Лёха190RUS 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2021 Привет всем. Недавно стал замечать на своей КИА РИО 2014г.в. странное явление со световыми приборами как внешними так и внутрисалонными, а именно после каждого запуска автомобиля секунд через 5-7 стал происходить единоразовое промаргивание света фар и одновременно всего освещения включенного на тот момент (не важно на горячую или на холодную) и после этого так называемого единоразового промаргивания световых приборов всё работает нормально ничего не мигает не моргает, свет светит ровно чётко. Пробовал замерить напряжение при пуски ДВС, как только запустил двигатель выдаёт 13,4 потом через 5 секунд идет просадка где-то до 12.6 как раз в этот момент промаргивания света буквально одна секунда и после этого машина работает ровно и выдаёт 14.0-14,2 вольта. Может кто сталкивался с подобной проблемой и может что-то подсказать по её решению??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2021 27.04.2021 в 23:24, Лёха190RUS сказал: Мигает свет? Странный вопрос в заголовке. Сам же пишешь что да: 27.04.2021 в 23:24, Лёха190RUS сказал: после каждого запуска автомобиля секунд через 5-7 стал происходить единоразовое промаргивание света фар и одновременно всего освещения включенного на тот момент 27.04.2021 в 23:24, Лёха190RUS сказал: Может кто сталкивался с подобной проблемой и может что-то подсказать по её решению??? Может быть реле-регулятор на генераторе косячит... Это лучше к спецам по генераторам обратиться. В крайнем случае, к автоэлектрику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2021 14 вольт должно должно быть после запуска (с копейками) Действительно у тебя проблемы с генератором Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха190RUS 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2021 48 минут назад, shurka61 сказал: 14 вольт должно должно быть после запуска (с копейками) Действительно у тебя проблемы с генератором У меня на авто пробег 45000км и я не думаю что за такой пробег что-то может произойти с генератором, тем более на иномарке. Хотя х.з.. Сейчас по моему Лады стали качественней иномарок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2021 29.04.2021 в 01:22, Лёха190RUS сказал: пробег 45000км и я не думаю что за такой пробег что-то может произойти с генератором Я стартер в 50 тысяч поменял Щетки в ноль и коллектор задрало А там диоды и регулятор (наверно) Водичка попала,окислилась и стало не корректно работать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха190RUS 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2021 28.04.2021 в 09:25, Klerk сказал: Странный вопрос в заголовке. Сам же пишешь что да: Ошибся. С кем не бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2021 11 часов назад, Лёха190RUS сказал: Ошибся. С кем не бывает А что в итоге? Нашлась причина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах