Jump to content
Антон 2799

Провалы ,плохая тяга.

Recommended Posts

Всем рио-водам привет.рио акпп 2005 А5D двигун уже запарил.

Сам в сервисе подрабатываю электриком а свою не могу доделать.

Владею год.,ну с момена покупки провалы при трогании и потеря тяги это я так понимаю норма у киа,,, и с утра еще заводится с третьего раза.с дымком чёрным.

Итак всем интересно что я при этом делал????? 

Насос менял 3раза разные причем,давление в системе 3,5 - 4,0 стабильно.,про свечи фильтра вообще молчу.а.все менял и не раз.,датчики температуры,абсол.давления,дросселя,х/хода тоже подкидывал другие ,,,,ноль.....катушку поменял с проводами ,,,,,ноль....скажете компррессия ,клапана нет!!!! Все проверили норма.Снимал летом бошку  все норм.Абсорбер трехнул ,,,ноль.....дроссель весь промыл не чего не меняется.Ремень грм заменил ноль.....форсы проверяли три раза хер.все так-же.

Забыл написать что стоит гбо brc но оно не причем симптомы эти были ранее еще до устан.газа.Да и ставил гбо у официалов там все ок.Пробовали в сервисе отключали гбо перекрыли газ не хера.

Самое интересное что на газу она едет еще куда ни чего так....как на бензине не хера не едет и провалы на бензе глубже.

Каталика нет....х/з уже сто раз пожалел что купил старый киа...7 лет откатал на 9ке....вобще не парился любую неисправность исправлял сам.

Пацаны тачки шаманят на ура любыеа тут руками разводят сами в ауе.....короче не менял и не лазил еще в генераторе,ремни так-же генер.,кондея не менял.Натяжители грм не менял.Теперь х/з что делать далее ,,,,думаю надо это ведро продавать пока еще ездиет....датчик детанации последний раз тестили все в рамках нормы ?????? 

Что делать??? Сколько видал капризных моторов,,,такого гомна еще не видел...угораздило-же меня такое барахло взять....

Вот так друзья,,,у кого мож есть мысли,,,,пишите буду благодарен.....

Жалко,что ты разочаровался в этой машине.  На самом деле это самая надёжная машинка.  А то что мастера не могут найти причину машинка не виновата. Первое что приходит в голову.   Подсос воздуха во впускном коллекторе.  Возьми брызгалку и попробуй распылять воду на впуск. Начни где заслонка и датчик х.х.  просмотри сам коллектор.   Начни с этого, потом пиши в ватцап 89260137992 .  Так мне проще, возможно по видеосвязи проще понять будет, постараюсь помочь.   У меня машинка такая с места шлифовала хоть и на автомате.(правда после капиталки).ещё есть клапан на клапанной крышке картерных газов, может он не работает.  В общем смотри подачу воздуха.

• Like 1

Если не работает клапан на клапанной крышке: как ведет себя двигатель? При открытом? При закрытом?

зы. Есть проблемы с движком, пытаюсь найти ответы...