Maccan 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2019 Приветствую всех! Если кого-то интересует вес выбираемой шины, есть сайт http://ves-shiny.ru где можно посмотреть и сравнить вес с другими производителями.База постоянно пополняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иваня 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2019 полезный сервис, но уже поздно вес сравнивать, заказал себе dunlop ice03, по весу не сравнивал. Но должна быть хорошая, судя по предыдущей модели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2019 22.09.2019 в 11:02, Maccan сказал: Если кого-то интересует вес выбираемой шины А что даёт такая информация? Есть куда более важные параметры, поэтому, как мне кажется шины лучше выбирать на сайте их продающем, где можно подобрать их по параметрам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kia-vod 3 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2019 27.09.2019 в 18:10, Klerk сказал: А что даёт такая информация? Есть куда более важные параметры, поэтому, как мне кажется шины лучше выбирать на сайте их продающем, где можно подобрать их по параметрам. Ну к примеру я считаю вес шины немаловажным фактором. Хотя сервис по подбору мне не требуется) Недавно смотрел обзор по трем топовым шинам Нокиан хакапилита, Мишлен икс айс, Данлоп винтер айс. Самой тяжелой оказался мишлен (11 кг) Потом Данлоп 10 кг. И Нокиан 9.8 кг. Разброс массы не велик конечно, 4-5 кг на ходовые качества не повлияют... но на расход бензина хочется верить, что влияют. Имхо... оф данных по расходу нет))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2019 Уменьшение неподрессоренной массы - хорошо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2019 4 часа назад, herby сказал: Уменьшение неподрессоренной массы - хорошо. Это понятно. Я хотел сказать что вес шины - это всего лишь один параметр, причём, не самый важный. Перед покупкой шин я ищу различные тесты шин и выбираю оптимальные для себя по цене/качеству. Вот, например: Большой тест 13 моделей летних шин. Большой тест 14-дюймовых шин. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavka 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2019 А объясните новичку, на что вообще влияет вес шины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kia-vod 3 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2019 7 часов назад, Slavka сказал: А объясните новичку, на что вообще влияет вес шины? Ну к примеру Вам бежать 5 километров будет удобнее в беговых кроссовках или в кирзовых сапогах? 04.10.2019 в 10:31, Klerk сказал: Это понятно. Я хотел сказать что вес шины - это всего лишь один параметр, причём, не самый важный. Перед покупкой шин я ищу различные тесты шин и выбираю оптимальные для себя по цене/качеству. Вот, например: Большой тест 13 моделей летних шин. Большой тест 14-дюймовых шин. Совершенно верно вы делаете. В основном вес шин плюс минус у производителей одинаков. Поэтому лучше выбирать по отзывам/характеристикам определенных шин под ваши задачи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavka 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2019 24.10.2019 в 23:53, kia-vod сказал: Ну к примеру Вам бежать 5 километров будет удобнее в беговых кроссовках или в кирзовых сапогах? ОК, теперь понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах