GoodYear2013 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 Зимой менял сцепление, диск, корзину и рычаг. Запчасти не оригинальные, но тоже корейские. Проблема такая, дня 2-3 как заметил про отпускании педали сцепления, ощущается нездоровый толчок, такой небольшой ударчик. Как будто резко бросил сцепление. Что это? Ах да, и выжимной ещё поменяный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 Значит надо подрегулировать сцепление))) или привыкать к этим настройкам) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodYear2013 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 Эммм...но с января все норм было)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 Эммм...но с января все норм было)) Трос не менялся? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodYear2013 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Сейчас пробег 143 тыс, трос я менял на 100 где то....ну а зимой когда сцепу меняли, трос получается остался старый. Я слесарю позвонил, который менял, говорит сначала трос попробовать отрегулировать, если не поможет значит корзина бракованная. У вас какие догадки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 По симптомам похоже, что где-то закусывает. Ну а что закусывать может - это только смотреть. Начать, действительно, с тросика. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Сейчас пробег 143 тыс, трос я менял на 100 где то....ну а зимой когда сцепу меняли, трос получается остался старый. Я слесарю позвонил, который менял, говорит сначала трос попробовать отрегулировать, если не поможет значит корзина бракованная. У вас какие догадки? Сцепление относится к болячкам данного авто, обычно совместно с комплектом сцепления (диск, корзина, выжимной), меняются трос, втулки рычага и сальник рычага, и если трос можно и после поменять без проблем, то копеечные втулки и сальник меняются на снятой кпп. По личному опыту - диск и корзина еще могли бы работать - а вот выжимной и втулки в хлам. Выжимной забиваясь отходами диска подклинивает и убивает втулки и трос, если запустить процесс, следующий на очереди кронштейн педали сцепления. Сцепление надеюсь не АМД? Ну и так на заметку : https://www.drive2.ru/b/3160880/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodYear2013 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Сцепление относится к болячкам данного авто, обычно совместно с комплектом сцепления (диск, корзина, выжимной), меняются трос, втулки рычага и сальник рычага, и если трос можно и после поменять без проблем, то копеечные втулки и сальник меняются на снятой кпп. По личному опыту - диск и корзина еще могли бы работать - а вот выжимной и втулки в хлам. Выжимной забиваясь отходами диска подклинивает и убивает втулки и трос, если запустить процесс, следующий на очереди кронштейн педали сцепления. Сцепление надеюсь не АМД? Ну и так на заметку : https://www.drive2.ru/b/3160880/ А ну да, втулку и сальник он тоже поменял, они действительно копейки стоили, по сравнению с рычагом, который как раз и убился. Из за него появились то проблемы и я поехал покупать запчасти ну и на ремонт встал. У меня педаль была деревянная, как оказалось из за рычага. Извините, что такое сцепление АМД? Я не знаю какое сцепление. Куда посмотреть? Чтобы выяснить ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 А ну да, втулку и сальник он тоже поменял, они действительно копейки стоили, по сравнению с рычагом, который как раз и убился. Из за него появились то проблемы и я поехал покупать запчасти ну и на ремонт встал. У меня педаль была деревянная, как оказалось из за рычага. Извините, что такое сцепление АМД? Я не знаю какое сцепление. Куда посмотреть? Ч Производитель кто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodYear2013 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Синяя коробка была помню) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Сцепление относится к болячкам данного авто, обычно совместно с комплектом сцепления (диск, корзина, выжимной), меняются трос, втулки рычага и сальник рычага, и если трос можно и после поменять без проблем, то копеечные втулки и сальник меняются на снятой кпп. По личному опыту - диск и корзина еще могли бы работать - а вот выжимной и втулки в хлам. Выжимной забиваясь отходами диска подклинивает и убивает втулки и трос, если запустить процесс, следующий на очереди кронштейн педали сцепления. Сцепление надеюсь не АМД? Ну и так на заметку : https://www.drive2.ru/b/3160880/ Пардоньте, давно ли у QB проблемы со сцеплением ? первый раз слышу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 Пардоньте, давно ли у QB проблемы со сцеплением ? первый раз слышу. А давно ли Рио1 стало называться гордым именем QB? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodYear2013 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 Синяя коробка это Валео? Синяя коробка это Валео? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2017 А давно ли Рио1 стало называться гордым именем QB? И верно не туда полез! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах