Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Мне сами механизмы нужны, которые к раме крепятся) я еще со своими поковыряюсь, может быть, разберу-смажу, авось починятся. Лучше всего приехать в сокольники, причем с велосипедом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Во, надо глянуть. Aggressor 2.0 для меня - самое то И где, блин, в интернете купить тормоза?! Заказать в интернете. Например на Чейне: http://www.chainreactioncycles.com/ Хотя на вибряки можно так не заморачиваться. Кстати, по поводу байков за 7500 р. - можно посмотреть на том же Велосайте или Веломире с Велоскладом стальную Merida, серии M. Хотя за такие деньги в веломагазине можно брать любой, какой понравится, с жёсткой или амортизированной передней вилкой и тормозами V-brake. Главное, чтобы был не ашанобайк - ни в коем случае не вестись на задний амортизатор и дисковые тормоза! Для ореинтировки можно выбирать между марками Merida, Stels, Trek, Atom (чего-то ещё забыл)... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Для ореинтировки можно выбирать между марками Merida, Stels, Trek, Atom (чего-то ещё забыл)... Скорее Stels или Stark, Atomы давно не видел. Мерида должна быть с прошлого года, в нужной ростоке и с офигенной скидкой, а Trek за эти деньги- из разряда фантастики =)) Можно еще купить за 7500 раму, и потихоньку ее обвешивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Да, Атомы не выпускают уже, забыл. А по поводу Треков, мне казалось, что у них есть весьма бюджетные модели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Лучше всего приехать в сокольники, причем с велосипедом Далековато, да и некогда Заказать в интернете. Например на Чейне: Спасибо, смотрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 @GamaGama, я себе там как раз офигенные тормоза купил зимой - белые джусики, в Москве таких нет в принципе. И со скидкой около 50%. Как раз сегодня отдал колёса веломастеру, чтобы роторы поменяли на новые. Само собой, скорость доставки зависит от "Почты России": повезёт - дойдут за 2-3 недели, нет - будешь ждать 2 месяца. На той же Веломании можно вписаться к кому-нибудь в заказ, чтобы не платить за доставку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 @Pitak, мне и Acer-ы хватит) 14 баксов за комплект - ок. Я там, может, часы себе присмотрю, доставка бесплатная будет) Но сначала попробую своим ТО сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 @Pitak, мне и Acer-ы хватит) 14 баксов за комплект Доставка дороже будет =)) Можешь дать свои для образца Доехать до соколей не проблема. Я все равно буду искать себе манжеты и усилители багажника, крылья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Сам 6 лет отъездил на Acera. Из бюджетных хорошие переклюко-тормоза. А главное - регулируются удобно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 А главное - регулируются удобно! V-Brake-и все регулируются плюс-минус одинаково, одним винтом/болтом, и гнезда посадочные у них у всех одинаковые)) Только вот у Shimano пружинки там нормальные. А то я купил в лошане за 100р кетайские тормоза, так их регулируй-не регулируй, пружин не хватает тупо тросик вытащить и раскрыться)) Доставка дороже будет =)) Доставка 8 баксов))) живем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 лимит до 7500 Блин, у меня на старом велике только рама столько стоила... Лен, за эту денежку увы ты найдешь чуть меньше чем ничего. Лучше добавить и взять что-то более человеческое. Из дешевого сегмента смотри хардтейлы стелс навигатор 750 или 730. Плюсы - манетки стоят чуть лучше чем полное Г. Переключатели - тоже ничего. Минусы: вес. Но за эти деньги искать что-то легче 15 гк - это утопия. Слабые обода. Очень слабые обода. Я свои убил в первый же сезон. Короче - по корням на таком не попрыгаешь. Сейчас добиваю свой стелс нави 750 - это лучше чем ничего, но зимой буду Куб брать. В принципе - нави 750 - хорошая машинка, и 50км в день на нем делать можно. Достойных двухподвесов меньше чем за 1500$ не бывает в природе. да и за 1500 - это все требует доработки и улучшайзинга. Но я бы вложился один раз в Сube LTD или Acid и больше до конца жизни не заморачивался ни с запчастями, ни с побитыми ободами. @GamaGama, подскажу я тебе один магазинчег)))) chainreactioncycles.com Только тссс! Это ресурс для больных велосипедизмом! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 @Варяг-SK-, Я понимаю,что в наше время велосипеды хорошие дорогие,но мне он нужен будет...думаю пару раз в неделю в течение двух месяцев,потом я наиграюсь и заброшу его) Поэтому и смотрю не дорогие...в конце концов у меня раньше вообще велик без скоростей был и амортов и ничего,каталось на ура! Спасибо,учту все пожелания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 @Варяг-SK-, так вводная была "кататься по тропинкам и на даче". Где там обода убивать? Да, на бюджетниках обода из фольги, но так и эксплуатация предполагается более щадящая. А то это извечная проблема: "лучше добавьте ещё 300% бюджета и возьмите лучше (велосипед/машину/квартиру/дачу)" И про Чейн мы уже написали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Не знаю, чем вам обода в Стелсах не нравятся)) У меня 710, обода там двойные, за 5 лет катания и скакания по бордюром + крым, ничего не отвалилось. Разболталось да, но не погнулось. Кушать меньше надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 И про Чейн мы уже написали ох) Значит не я один тут велосипедизмом болен))) Да, на бюджетниках обода из фольги, но так и эксплуатация предполагается более щадящая. первый обод я погнул на обычном лежаке)))) правда как я его погнул - это отдельная тема для разговора (когда рассказываю - все ржут). На стелсах (имхо) сразу надо выкидывать колеса, крылья (все равно сразу же сломаются), седло. Остальное - в зависимости от степени велосипедизма) думаю пару раз в неделю в течение двух месяцев,потом я наиграюсь и заброшу его) Тогда лучше в прокат брать. Не покупай то что доставит минимум удовольствия (если вообще доставит). Ну правда! Не собираешься жестить по паркам - купи круизер! http://www.velosite..../navigator-130/ Они и стоят не дорого и девченки на них такие красивые! А то это извечная проблема: "лучше добавьте ещё 300% бюджета и возьмите лучше (велосипед/машину/квартиру/дачу)" Ой, не говори. Хотел собрать велик на чейне. Все, кроме колес (колеса и сейчас нормальные). понял, что дешевле купить куб) Жду зимы и скидок) У меня 710, обода там двойные, за 5 лет катания и скакания по бордюром + крым, ничего не отвалилось. Разболталось да, но не погнулось. Кушать меньше надо Я бы сказал - прыгать) А если серьезно - то восьмерки на Алексовские обода ставятся на ура. Но в принципе если ездить по культурным дорожкам и асфальту - то и норм) PS^ кушать нужно достаточно, но правильно! еда должна быть здоровой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Ой, не говори. Хотел собрать велик на чейне. Все, кроме колес (колеса и сейчас нормальные). понял, что дешевле купить куб) Жду зимы и скидок) Куб привлекал конечно навсекой и ценой,..Но стоит учитывать, что они довольно короткие В итоге взял найнер Kross Level B6, по навеске аналогичен Куб Эйсид 29. Первые впечатления пока весьма спорные, сегодня обкатываю в городе, завтра в одинцово! Я бы сказал - прыгать) А если серьезно - то восьмерки на Алексовские обода ставятся на ура. Но в принципе если ездить по культурным дорожкам и асфальту - то и норм) Прыгать скорее всего, но я максимум приподнимаю переднее колесо, чтобы залезть на бордюр, если в городе.. В лесу это как правило грунтовые трассы или утоптанные тропинки.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 лимит до 7500 Тогда лучше в прокат брать. Не покупай то что доставит минимум удовольствия (если вообще доставит). Ну правда! Не собираешься жестить по паркам - купи круизер! http://www.velosite..../navigator-130/ Они и стоят не дорого и девченки на них такие красивые! А почему не такой например? http://www.velostran...port/miss-5000/ Я катаюсь не очень часто, но 1 скорость - это как-то совсем неспортивно))) У меня вот такой http://www.velostran...port/miss-6700/ только стоил он в прошлом году тысяч 8-9, как-то они подорожали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Но стоит учитывать, что они довольно короткие В каком смысле - короткий? И я путаю, но на Кроссах - пружинно-масляные вилки? На Кубе - воздушно-маслянные. или это не на ациде а на ЛТД... Блин - не помню я... У меня вот такой http://www.velostran...port/miss-6700/ только стоил он в прошлом году тысяч 8-9, как-то они подорожали Достойный аппарат. на самом деле посетила вот какая мысль: все велики хорошие! Просто если что-то ломается - надо менять))) Ну, а в конце концов поменяешь раму) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 @Вечная студентка,посмотрела обе ссылки,за 11 тыс понравился,но у него рама 16, а мне с моим ростом 19-20 нужна...вроде(я это в советах по подбору великов вычитала) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 @ELe№a, да, проблема) из серии stels miss у каких-то моделей есть 19,5 рама, но это уже искать надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 http://www.velostran...itelskie/m90-d/ у меня такой аппарат ) всем устраивает кроме передней переключалки конечно, модель не женская, зато он легче стелса, хотя механика на 2 порядка хуже чем ставят за те же деньги на отечественные велики но ... мерида ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 А почему не такой например? http://www.velostran...port/miss-5000/ Я катаюсь не очень часто, но 1 скорость - это как-то совсем неспортивно))) http://www.velostran...port/miss-5000/ Тогда уже вот такой. 2010г., в наличии можно даже не рассматривать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Рамы почти любой модели есть необходимых ростовок. Другое дело, чтобы они были в наличии в магазине. Из двух этих ссылок, я бы советовал тогда брать тот, что на вибрейках, т.к. за такую цену они однозначно будут лучше, чем те псевдодисковые тормоза, что на втором - не видитесь вы на этот "шик" за такие деньги! А ещё, не обращайте внимание на женскую раму. Геометрия горного велосипеда такова, что верхняя труба не будет мешать ни девушке, ни парню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 В каком смысле - короткий? И я путаю, но на Кроссах - пружинно-масляные вилки? На Кубе - воздушно-маслянные. или это не на ациде а на ЛТД... Блин - не помню я... Длинна рамы более короткая, на всех кубах )) За счет этого небольшое снижение веса. На Эйсиде воздушная на 26 колесах, на найнере эйсида маслянная. У ЛТД рама уже из другого материала. Эйсид это топ алюминевых рам Куба. 33250 сейчас стоит ("26) и 37200 ("29) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 У меня типа такого, тоже 820, но 2004 года http://www.velostrana.ru/trek/2012/women/sport/820-wsd/ за 8 лет ничего не сломалось, меняла только резинки на тормозах и камеру из-за раскуроченного нипеля, цена вроде приемлемая если учитывать, что потом проблем не будет несколько лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах