SuperDen 0 Report post Posted February 16, 2017 Господа одноклубники и просто автолюбители! Я заказывал комлект для замены задних ступичных подшипников. Пришел с такой вот гайкой с фторопластовым кольцом. Вызывает сомнения в надежности фиксации. Подскажите, какую гайку лучше использовать на задней ступице? Есть вариант с фторопластовой вставкой, есть обычная, которую надо закернить зубилом. Конечно, можно и с фторопластовой вставкой закернить тоже, но она для этого явно не предназначена (но я немного закернил все же :-) ) Какую вы считает более надежной для ступицы? Вот фото: Quote Share this post Link to post Share on other sites
ashnur 35 Report post Posted February 16, 2017 посади его на герметик для резьбы и она прослужит тебе сполна, это с одной стороны..с другой стороны, я не знаю насколько она теплостойкая, на случай перегрева тормозов... если делаешь сам поставь, периодически проверяй.. я думаю за недлью или месяц с ней ничего не случится и ещё вопрос, она из какого метала? Quote Share this post Link to post Share on other sites
fima76 551 Report post Posted February 17, 2017 Ну вы себе подшипник выбрали,дешевле некуда.Должна быть гайка с юбкой для накернивания,как у Fag,ruwel,или SNR. Гайки с кольцом служат для крепления малоподвижных деталей,типа сайлентов или рычагов.Я бы на ступицу такую не ставил,закажите ее отдельно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SuperDen 0 Report post Posted February 17, 2017 и ещё вопрос, она из какого метала? Как на герметик посадить, если там в смазке ось, насухо резьбу не вытрешь... Не знаю, из какого металла. Я немного ее закернил, но лучше, конечно, с юбкой брать. Я выбирал самый дешевый комплект для замены в экзисте за 311 руб. Поставил на оба колеса. Буду менять колодки скоро, посмотрю, что там, да как. Кстати сейчас посмотрел свой заказ в экзисте, так там на фото гайка с юбкой и без фторопластового кольца. Вот те на... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Myxxa 178 Report post Posted February 17, 2017 @SuperDen, Вы машину на продажу готовите? Quote Share this post Link to post Share on other sites
SuperDen 0 Report post Posted February 18, 2017 @SuperDen, Вы машину на продажу готовите? неа. Езжу каждый день. Сегодня проехал по трассе 700 км. После установки этих подшипников и гаек я проехал больше 1000. Пока нет претензий. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Myxxa 178 Report post Posted February 19, 2017 @SuperDen, Дело конечно Ваше что покупать и что ставить из запчастей на свой автомобиль, но лично для меня основным критерием в выборе запчастей были, есть и будут надежность и качество, а уж потом, среди надежных и качественных, я выбираю что дешевле. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
SuperDen 0 Report post Posted March 16, 2017 Менял колодки на днях, посмотрел на эту гайку. Фторопластовый слой был затронут резьбой на один-полтора витка, т.е. не полностью, т.к. на самой оси резьба начинается не сразу. В общем, хорошо, что я ее закернил :-) Не рекомендую ставить такие гайки на ступицу. А подшипники, да, действительно не очень. Зато стоят в два раза дешевле, так что не кусаются. Правда, один немного перетянул (инструкцию видел, но делал на ощупь). Появился небольшой шумок после 2500-3000 км. Добавил смазки. Посмотрим, может, я придираюсь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SuperDen 0 Report post Posted March 8, 2018 Появился явный шум и люфт небольшой, открутил, добавил смазки, внутренний подшипник не вынимал, визуально не осматривал особо (все было в смазке), собрал обратно, подтянул гайку. Шум не исчез. Покатался (км 500). Сменил подшипники :-) Вот вам отчет про старые дешевые подшипники с левого заднего колеса. Внутренний подшипник треснул по обойме. Из-за чего - хз. Предполагаю вариант, что мог косо посадить его, но маловероятно, конечно. Один ролик я так и не нашел, один треснул. Из-за этого был шум и подклинивание колеса немного при вращении. Фотки внутреннего: Наружный подшипник вот в таком состоянии: Его выкидывать? Или еще покататься? :-) Просто у меня другое колесо тоже надо разбирать, по-ходу :-) Там я увидел износ роликов на внешнем подшинике + металлическую стружку. Но стружка там всегда была - проблемная сторона - все время трется рычаг ручного тормоза о кольцо ABS. Это тот рычаг, который к тросу пристегивается. Я его даже немного сточил на нождаке в прошлый разбор. И он так выходит, что цепляется за это кольцо при снятии и не снять барабан, хоть как ты его дергай. Из-за чего так? Как барабан снять нормально? Про подшипники. Думаю, что куплю комплект. Но вот какой взять в этот раз? Сейчас на замену поставил вот такие: NK 763203 449 руб. Написано, что фирма - Германия. Брал в emex.ru. Только сволочи они все, опять гайку положили с фторопластовым кольцом вместо юбки :-( Отдельно заказал (немного научен опытом :-)) Quote Share this post Link to post Share on other sites