Jump to content
PavelF

Подшипник ступицы передний

Recommended Posts

Всем привет. Подскажите плиз артикул хотя бы относительно надежного подшипника. После замены заводского на Hyundai/Kia 51720 02000 подшипник проходил 2,5 -3 тыс. и завыл. Две недели назад поменял на такой же - прошел 600 км и умер со странным звуком. Сначала подумал что покрышку пробил что ли, вылез проверил - все нормально, поехал в сервис. В сервисе сказали хана подшипнику...уж не знаю какой покупать.

Если в JB такая же конструкция как в Рио 1 (лень смотреть), то дело не в подшипнике, а в том как его устанавливают. На замену подшипника лучше к официалам ехать. Там специальные приспособы есть и какая-никакая гарантия.

Есть ещё "клубный мастер" Виталий, но не знаю, занимается ли он заменой подшипников...

• Like 1

Если там как на первой, два конических и калибруемая по микронам шайба   - это самый геморройный узел на всей машине, мой "рекорд" - 1500км., я их поменял штук 7 не то 8.. Выход был найден в расточке кулака под нормальный подшипник от Гольфа -2. ( тема в ветке есть).  Если же там шариковый двухрядник - ищите нормальный подшипник. SKF  например..:search: 

З.Ы. У официалов такие же слесаря как везде, только цены запредельные...:sorry:

12 часов назад, Legandr сказал:

Выход был найден в расточке кулака под нормальный подшипник от Гольфа -2. ( тема в ветке есть).

Она даже внизу страницы есть, в блоке "Похожие темы" :hi:

Приветствую. На этой рио широкий подшипник. Качество не очень и если повезёт,то ходят. Возможно ставят плохо, у меня пресс есть,я их прессом и оправкой впрессовываю. И то зависит от качества. Если в магазине где я беру есть они,то это корея а не подделка китай. Тогда ходят. Если интересно,звони  89260137992. Узнаю наличие ,приеэжай заменю.

6 часов назад, виталий68 сказал:

Приветствую. На этой рио широкий подшипник. Качество не очень и если повезёт,то ходят. Возможно ставят плохо, у меня пресс есть,я их прессом и оправкой впрессовываю. И то зависит от качества. Если в магазине где я беру есть они,то это корея а не подделка китай. Тогда ходят. Если интересно,звони  89260137992. Узнаю наличие ,приеэжай заменю.

В первый раз у вас и менял. Если помните там шрус к ступице еще прикипел, долго пытались снять,  но в итоге все сделали. Я после этого масло ездил, но ему и этого хватило. Второй раз менял в сервисе т.к. мне надо было быстрее сделать , а у вас запись бывает как в кремль)

подшипник был твой? если да, то возможно качество такое. сейчас свободнее у меня, правда если подшипники в магазине есть. за другие я не отвечаю.

29 минут назад, виталий68 сказал:

подшипник был твой? если да, то возможно качество такое. сейчас свободнее у меня, правда если подшипники в магазине есть. за другие я не отвечаю.

Да, мой. Цену подшипника из вашего магазина можно узнать?

завтра узнаю

Подшипник 1600руб. Это в магазине где я беру запчасти.

15849553939823915352651324471056.jpg

21.03.2020 в 15:41, PavelF сказал:

Всем привет. Подскажите плиз артикул хотя бы относительно надежного подшипника. После замены заводского на Hyundai/Kia 51720 02000 подшипник проходил 2,5 -3 тыс. и завыл. Две недели назад поменял на такой же - прошел 600 км и умер со странным звуком. Сначала подумал что покрышку пробил что ли, вылез проверил - все нормально, поехал в сервис. В сервисе сказали хана подшипнику...уж не знаю какой покупать.