piter856 1 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 berrimor есть пару мест с пробками, туда метров 700 и на обратном пути два по 700, а впринципе наплевать, но холостые меньше 900-950 не падают вообще, падают только когда стою минут 10-15, стрелка войдёт в зону прогрева, тогда обороты выходят на холостые, но так как постоянно стоять не могу, то на ходу стрелка лежит на нижнем делении, столо быть мозги понимают что мотор не прогрет и не сбавляют обороты, буду заниматься решением данной проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOH@111 13 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Нету ли у кого ХОРОШЕГО моториста-диагноста...для диагностики и ремонта X-TRAILа 2,0...месяц не можем разобраться...светит замена мотора (пробег 68000)....нужно очень срочно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piter856 1 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 TOH@111 а в чём загвоздка то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOH@111 13 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 @piter856, не могут диагноз поставить... началось с чека двигателя+увеличения расхода в 2 раза...впуск, выпуск. лямбдик, каталитики проверили...все ок!! комп выдает очень бедную кислородом смесь...утечек не нашли. но выявили во втором горшке компрессию 9кг, в остальных 11 (норма 13-13,5)....рекомендуют переборку мотора (60-80000руб.) и в зависимости от повреждению возможно его замена....еще есть подозрение, что ушло около 500-700гр масла...пробег 68000, но гарантия кончилась (машине 4 года)...гланое, что никто не может сказать связан ли повышенный расход с компрессиией, если да, то что стало первопричиной и можно ли ездить с такой компрессией пока продолжается диагностика.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berrimor 2 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 @piter856, запросто может быть от недогрева, мозги более богатую смесь гонят. @TOH@111, Пониженная компрессия обычно говорит о сильном износе поршневой группы, жор масла тоже скорее всего от туда же. Т.е. если поршневая изношена, то масло выгорает в цилиндрах, а т.к. нет нужного давления возрастает и расход(мозги пытаются поддерживать нужную мощность). Вот моё ИМХО так сказать. Но точный диагноз я думаю никто не поставит не разобрав двигатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чумахер 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 @mihanick, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piter856 1 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 TOH@111 Вопросов много, 1. как мерили компрессию, 2. чем делали диагностику. Пообщался я я с грамотным человеком, его слова: пусть съездит к дилеру, сделает полную диагностику и с кодами ошибок приедет. +7-921-945-92-84 Михаил. Находятся в колпино. Ремонт автомобилей, ремонт моторов, за то что разберётся ручаюсь. Компрессия не из за поршневой, всё дело в головке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Жиган-Лимон начинаю думать, что у нас разные машины больше 3000 не кручу, а едет довольно сносно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 предлагаю разговоры про "валит-не валит" перевести в ссответствующий раздел форума (про дрыгатель, например). все достаточно высказались. холивар бесконечен и бассмысленен ровно настолько, насколько и беспощаден. за сим уведомляю, что буду ограблять корованы раздавать бананы, а сообщения удОлять. сообщение вступает в силу в момент его опубликования. Спасибо. Без пятиминут нериоводов не спрашивали!!!) Жиган-Лимон начинаю думать, что у нас разные машины больше 3000 не кручу, а едет довольно сносно Походу да! Кручу до 6000-тухлая вааще! Это она еще и чипована(( (АКПП правда) Сандера на ручке 8 клапанная разрывает ее враз!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima-denis 1 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2012 Гонщики собрались ))) Так не та машина для гонок!!!!! Если жать до 3500 на акпп то вполне всегда первый на светофоре!!! А вам надо, как тут недавно встретил типа на х6 от светофора до светофора выжимал из своей турбины все соки, а уехать так и не смог от меня!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2012 ... а потом ты проснулся )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima-denis 1 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2012 ... а потом ты проснулся )))) Ага)))))))))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 9 город 5 трасса может кто видел как я по городу езжу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A2k 66 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Оооо. Что нового в Питере? Я приехал тока что))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zooko 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Синоптики замыслили снег в четверг- пятницу.... Да и вообще, что-то уже около нуля средняя температура будет... Думаю, что уже вообще пора переобуваться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Да вот тоже об этом задумался... Наверное завтра/послезавтра перекину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zooko 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Я вот вечерочком, если очереди не будет... Хотя, у нас, как всегда, очереди когда снег валить начинает и вообще опасно становится ездить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berrimor 2 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 А я уже перекинул(на выходных), в области уже во вторник минус обещали. Лучше уж шипами по асфальту погреметь, чем потом по зеркалу на летней в кувейт улететь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_kuz 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Всем привет есть вопрос. Может у кого где-нибудь завалялось правое зеркало от рио 10 года? Сама стекляшка. Я бы с удовольствием вас за денюжку от него избавил. А то в последний раз неудачно оно сложилось как-то . Или может магазин какой-нибудь можете посоветовать, а то в Кореану заходил, а там говорят, что только по заказу и дней пять ожидания, а без зеркала тоскливо как-то. Всем спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышевна 33 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Эх, вы! Зря на ДРК в МСК не поехали!!! Было СУПЕР!!! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Эх, вы! Зря на ДРК в МСК не поехали!!! Было СУПЕР!!! +100000000 Очень сильно зря :lol: @Мышевна, Ань, ты как? Живая после выходных? :drinks: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
electron 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Гонщики собрались ))) Так не та машина для гонок!!!!! Если жать до 3500 на акпп то вполне всегда первый на светофоре!!! А вам надо, как тут недавно встретил типа на х6 от светофора до светофора выжимал из своей турбины все соки, а уехать так и не смог от меня!!!!!!! Не смешно Интересно, а кто в нашем сегменте вообще ездит? Динамика автомобиля не даёт себя нагло вести на дороге. Хотя видел как-то индивина на JB по мурманке на грунтовую обочину выскочил при 110км/ч. Подумал я грешным делом, что улетит к чертям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 @electron, иногда....жму с перекрестка наравне с лачиками.....укатал комплект летней резины за сезон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория 7 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 @Sergey_kuz, я брала у дилера (плт), ждала неделю. В наличии было, но без подогрева. по цене 2тыс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 По пути на работу сам собой придумался диагноз - "недержание полосы". Возможны острая и хроническая формы Всем привет есть вопрос. Может у кого где-нибудь завалялось правое зеркало от рио 10 года? Сама стекляшка. Я бы с удовольствием вас за денюжку от него избавил. А то в последний раз неудачно оно сложилось как-то . Или может магазин какой-нибудь можете посоветовать, а то в Кореану заходил, а там говорят, что только по заказу и дней пять ожидания, а без зеркала тоскливо как-то. Всем спасибо Есть куча контор, которые на заказ стекляшку любой формы вырежут и вклеют на место. На рынке на Энергетиков три года назад себе на альмеру стекляшку хотел менять, рублей 300 просили, кажется. Правда так и не поменял - продал с треснутым зеркалом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах