Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Pitak, Саш, если подходить без снобизма к велосипеду, то даже самые начальные дисковые тормоза лучше вибрейков. Второй год катаюсь и не могу нарадоваться. Так что на мой вкус совет брать велосипед с вибрейками, когда за ту же сумму есть модель с дисками - глупость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 а мне с моим ростом 19-20 нужна. Какой же у вас рост? 0_o У меня при 174см - 16.5-17 дюймов или S. 18 дюймовые уже высоки. Подбор ростовки расчетным путем 1. Встаньте у стены, 2. Измерьте расстояние от земли до промежности, 3. Результат умножается на 0,57 для горных велосипедов, на 0,63 для треккингового велосипеда и 0,66 для шоссейного велосипеда, 4. Что бы получить значение в дюймах, полученный результат нужно разделить на 2,54. Это и будет Ваш размер рамы. Фактическим, спрыгнув с седла и чуть согнув колени, для амортизации - нужно не удариться об раму. Так что на мой вкус совет брать велосипед с вибрейками, когда за ту же сумму есть модель с дисками - глупость. Я бы на самом деле посоветовал то же самое 1) Я вроде не видел дисковых тормозов на велосипедах ниже 14-15 тыс 2) Ви брэйки проще в обслуживании, замене, ремонте (хотя если мало кататься, возможно это не актуально) 3) На недорогом велосипеде, нет смысла перепачивать за дисковые тормоза, если вы не собираетесь лазить в грязи по колено. Лучше выбрать вилку получше или более четкие переклюки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 @Azazel, я не испытываю проблем со своими тормозами, для кататься иногда как хочет Лена хороший выбор, трек лучше стелса как фирма в любом случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Какой же у вас рост? 0_o У меня при 174см - 16.5-17 дюймов или S. 18 дюймовые уже высоки. Подбор ростовки расчетным путем 1. Встаньте у стены, 2. Измерьте расстояние от земли до промежности, 3. Результат умножается на 0,57 для горных велосипедов, на 0,63 для треккингового велосипеда и 0,66 для шоссейного велосипеда, 4. Что бы получить значение в дюймах, полученный результат нужно разделить на 2,54. Это и будет Ваш размер рамы. Фактическим, спрыгнув с седла и чуть согнув колени, для амортизации - нужно не удариться об раму. Мой рост 179... Итак - расстояние от земли до промежности 90 см (ноги длинные ) 90*0,57/2.54 = 20,2 Как-то так . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 По поводу дисков и вибряков для бюджетников можно спорить. Но! вибряки за эти деньги однозначно будут приемлемые, а вот что это за дисковые тормоза, пускай и механические, для меня лично - вопрос.На ашанобайках тоже стоят дисковые тормоза, но они не тормозят. Тут я бы провёл аналогию с бесплатным сыром... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Итак - расстояние от земли до промежности 90 см (ноги длинные ) Ого! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 на самом деле посетила вот какая мысль: все велики хорошие! Просто если что-то ломается - надо менять))) Ну, а в конце концов поменяешь раму) Тоже есть такая мысль))) Рама-то у меня как раз хорошая, сталь с высоким содержанием углерода, эт вам не хром-молибден какой-нибудь :D, сейчас велик в сборе весит 18 кг, из-за рамы и усиленных ободов (так что колеса тоже ОК). Нет только креплений для дисковых тормозов) 90 см (ноги длинные ) Лена, зря ты это написала. Есть опасность, что у мужской половины читателей этого топика выключится моск (Игоря вон уже торкнуло). Тогда правильных советов не видать, как своих ушей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 @GamaGama, да ладно, был бы метр , тогда да)) Да и советы ,касающиеся выбора, я уже получила, в выходные поеду смотреть-подбирать-выбирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Да и советы ,касающиеся выбора, я уже получила, в выходные поеду смотреть-подбирать-выбирать Именно! Самое главное выбрать наиболее удобную раму. Они отличаются не только высотой (размером), но и длинной, геометрией треугольника, посадкой. Все остльное при случае меняется. GamaGama 18 кг это до фига)) У меня было около 16, сейчас 12,8. - разница ощутима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Стелсы с дисками начинаются от 8 тысяч рублей. Моя мерида с дисками стоила 11 без малого. Тормоза вполне качественные. Не так давно купили ребенку в спортмастере старк за 12 тысяч, так там вибрейки и они ощутимо хуже тормозят, плюс любая грязь на ободе мгновенно выводит их из строя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 GamaGama 18 кг это до фига)) У меня было около 16, сейчас 12,8. - разница ощутима. Ну, если получится сегодня или в понедельник-вторник его до ума довести, у тебя есть шанс увидеть его в среду 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 у тебя есть шанс увидеть его в среду Да! =)) выходные поеду смотреть-подбирать-выбирать Давай, вместе с нами в среду на велосипеде в МЕГУ! Azazel Stels за 8000 с дисками это ведь цена не этого года. Что за модель? Я покупал свой в 2006..Stels 710 за 3850, сейчас он новый стоит 11500. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 @Dirty Harry, это про мой велик Никита говорит, он стоил 8 тыс в том году (модель 2010г), сейчас они 11 стоят, STELS Miss 6700 (2010) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 @Dirty Harry, это про мой велик Никита говорит, он стоил 8 тыс в том году (модель 2010г), сейчас они 11 стоят 11 если найти прошлого года P/S И Вы c Никитой приезжайте на велосипедах! Ну или с велосипедами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Да у Оли очень достойный велик за 8 тысяч. За 11 не уверен. Я бы взял женскую мериду. У тебя 2011 года модель Оль. И у меня 2011 года мерида. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 У тебя 2011 года модель Оль. И у меня 2011 года мерида. да? я думала она 2010, ну ладно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Позвонил на велосклад. В наличии, самый дешевый велосипед, с 19-20 рамой Stark за 9200. Хотя на сайте куча велосипедов за 4-5-6-7-8 и более тысяч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 На днях,будучи за рулём своего байка,был сбит автомобилем.Отделался только парой ушибов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 трек лучше стелса как фирма в любом случае. Разница только в надписи на раме, если чо) В одной ценовой категории вешают один и тот же обвес. Сплав в раме один и тот же, колеса одинаковые, манетки и переклюки одинаковые, кассеты одинаковые за 450р, системы одинаковые. У всех одно и то же. Просто старк стоит чуть дороже. принципиальные различия в великах начинаются от фирмы к фирме после 1000 американских президентов. Ого +1 Даже так: + дофига!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 +1 Даже так: + дофига!!! Будь я ростом 150-160 см было бы дофига, а так ничего особенного. Позвонил на велосклад. В наличии, самый дешевый велосипед, с 19-20 рамой Stark за 9200. Хотя на сайте куча велосипедов за 4-5-6-7-8 и более тысяч. Странно,я им сегодня звонила,часа три назад, цена была сказана от 11 тыс., а те,что на сайте подешевше -либо нет в наличии,либо цена изменилась , а ценник исправить не успели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Будь я ростом 150-160 см было бы дофига, а так ничего особенного. Странно,я им сегодня звонила,часа три назад, цена была сказана от 11 тыс., а те,что на сайте подешевше -либо нет в наличии,либо цена изменилась , а ценник исправить не успели Я на себе прикинул, это ж +15 см!!! Либо продали последний (что вряд ли), либо сами не знают что у них есть. Я спрашивал велосипед с 19-20 рамой, М или Ж неважно. http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/5141/stark-indy-lady-disc/ вот этот был в наличии. Stark Indy У автора темы, должны быть в наличии такие велосипеды. Отбор в наличии, сортировка по цене http://www.veloimperia.ru/category/hardtejly/?actual_only=1&sort=Price&direction=ASC 8-9 тыс. руб. 19-я ростовка в наличии есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 На днях,будучи за рулём своего байка,был сбит автомобилем.Отделался только парой ушибов. Аккуратнее. Катаясь по дорогам, обязательно одевайте шлем и включайте задний красный маячок! И смотрите по сторонам, помогает левое зеркало заднего вида. Я бы еще и ДПС вызвал! Велосипедисты при соблюдении ПДД полноценные участники ДД. А при не соблюдении ССЗБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 @ELe№a, я ж в плане восхищения! И смотрите по сторонам, помогает левое зеркало заднего вида. Ой, не доверяю я этим зеркалам... Насчет велосипедистов и пешеходных переходов... все помнят историю про девушку, сбитую на пешеходном переходе, когда она ехала на велосипеде? Велосипедист, едущий по пешеходному переходу - нарушает ПДД и пешеходом не является! Соответственно будучи сбит на пешеходном переходе, как сказал Игорь - сам себе злобный Буратина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Соответственно будучи сбит на пешеходном переходе, как сказал Игорь - сам себе злобный Буратина. Ага, я тут на жену наорал, когда она на веле ломанулась через переход) И показал ей, что велик имеет смысл ставить вдоль дороги на разделительной, если останавливаешься посередине) Веломания дала плоды! Вчера до двух ночи ковырялся с велом, все не так страшно) передняя машинка вроде вменяемая, поменять надо только колодки на задних тормозах. Передние не раскрывались из-за залохматившегося тросика: одна проволка лопнула и застряла в кембрике. Его, по-хорошему, надо поменять, но пока сойдет) так что на чейне заказ совсем маленький получается) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 так что на чейне заказ совсем маленький получается) Могу тебе еще подкинуть инвентаря в заказ)) Мне нужна запасная камера на 29/1,9-2,35 Schwalbe 19 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах