Перейти к публикации
maklaud

Велосипед !!! Есть, кто катается ? =)))

Рекомендованные сообщения

Мне сами механизмы нужны, которые к раме крепятся) я еще со своими поковыряюсь, может быть, разберу-смажу, авось починятся.

Лучше всего приехать в сокольники, причем с велосипедом :)

Поделиться сообщением

Во, надо глянуть. Aggressor 2.0 для меня - самое то

И где, блин, в интернете купить тормоза?!

Заказать в интернете. Например на Чейне: http://www.chainreactioncycles.com/ :) Хотя на вибряки можно так не заморачиваться.

Кстати, по поводу байков за 7500 р. - можно посмотреть на том же Велосайте или Веломире с Велоскладом стальную Merida, серии M. Хотя за такие деньги в веломагазине можно брать любой, какой понравится, с жёсткой или амортизированной передней вилкой и тормозами V-brake. Главное, чтобы был не ашанобайк - ни в коем случае не вестись на задний амортизатор и дисковые тормоза!

Для ореинтировки можно выбирать между марками Merida, Stels, Trek, Atom (чего-то ещё забыл)...

Поделиться сообщением

Для ореинтировки можно выбирать между марками Merida, Stels, Trek, Atom (чего-то ещё забыл)...

Скорее Stels или Stark, Atomы давно не видел. Мерида должна быть с прошлого года, в нужной ростоке и с офигенной скидкой, а Trek за эти деньги- из разряда фантастики =))

Можно еще купить за 7500 раму, и потихоньку ее обвешивать :)

Поделиться сообщением

Да, Атомы не выпускают уже, забыл. А по поводу Треков, мне казалось, что у них есть весьма бюджетные модели.

Поделиться сообщением

Лучше всего приехать в сокольники, причем с велосипедом

Далековато, да и некогда :(

Заказать в интернете. Например на Чейне:

Спасибо, смотрю

Поделиться сообщением

@GamaGama, я себе там как раз офигенные тормоза купил зимой - белые джусики, в Москве таких нет в принципе. И со скидкой около 50%. Как раз сегодня отдал колёса веломастеру, чтобы роторы поменяли на новые.

Само собой, скорость доставки зависит от "Почты России": повезёт - дойдут за 2-3 недели, нет - будешь ждать 2 месяца. На той же Веломании можно вписаться к кому-нибудь в заказ, чтобы не платить за доставку.

Поделиться сообщением

@Pitak, мне и Acer-ы хватит) 14 баксов за комплект - ок. Я там, может, часы себе присмотрю, доставка бесплатная будет)

Но сначала попробую своим ТО сделать

Поделиться сообщением

@Pitak, мне и Acer-ы хватит) 14 баксов за комплект

Доставка дороже будет =))

Можешь дать свои для образца Доехать до соколей не проблема. Я все равно буду искать себе манжеты и усилители багажника, крылья

Поделиться сообщением

Сам 6 лет отъездил на Acera. Из бюджетных хорошие переклюко-тормоза. А главное - регулируются удобно!

Поделиться сообщением

А главное - регулируются удобно!

V-Brake-и все регулируются плюс-минус одинаково, одним винтом/болтом, и гнезда посадочные у них у всех одинаковые))

Только вот у Shimano пружинки там нормальные. А то я купил в лошане за 100р кетайские тормоза, так их регулируй-не регулируй, пружин не хватает тупо тросик вытащить и раскрыться))

Доставка дороже будет =))

Доставка 8 баксов))) живем)

Поделиться сообщением

лимит до 7500
Блин, у меня на старом велике только рама столько стоила...

Лен, за эту денежку увы ты найдешь чуть меньше чем ничего. Лучше добавить и взять что-то более человеческое. Из дешевого сегмента смотри хардтейлы стелс навигатор 750 или 730.

Плюсы - манетки стоят чуть лучше чем полное Г. Переключатели - тоже ничего.

Минусы: вес. Но за эти деньги искать что-то легче 15 гк - это утопия. Слабые обода. Очень слабые обода. Я свои убил в первый же сезон. Короче - по корням на таком не попрыгаешь. Сейчас добиваю свой стелс нави 750 - это лучше чем ничего, но зимой буду Куб брать. В принципе - нави 750 - хорошая машинка, и 50км в день на нем делать можно.

Достойных двухподвесов меньше чем за 1500$ не бывает в природе. да и за 1500 - это все требует доработки и улучшайзинга.

Но я бы вложился один раз в Сube LTD или Acid и больше до конца жизни не заморачивался ни с запчастями, ни с побитыми ободами.

@GamaGama, подскажу я тебе один магазинчег)))) chainreactioncycles.com

Только тссс! Это ресурс для больных велосипедизмом!

Поделиться сообщением

@Варяг-SK-, Я понимаю,что в наше время велосипеды хорошие дорогие,но мне он нужен будет...думаю пару раз в неделю в течение двух месяцев,потом я наиграюсь и заброшу его) Поэтому и смотрю не дорогие...в конце концов у меня раньше вообще велик без скоростей был и амортов и ничего,каталось на ура!

Спасибо,учту все пожелания :)

Поделиться сообщением

@Варяг-SK-, так вводная была "кататься по тропинкам и на даче". Где там обода убивать? Да, на бюджетниках обода из фольги, но так и эксплуатация предполагается более щадящая. А то это извечная проблема: "лучше добавьте ещё 300% бюджета и возьмите лучше (велосипед/машину/квартиру/дачу)" :)

И про Чейн мы уже написали :)

Поделиться сообщением

Не знаю, чем вам обода в Стелсах не нравятся))

У меня 710, обода там двойные, за 5 лет катания и скакания по бордюром + крым, ничего не отвалилось. Разболталось да, но не погнулось.

Кушать меньше надо :)

Поделиться сообщением

И про Чейн мы уже написали
ох) Значит не я один тут велосипедизмом болен)))

Да, на бюджетниках обода из фольги, но так и эксплуатация предполагается более щадящая.

первый обод я погнул на обычном лежаке)))) правда как я его погнул - это отдельная тема для разговора (когда рассказываю - все ржут). На стелсах (имхо) сразу надо выкидывать колеса, крылья (все равно сразу же сломаются), седло. Остальное - в зависимости от степени велосипедизма)

думаю пару раз в неделю в течение двух месяцев,потом я наиграюсь и заброшу его)

Тогда лучше в прокат брать. Не покупай то что доставит минимум удовольствия (если вообще доставит). Ну правда! Не собираешься жестить по паркам - купи круизер! http://www.velosite..../navigator-130/

Они и стоят не дорого и девченки на них такие красивые!

А то это извечная проблема: "лучше добавьте ещё 300% бюджета и возьмите лучше (велосипед/машину/квартиру/дачу)"

Ой, не говори. Хотел собрать велик на чейне. Все, кроме колес (колеса и сейчас нормальные). понял, что дешевле купить куб) Жду зимы и скидок)

У меня 710, обода там двойные, за 5 лет катания и скакания по бордюром + крым, ничего не отвалилось. Разболталось да, но не погнулось. Кушать меньше надо
Я бы сказал - прыгать) А если серьезно - то восьмерки на Алексовские обода ставятся на ура. Но в принципе если ездить по культурным дорожкам и асфальту - то и норм)

PS^ кушать нужно достаточно, но правильно! еда должна быть здоровой)

Поделиться сообщением

Ой, не говори. Хотел собрать велик на чейне. Все, кроме колес (колеса и сейчас нормальные). понял, что дешевле купить куб) Жду зимы и скидок)

Куб привлекал конечно навсекой и ценой,..Но стоит учитывать, что они довольно короткие :)

В итоге взял найнер Kross Level B6, по навеске аналогичен Куб Эйсид 29.

Первые впечатления пока весьма спорные, сегодня обкатываю в городе, завтра в одинцово!

Я бы сказал - прыгать) А если серьезно - то восьмерки на Алексовские обода ставятся на ура. Но в принципе если ездить по культурным дорожкам и асфальту - то и норм)

Прыгать скорее всего, но я максимум приподнимаю переднее колесо, чтобы залезть на бордюр, если в городе.. В лесу это как правило грунтовые трассы или утоптанные тропинки..

Поделиться сообщением

лимит до 7500

Тогда лучше в прокат брать. Не покупай то что доставит минимум удовольствия (если вообще доставит). Ну правда! Не собираешься жестить по паркам - купи круизер! http://www.velosite..../navigator-130/

Они и стоят не дорого и девченки на них такие красивые!

А почему не такой например? http://www.velostran...port/miss-5000/ Я катаюсь не очень часто, но 1 скорость - это как-то совсем неспортивно)))

У меня вот такой http://www.velostran...port/miss-6700/ только стоил он в прошлом году тысяч 8-9, как-то они подорожали

Поделиться сообщением

Но стоит учитывать, что они довольно короткие

В каком смысле - короткий? И я путаю, но на Кроссах - пружинно-масляные вилки? На Кубе - воздушно-маслянные. или это не на ациде а на ЛТД... Блин - не помню я...

У меня вот такой http://www.velostran...port/miss-6700/ только стоил он в прошлом году тысяч 8-9, как-то они подорожали

Достойный аппарат.

на самом деле посетила вот какая мысль: все велики хорошие! Просто если что-то ломается - надо менять))) Ну, а в конце концов поменяешь раму)

Поделиться сообщением

@Вечная студентка,посмотрела обе ссылки,за 11 тыс понравился,но у него рама 16, а мне с моим ростом 19-20 нужна...вроде(я это в советах по подбору великов вычитала)

Поделиться сообщением

@ELe№a, да, проблема) из серии stels miss у каких-то моделей есть 19,5 рама, но это уже искать надо

Поделиться сообщением

http://www.velostran...itelskie/m90-d/ у меня такой аппарат ) всем устраивает кроме передней переключалки

конечно, модель не женская, зато он легче стелса, хотя механика на 2 порядка хуже чем ставят за те же деньги на отечественные велики

но ... мерида )

Поделиться сообщением

А почему не такой например? http://www.velostran...port/miss-5000/ Я катаюсь не очень часто, но 1 скорость - это как-то совсем неспортивно)))

http://www.velostran...port/miss-5000/ Тогда уже вот такой. 2010г., в наличии можно даже не рассматривать)

Поделиться сообщением

Рамы почти любой модели есть необходимых ростовок. Другое дело, чтобы они были в наличии в магазине. Из двух этих ссылок, я бы советовал тогда брать тот, что на вибрейках, т.к. за такую цену они однозначно будут лучше, чем те псевдодисковые тормоза, что на втором - не видитесь вы на этот "шик" за такие деньги!

А ещё, не обращайте внимание на женскую раму. Геометрия горного велосипеда такова, что верхняя труба не будет мешать ни девушке, ни парню.

Поделиться сообщением

В каком смысле - короткий? И я путаю, но на Кроссах - пружинно-масляные вилки? На Кубе - воздушно-маслянные. или это не на ациде а на ЛТД... Блин - не помню я...

Длинна рамы более короткая, на всех кубах )) За счет этого небольшое снижение веса.

На Эйсиде воздушная на 26 колесах, на найнере эйсида маслянная. У ЛТД рама уже из другого материала.

Эйсид это топ алюминевых рам Куба. 33250 сейчас стоит ("26) и 37200 ("29)

Поделиться сообщением

У меня типа такого, тоже 820, но 2004 года http://www.velostrana.ru/trek/2012/women/sport/820-wsd/

за 8 лет ничего не сломалось, меняла только резинки на тормозах и камеру из-за раскуроченного нипеля, цена вроде приемлемая если учитывать, что потом проблем не будет несколько лет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 10 Сообщений
    • 1372 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 22201 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 997 Просмотров

• Создать...