Перейти к публикации
O.W.

Что брать, седан или хэчбэк?

Седан или Хэтчбэк  

450 пользователей проголосовало

1. 1. Седан или Хэтчбэк

• Седан
      225
    • Хэтч
      225

Рекомендованные сообщения

так я про багажник и говорил, что туда с трудом сумка спортивная влезает в хэтч и выглядит совсем мелко. а если на природу с палаткой поехать, то заднее сиденье будет точно завалено и пассажиров на борт не возьмешь.

Поделиться сообщением

хэтч и выглядит совсем мелко

а я про это))) если с багажником согласен и согласился бы с тем, что хетч Вам просто может не нравится по ... но с тем, что хетч мелкий, а тем более совсем/очень в корне не согласен :D

p.s. постараюсь завтра или на днях сфоткать во дворе рио (хетч) с дворовыми машинами со второго этажа... уже так делал, но фото к сожалению найти не могу(

Поделиться сообщением

Довелось мне недавно перевозить 46" ледовский телевизор, сложил сидушки задние и коробка влёгкую влезла. Туда бы сверху ещё как минимум одна бы поместилась. В седан, без вариантов, не влезла бы.

Хэтч рулит.

Поделиться сообщением

Довелось мне недавно перевозить 46" ледовский телевизор, сложил сидушки задние и коробка влёгкую влезла. Туда бы сверху ещё как минимум одна бы поместилась. В седан, без вариантов, не влезла бы.

Хэтч рулит.

а у мну в квартире телек поперек комнаты смотрят и до экрана не более 3,5 метров в каждой комнате. по этому телеки все по 37" и 40". возил их на спектре, влезили назад замечательно и еще большой запас был. думаю, что и 46" влезло бы. единственное, когда вез домашний кинотеатр, пришлось его перед магазином распаковывать - колонки в упаковках не влезали, т.к. с ними можно в Олимпийском дискотеки проводить))

Поделиться сообщением

а у мну в квартире телек поперек комнаты смотрят и до экрана не более 3,5 метров в каждой комнате. по этому телеки все по 37" и 40". возил их на спектре, влезили назад замечательно и еще большой запас был. думаю, что и 46" влезло бы. единственное, когда вез домашний кинотеатр, пришлось его перед магазином распаковывать - колонки в упаковках не влезали, т.к. с ними можно в Олимпийском дискотеки проводить))

Смотря, что смотреть. Если смотришь HD, то на 3,5 метра нужно как минимум 50". Для SD (обычный аналог) да, 40" нормуль. У меня 2,8 метра и ТВ 46" в самый раз. До этого был 42" - маловато было!)

В Спектру, может, и влезали, а вот в Рио - фигушки) Я на задних сидушках возил 42" без коробки - лёжа влезал. А вот 46" уже не влез бы ни за что.

Поделиться сообщением

я обладатель С-класса. по этому В, да еще хэтч - это почти ока. а седан В класса - отличный вариант для города!

Ну это вы зра,простите меня,но сравнить хэтч с окой верх глупости. Я понимаю назвать окой Daewoo Matiz или на крайний случай FIAT 500,но киа рио хэтч... :blink:

И если уж на то пошло-сравните габариты хэтча(4025/1695/1470 ) и седана (4250/1695/1470 )...разница не столь велика :tongue:

Поделиться сообщением

Смотря, что смотреть. Если смотришь HD, то на 3,5 метра нужно как минимум 50". Для SD (обычный аналог) да, 40" нормуль. У меня 2,8 метра и ТВ 46" в самый раз. До этого был 42" - маловато было!)

В Спектру, может, и влезали, а вот в Рио - фигушки) Я на задних сидушках возил 42" без коробки - лёжа влезал. А вот 46" уже не влез бы ни за что.

вот я тоже сначвала пришел за большим ящиком. а продавец сразу спросил: с какого расстояния смотреть будете? я говорю 3-3,5м. Он: тогда вам 32", т.к. угол обзора человеческого глаза с такого расстояния спокойно воспримет такую диагональ, если больше возьмешь, то башкой крутить будешь. я пошел в 32", но это жесть - мелкие совсем. купил первый 37", потом взял побольше на размер. но брать еще больше реально смысла нету.

на даче сейчас мансарду доделал, там буду кинотеатр устраивать 3D, вот там будет проектор и диагональ 2,5-3м. но и смотреть картинку буду с расстояния примерно 5-6м. заодно кинотеатр свой московский туда отправлю, т.к. для москвы он совсем не годится.

ELe№a, ну а что я могу сделать, если реально рио хэтч мелким выглядит. я понимаю, что между хэтчем и седаном всего 25см, но внешне это очень ощутимо. внешне седан выглядит компактным, но не мелким. опять же, это ИМХО. естественно, кто хэтч выбрал, тем размеры более чем нормальными кажутся.

Поделиться сообщением

Ну я думаю всем кто выбирал машину для себя плевать на мнение *того парня*.

А вот касательно телевизоров... Я думаю только дремучие люди не знают какой квалификацией обладают *продавцы-консультанты* в шарагах типа эльдорадо и прочих.

У меня вообще 52" плазма и я великолепно себя чувствую на дистанции тех же 3 метров.

Поделиться сообщением

Может тему переименуем? )))

Поделиться сообщением

вот я тоже сначвала пришел за большим ящиком. а продавец сразу спросил: с какого расстояния смотреть будете? я говорю 3-3,5м. Он: тогда вам 32", т.к. угол обзора человеческого глаза с такого расстояния спокойно воспримет такую диагональ, если больше возьмешь, то башкой крутить будешь. я пошел в 32", но это жесть - мелкие совсем. купил первый 37", потом взял побольше на размер. но брать еще больше реально смысла нету.

на даче сейчас мансарду доделал, там буду кинотеатр устраивать 3D, вот там будет проектор и диагональ 2,5-3м. но и смотреть картинку буду с расстояния примерно 5-6м. заодно кинотеатр свой московский туда отправлю, т.к. для москвы он совсем не годится.

Azazel Дата Сегодня, 11:32

А вот касательно телевизоров... Я думаю только дремучие люди не знают какой квалификацией обладают *продавцы-консультанты* в шарагах типа эльдорадо и прочих.

У меня вообще 52" плазма и я великолепно себя чувствую на дистанции тех же 3 метров.

Эээээ...а мы тут разве телевизоры обсуждает??? :lol:

Поделиться сообщением

Для меня красивее хэтч! Хотя всегда нравились седаны. Но этот седан жалок. Даже мой отец сказал, что он просто урод как седан.

Поделиться сообщением

Эээээ...а мы тут разве телевизоры обсуждает??? :lol:

а что такого? мне в этом году их 4 штуки на дачу надо)) я вот расстроен тем, что моноблоков с диагональю больше 32" не бывает, а такие маленькие нам не везде подойдут :D

Для меня красивее хэтч! Хотя всегда нравились седаны. Но этот седан жалок. Даже мой отец сказал, что он просто урод как седан.

зато в него пива больше помещается :new_russian: :drinks:

Поделиться сообщением

Ну я думаю всем кто выбирал машину для себя плевать на мнение *того парня*. ...

+пятьсот :grin:

При оценки внешнего вида мы обычно руководствуемся собственным эстетическим восприятием...

А по мне так наоборот... как говориться, "о вкусах не спорят" (с) = хотя это прописная истина не имеет практического применения :grin: :lol:

Впрочем мой выбор седан/хэтч больше зависил от практического применения, плюс седан привлекает лучшей аэродинамикой (ИМХО... для большинства моделей)

Поделиться сообщением

и нет вечно грязного заднего стекла

Поделиться сообщением

и нет вечно грязного заднего стекла

У меня оно вообще не грязное,я свою машинку люблю и стараюсь мыть почаще,да даже если и грязное-мне не мешает тк я пользуюсь чаще всего боковыми зеркалами,да и дворник там не просто так сделан :)

Поделиться сообщением

знаю только 1 хэтч с чистым задним стеклом - москвич 2141. у остальных под дождем задний дворник работает чаще, чем на лобовухе. тут не реально чего-либо мыть. так что сказки мне рассказывай про частое мытье под дождем при поездке куда-нибудь. был у меня хэтч уже и прекрасно знаю эту проблему.

Поделиться сообщением

у остальных под дождем задний дворник работает чаще, чем на лобовухе.

Я если честно не очень понимаю-зачем постоянно смотреть в в пятую дверь??есть же боковые зеркала...так что тут уж тоже на любителя-кому то удобно,чтоб заднее стекло было постоянно чистым,а кому то(как мне) совершенно наплевать,тк я им почти не пользуюсь :dance2:

Поделиться сообщением

у нас на дорогах полно "шашечников" ездит и ситуацию надо отслеживать не только перед машиной, но и вокруг нее. если я вижу что сзади псих несется, то я заранее ногу с газа уберу и буду готов притормозить. а когда такие выскакивают сбоку и тут же перед тобой в щель втискиваются, да еще на тормозах, то реакции может и не хватить.

такие вещи с опытом приходят. это тоже самое, что под бамперы припаркованных машин заглядывать.

и именно по этому у меня каско себя не оправдывало.

Поделиться сообщением

а что такого? мне в этом году их 4 штуки на дачу надо)) я вот расстроен тем, что моноблоков с диагональю больше 32" не бывает, а такие маленькие нам не везде подойдут :D

зато в него пива больше помещается :new_russian: :drinks:

Главное чтоб потом пивное пузико в салон поместилось)))

У меня оно вообще не грязное,я свою машинку люблю и стараюсь мыть почаще,да даже если и грязное-мне не мешает тк я пользуюсь чаще всего боковыми зеркалами,да и дворник там не просто так сделан :)

:good2:

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю. Ну и в чём проблема включить дворник? По мне так наличие дворника это плюс хэтча и минус седана.

Особенно много видно в заднее стекло седана в дождь или снегопад в городском потоке.

После жигулей я на седаны даже смотреть не хочу, ибо боковых зеркал на ней считай не было и весь обзор был через панорамное салонное, а в него тоже хрен что видно из-за того что на заднем стекле вечно мутные водяные разводы, ручейки и прочее. Печаль.

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю. Ну и в чём проблема включить дворник? По мне так наличие дворника это плюс хэтча и минус седана.

Особенно много видно в заднее стекло седана в дождь или снегопад в городском потоке.

После жигулей я на седаны даже смотреть не хочу, ибо боковых зеркал на ней считай не было и весь обзор был через панорамное салонное, а в него тоже хрен что видно из-за того что на заднем стекле вечно мутные водяные разводы, ручейки и прочее. Печаль.

все там прекрасно видно. первые минуты езды с обогревом едешь, а потом стекло от салона греется. видимость отличная.

Поделиться сообщением

Ну самому себе то врать не надо.

Особенно в дождь дофига оно отогреется от капель летящих. Их может и меньше чем на хэтче, вот только смахивать со стекла их нечем.

Ты же не думаешь что тут все только на одной машине ездили?

Поделиться сообщением

Особенно в дождь дофига оно отогреется от капель летящих.

Особенно в снег. Не считаю это каким-то вопиющим недостатком седана, но во время снегопада и при езде с остановками стекло загаживает очень хорошо, и подогрев не помогает. Как бы дворник на седан присобачить...

Поделиться сообщением

Просто любимое высказывание противников хэтчей *да у него стекло грязное заднее*.

Да грязное, зато дворник есть. А чем седан лучше? )

Поделиться сообщением

под бамперы припаркованных машин заглядывать.

это с какой целью?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 3985 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 12937 Просмотров
    • 19 Сообщений
    • 23248 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 22893 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 3547 Просмотров

• Создать...