулся с диагностикимашину когда подняли стало видно невооруженным взглядом что задняя ось кривая проверили заодно геометрию - лонжерон в порядкевердикт - балка, её менять.такие дела ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 @Артур, тебе это на первом сход/развале должны были сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 должны но не обязаны, работу они свою сделали, на отклонения указали, а ставить диагноз как бы не по их части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 @Артур, Ну не знаю. Сколько делал сходразвал, датчики всегда вешали на все колеса и сразу было видно, что творится со всеми колесами. А на счет обязаны/не обязаны - значит такие хорошие мастера. Перед сходразвалом они обязаны проверить давление в колесах и сделать диагностику подвески на наличие/отсутсвие люфтов. Если люфты большие, ни один нормальный мастер сходразвал делать не будет. Во как раз в это время и видно, что задняя ось выходит далеко от нормативов по углам. Как минимум, должны были обратить твое внимание на это. Да в принципе какая уже разница. Надо новую балку искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 приобрел новую балку в выходные буду ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
quick 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 У меня похоже другая ситуация, на малых скоростях электро усилитель подруливает влево. На трассе все в порядке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimizu 9 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2018 Добрый день, проблема один в один автомобиль тянет в левую сторону, сход делал неоднократно ( раза 4 точно) у разных мастеров. Двигаясь по прямой автомобиль уводит влево постепенно и само рулевое колесо смещается в левую сторону. Помогите люди добрые сил уже нет с этой гадостью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2018 Визуальный осмотр на наличие повреждений? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гродно 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2018 у меня тоже тянет и тоже влево что за фигня и схождения сказали что не делается на этой машине (по заводу ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2018 33 минуты назад, Гродно написал: и схождения сказали что не делается на этой машине (по заводу ) это как? нужно менять рулевую рейку,после вроде надо делать развал-схождение. получается ,что сдерут денег за развал,а сделают когда не делается на этой машине,,чойта непонял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2018 30 минут назад, Гродно написал: схождения сказали что не делается на этой машине (по заводу ) Не делается развал, а схождение делается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гродно 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2018 11 минут назад, Klerk написал: Не делается развал, а схождение делается. Так точно. это я перепутал. Смотрю что это какой - то заводской косяк. Почти у всех ест резину изнутри и тянет влево. Как же это вылечить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2018 19 минут назад, Гродно написал: Смотрю что это какой - то заводской косяк. Почти у всех ест резину изнутри и тянет влево. Есть такая статистика? Не слышал о такой повсеместной проблеме. У меня, например, тянет вправо (после ДТП), но резину не жрёт. В смысле, износ равномерный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах